Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 999-1018 of 2865
-
Hubungan Kualitas Diet dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Remaja selama Masa Pandemi Covid-19
(2022-04-07)Pandemi Covid-19 menyebabkan adanya pembatasan aktivitas yang dapat memengaruhi kualitas makan dan aktivitas fisik remaja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan kualitas diet dan aktivitas fisik ... -
Hubungan Kualitas Diet dan Kecepatan Makan dengan Status Gizi Remaja di SMPN 35 Jakarta
(2023)Permasalahan gizi pada remaja dipengaruhi oleh kualitas konsumsi pangan dan perilaku makan seperti kecepatan makan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan kualitas diet dan kecepatan makan dengan status ... -
Hubungan Kualitas Diet dan Praktik Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan Status Gizi Anak Prasekolah
(2023-07-06)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan kualitas diet dan praktik perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) dengan status gizi anak prasekolah. Desain penelitian ini adalah cross sectional study yang dilaksanakan ... -
Hubungan Kualitas Diet dengan Status Gizi Remaja di SMP Negeri 2 Bogor.
(2020)Penilaian kualitas diet memiliki peran yang penting untuk mengevaluasi pola makan seseorang dengan pedoman yang telah direkomendasikan, namun penelitian mengenai hal tersebut masih jarang dilakukan di Indonesia. Penelitian ... -
Hubungan Kualitas Diet, Kualitas Tidur, dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi Mahasiswa IPB
(2024-01-04)Permasalahan gizi saat ini pada kelompok dewasa awal adalah permasalahan gizi ganda, yang disebabkan berbagai faktor, diantaranya kualitas diet, kualitas tidur, dan aktivitas fisik. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Hubungan Kualitas Diet, Perilaku Hidup Bersih dan Sehat, serta Status Gizi pada Mahasiswa PPKU IPB
(2020)Kebutuhan energi dan zat gizi pada usia remaja meningkat karena pertumbuhan ukuran tubuh dan perkembangan seksual. Makanan beraneka ragam yang dikonsumsi dapat memenuhi kecukupan gizi. Perilaku hidup bersih dan sehat ... -
Hubungan Kualitas Konsumsi Pangan dengan Pengetahuan Gizi Ibu dan Status Gizi (TB/U) Balita 24-59 Bulan pada Daerah Lokus dan Non Lokus di Kabupaten Pemalang
(2019)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan kualitas konsumsi pangan dengan pengetahuan gizi ibu dan status gizi balita (TB/U) pada daerah lokasi khusus (lokus) dan bukan lokasi khusus (non lokus) penanganan stunting. ... -
Hubungan kualitas pengasuhan dan perilaku hidup sehat dengan status gizi dan kesehatan anak usia 3 - 5 tahun pada keluarga miskin di Kecamatan Bogor Barat
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisa adanya hubungan pengasuhan dan perilaku hidup sehat dengan status gizi dan kesehatan anak usia 3-5 tahun pada keluarga miskin di Kecamatan Bogor Barat. Tujuan khususnya ... -
Hubungan Kuantitas dan Kualitas Waktu Ibu untuk Pengasuhan dengan Status Gizi Anak Balita di Desa Rancamaya Kota Bogor.
