Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 280-299 of 2987
-
Analisis Situasi Konsumsi Pangan berdasarkan Tingkat Pendapatan dan Pendidikan Penduduk di Sembilan Provinsi di Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi pangan berdasarkan tingkat pendapatan dan pendidikan penduduk di sembilan provinsi di Indonesia setelah penerapan Peraturan Presiden No 22 Tahun 2009. Desain ... -
Analisis Situasi Konsumsi Pangan, Stunting, dan Angka Harapan Hidup (AHH) di Provinsi Jawa Barat
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis situasi konsumsi pangan, stunting, dan Angka Harapan Hidup (AHH) kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat tahun 2015 sampai 2018. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan unit ... -
Analisis Situasi Pangan di Kabupaten Dili Timor Timur
(1986)Tujuan Penelitian adalah untuk mempelajari situasi pangan di Kabupaten Dili dan faktor yang berpengaruh. Keseimbangan situasi pangan dapat dilihat dari proporsi ketersediaan dan konsumsi pangan terhadap kecukupan. Faktcr ... -
Analisis Situasi Pangan Di Kabupaten Dili Timor Timur
(1986)Tujuan Penelitian adalah untuk mempelajari situasi pangan di Kabupaten Dili dan faktor yang berpengaruh. Keseimbangan situasi pangan dapat dilihat dari proporsi ketersediaan dan konsumsi pangan terhadap kecukupan. Faktor ... -
Analisis Sumberdaya dan Konsumsi Daging Sapi di Indonesia Tahun 2005-2010
(2012)Indonesian beef resources problem is the high demand of import rate which is interfere with the independence and potential in food trap exporting countries (DITJENAK 2010). The Indonesian beef consumtion problem is the low ... -
Analisis Sumberdaya Pangan di Kota Pagaralam Sumatera Selatan Tahun 2001-2010
(2012)This study aims to analyze the food resouces in Pagaralam, South of Sumatera in 2001-2010. The study design was retrospective with secondary data of Pagaralam in Figures. Secondary data includes Rencana Pembangunan Jangka ... -
Analisis Swasembada Pajale (Padi, Jagung, Kedelai) di Jawa Barat
(2016)Swasembada pajale merupakan salah satu upaya pemerintah untuk memenuhi konsumsi pangan penduduk melalui produksi domestik guna mengurangi impor beras, jagung, dan kedelai. Tujuan umum dari penelitian ini adalah menganalisis ... -
Analisis SWOT dan CPM dirumah makan tradisional : studi kasus di rumah makan Ponyo-7, Kotamadya Bogor
(1996)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari sistim produksi makanan di rumah makan, menganalisis jalur kritis sistim produksi, mengetahui tujuan rumah makan, mengamati faktor eksternal untuk mengetahui profil peluang ... -
Analisis swot dan CPM sistem pengelolaan banquet pada unit makanan dan minuman
(1997)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan Banquet dengan unit lain, menganalisis SWOT sistem pengelolaan Banquet dengan ETOP dan SAP serta menganalisis jalur kritis dalam proses produksi Banquet dengan metode ... -
Analisis Tingkat Kemudahan Penggunaan dan Penerimaan Cakram Gizi Balita pada Kader Posyandu dan Ibu Balita
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kemudahan penggunaan dan penerimaan kader posyandu dan ibu balita terhadap cakram gizi balita, perbedaan antar kriteria waktu penggunaan dan perbedaan antar kriteria ... -
Analisis Tingkat Kepatuhan Membaca Label Pangan pada Mahasiswa Gizi Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat kepatuhan membaca label pangan pada mahasiswa mayor Ilmu Gizi Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan jumlah contoh ... -
Analisis Tingkat Kepuasan Pelayanan Gizi, Sisa Makanan, dan Kehilangan Biayanya pada Pasien Rawat Inap di RS Al Islam Bandung
(2024)Penelitian ini bertujuan menganalisis sisa makanan, biaya sisa makanan, zat gizi sisa makanan, dan tingkat kepuasan pelayanan gizi pada pasien rawat inap dewasa di Rumah Sakit Al Islam (RSAI) Bandung. Desain penelitian ... -
Analisis tingkat kesukaan dan daya terima sarapan sekolah terhadap tingkat kecukupan dan status gizi siswa di SDN kebon kopi 2 Bogor
(2012)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis tingkat preferensi makanan dan daya terima makanan sarapan sekolah terhadap kecukupan energi dan gizi serta status gizi siswa pada anak sekolah dasar. Penelitian berlokasi di SDN ... -
Analisis Tingkat Ketersediaan dan Daya Terima Makanan di Sekolah terhadap Tingkat Kecukupan Zat Gizi pada Siswa-Siswi SD Marsudirini, Parung, Bogor.
(2011)The general objective of this study was to analyze the availability level and food acceptance in school meals to the energy, protein, and other nutrients adequacy level from students. This study used cross-sectional design ... -
Analisis tingkat konsumsi dan satus gizi ibu pada keluarga kelaparan dan tingkat tidak kelaparan
(2007)Objective: The goal was to identify hunger family characteristic and not the hunger, analyzing mothers’ consumption level at hunger family and the not hunger family, analyzing mothers’ nutritional status at hunger family ... -
Analisis tingkat persediaan energi dan protein selama Pelita III dan IV serta perkiraannya selama Peita V di daerah Khusu Ibukota Jakarta
(1991)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perkembangan persediaan serta kecukupan energi dan protein, mengetahui tingkat persediaan energi dan protein, dan mengetahui tingkat ketergantungan pangan selama Pelita III dan ... -
Analisis tingkat stres dan strategi koping pada suami yang istrinya bekerja sebagai TKW di luar negeri: kasus di Desa Sukasari, Kecamatan Cisaat,Kabupaten Sukabumi
(2007)Kepergian istri bekerja di luar rumah dalam waktu yang relatif lama menyebabkan istri tidak dapat melakukan peran sebagai ibu rumah tangga di dalam suatu keluarga. Selain itu suami juga tidak dapat memenuhi kebutuhan ... -
Analisis Zat Gizi dan Harga Plate Waste pada Pasien Rawat Inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis zat gizi dan harga plate waste pada pasien rawat inap di RSPAD Gatot Soebroto Ditkesad Jakarta. Desain penelitian yang digunakan adalah case study dengan jumlah contoh 66 orang yang ... -
Analysis of Expenditure and Food Consumption Patterns and Its Relation to the Nutritional Status in Beastudi Etos Student West Java
(2012)The objective of this study was to analyze expenditures and food consumption patterns and their relationship to the nutritional status of Beastudi Etos students of West Java. The research was conducted in three regions of ... -
Analysis of Food Consumption Situation and Needs in Papua Province
(2012)The aim of this study was to analyze the food consumption situation and need in Papua Province. This research using secondary data, that were region sosio economic and demographic characteristics, and number of population ...