View Item 
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      •   IPB Repository
      • Dissertations and Theses
      • Undergraduate Theses
      • UT - Faculty of Human Ecology
      • UT - Nutrition Science
      • View Item
      JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

      Analisis SWOT dan CPM dirumah makan tradisional : studi kasus di rumah makan Ponyo-7, Kotamadya Bogor

      Thumbnail
      View/Open
      full text (20.53Mb)
      Date
      1996
      Author
      Retnoningsih, Sri
      Roedjito, Djiteng
      Retnaningsih
      Metadata
      Show full item record
      Abstract
      Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari sistim produksi makanan di rumah makan, menganalisis jalur kritis sistim produksi, mengetahui tujuan rumah makan, mengamati faktor eksternal untuk mengetahui profil peluang dan ancaman lingkungan (ETOP), dan mengetahui profil keunggulan strategis rumah makan (SAP). Penelitian ini dilakukan di Rumah Makan Ponyo-7 Kota- madya Bogor pada bulan September sampai Oktober 1995. Contoh dalam penelitian ini terdiri dari karyawan Rumah Makan Ponyo-7, manajer Rumah Makan Ponyo-7; pengunjung Rumah Makan Ponyo-7; karyawan Dinas Pariwisata Pemerintah Daerah Kotamadya Bogor, dan karyawan Direktorat Jendral Pariwisata Deparpostel yang dipilih secara purpossive (Singarimbun dan Effendi, 1989). Data primer diperoleh dari wawancara dan observasi. Data sekunder diperoleh dari Dokumentasi Rumah Makan Ponyo-7; Dokumentasi Direktorat Jendral Pariwisata Deparpostel, Dokumentasi Pemerintah Daerah Kotamadya Bogor; dan Dokumentasi BPS serta data penunjang dari harian Republika, Kompas dan Dokumentasi RCTI. Selanjutnya data dianalisis dengan menggunakan metode SWOT dan CPM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sistim produksi Rumah Makan Ponyo-7 adalah sistim seri yang terdiri dari beberapa subsistim yaitu perencanaan menu, pembelian, penerimaan, penyimpanan, persiapan dan pengolahan, serta penyajian. Jalur kritis sistim produksi Rumah Makan Ponyo-7 ditempuh dengan waktu 16.5 jam dengan mengambil contoh kasus penyelenggaraan makanan pada hari Minggu.
      URI
      http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/134945
      Collections
      • UT - Nutrition Science [3184]

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository
        

       

      Browse

      All of IPB RepositoryCollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

      My Account

      Login

      Application

      google store

      Copyright © 2020 Library of IPB University
      All rights reserved
      Contact Us | Send Feedback
      Indonesia DSpace Group 
      IPB University Scientific Repository
      UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
      Universitas Jember Digital Repository