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik keluarga desa Rancamaya, mengidentifikasi kuantitas waktu ibu untuk pengasuhan anak balita, mengetahui kualitas pengasuhan anak yang meliputi pola asuh makan dan pola ... -
Hubungan Kunjungan Posyandu dengan Pengetahuan Gizi dan Kesehatan Ibu serta Status Gizi Balita di Masa Pandemi Covid-19
(2022-08)Posyandu merupakan salah satu bentuk pelayanan kesehatan masyarakat yang terdampak oleh COVID‐19. Pembatasan kegiatan posyandu menjadikan para ibu balita untuk berusaha lebih optimal untuk memantau tumbuh kembang balitanya. ... -
Hubungan latar belakang sosial ekonomi dengan fertilitas : studi kasus di Pemalang, Tegal, dan Brebes, Propinsi Jawa Tengah
(1996)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh pentingnya pengembangan baby corn sebagai salah satu komoditas. hortikultura yang hemat sumberdaya lahan, padat tenaga kerja dan modal. Pengembangan komoditas yang hemat lahan dirasakan ... -
Hubungan lingkungan fisik dan sosial ekonomi dengan tingkat morbiditas dan status gizi anak balita di Propinsi Jawa Timur, NUsa Tenggara Barat, dan Nusa Tenggara Timur
(1991)Kesakitan (morbiditas) disebabkan oleh beberapa faktor antara lain kesehatan lingkungan yang masih belum memadai, keadaan gizi, kependudukan, pendidikan, ekonomi, dan perilaku masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Hubungan Menonton Video Mukbang dan Pengetahuan Gizi dengan Perilaku Makan Mahasiswa Non Gizi IPB
(2023)Salah satu konten yang popular di media sosial adalah konten mukbang. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan kebiasaan menonton video mukbang dan pengetahuan gizi dengan perilaku makan mahasiswa non ... -
Hubungan Nilai Skor Stres, Pola Makan, dan Status Gizi pada Mahasiswa Tingkat Akhir
(2022-01-04)Mahasiswa tingkat akhir sering mengalami stres karena mengerjakan skripsi, sehingga dapat memengaruhi pola makan dan status gizi. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan nilai skor stres, pola makan dan status gizi ... -
Hubungan Nilai Skor Stres, Pola Makan, dan Status Gizi pada Mahasiswa Tingkat Akhir
(2022)Mahasiswa tingkat akhir sering mengalami stres karena mengerjakan skripsi, sehingga dapat memengaruhi pola makan dan status gizi. Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan nilai skor stres, pola makan dan status gizi ... -
Hubungan Partisipasi Ibu Balita di Posyandu dengan Pengetahuan, Sikap, dan Perilaku Gizi Ibu Balita serta Status Gizi Balita di Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor
(2012)The objective of this research is to examine correlation between mother’s participation in posyandu with knowledge, attitude, behavior and adequacy level of children under-five nutrition in Tamansari, Bogor. This research ... -
Hubungan Pemberian ASI dan Pola Asuh Makan dengan Kejadian Infeksi Saluran Pernapasan Akut (ISPA) dan Diare serta Tumbuh Kembang Baduta
(2015)Prevalensi ASI eksklusif di Indonesia menurut Riskesdas 2010 sebesar 15,3%. Pemberian ASI yang tidak eksklusif dan pemberian makanan tambahan dibawah usia 6 bulan dapat mengakibatkan bayi mudah terserang penyakit infeksi. ... -
Hubungan pemberian asi dengan lama rawat inap bayi penderita diare dan faktor-faktor yang mempengaruhi pemberian asi di RSUD Ulin Banjarmasin
(2004)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan pemberian ASI dengan lama rawat bayi penderita diare dan faktor-faktor yang mempengaruhinya di RSUD Ulin Banjarmasin. Penelitian ini dilaksanakan di RSUD Ulin ... -
Hubungan Pemesanan Pangan Daring dengan Alokasi Biaya Pangan, Tingkat Kecukupan Gizi, serta Keragaman Konsumsi Pangan
(2020)Munculnya jasa pengantar makanan yang dapat diakses secara daring meningkatkan kemudahan bagi konsumen dalam membeli berbagai jenis makanan. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penggunaan jasa pemesanan pangan daring, ... -
Hubungan pendapatan dan pengetahuan gizi dengan ragam dan tingkat konsumsi keluarga mitra I-II program diversifikasi konsumsi pangan
(1996)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari dan membandingkan pendapatan, pengetahuan gizi, keragaman konsumsi bahan. makanan dan tingkat konsumsi antara kedua mitra, hubungan pendapatan dan pengetahuan gizi dengan keragaman ...