Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 261-280 of 2987
-
Analisis Sikap, Harapan, dan Evaluasi Konsumen terhadap Minuman Teh dalam Kemasan
(1999)Tujuan umum penelitian ini adalah mengetahui sikap, harapan, dan evaluasi konsumen terhadap minull1an teh dalam kell1asan. Secara khusus, penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dan menganalisis: (I) sikap konsumen terhadap ... -
Analisis sistem pengelolaan unit jasa boga hotel dengan metode Swot dan CPM : studi kasus Hotel Horison, Jakarta
(1994)Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan unit jasa boga (UJB) dengan unit lain hotel, proses produksi, jalur kritis, profil peluang dan ancaman lingkungan (ETOP) dan profil keunggulan Strategis (SAP) UJB Hotel ... -
Analisis Sistem Pengelolaan Usahatani Dan Pendapatan Ragam Tanaman Sela Dengan Tomat : Kasus Di desa Cibogo, Lembang, Jawa Barat
(1984)Tomat termasuk salah satu jenis sayuran dataran tinggi yang banyak diusahakan, Berdasarkan pengamatan, pengelolaan usahatani tomat cukup sulit karena tanaman tomat membutuhkan pemeliharaan yang intensif dan mempunyai resiko ... -
Analisis Sistem Pengelolaan, Tingkat Ketersediaan, Dan Daya Terima Menu Makanan Katering Sekolah
(2009)School age children are the national investment, so that they need optimal nutrition intake. School meal service is an alternative to overcome nutritional problems of school age children which should contribute about one ... -
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Energi Dan Zat Gizi Serta Daya Terima Menu Asrama Sekolah Smart Ekselensia Indonesia, Parung, Bogor
(2013)Adolescence is the second fastest growing period after the childhood. Energy & nutrients requirement tends to increase sharply in late adolescence. The purpose of this research is to examine foodservice management, energy ... -
Analisis Sistem Penyelenggaraan Makanan, Ketersediaan Zat Gizi, Serta Daya Terima Menu Di Taman Kanak-Kanak
(2015)Tujuan penelitian adalah menganalisis sistem penyelenggaraan makanan, ketersediaan zat gizi, dan daya terima menu di TK. Penelitian menggunakan desain cross sectional study dengan 80 sampel yang dibagi dalam kelompok ... -
Analisis Situasi dan Faktor Determinan Konsumsi Pangan Penduduk di Provinsi DKI Jakarta
(2024)Penelitian ini bertujuan untuk untuk menganalisis situasi konsumsi pangan penduduk serta faktor determinan wilayah terkait di Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari BPS dan Badan Ketahanan ... -
Analisis Situasi dan Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kemandirian Beras di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2014
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi produksi, konsumsi dan kemandirian beras serta faktor-faktor yang berhubungan dengan kemandirian beras di provinsi Jawa Barat. Situasi kemandirian beras provinsi Jawa ... -
Analisis situasi dan kebutuhan konsumsi pangan Provinsi Sulawesi Selatan
(2012)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis situasi dan konsumsi pangan kebutuhan di Provinsi Sulawesi Selatan. Desain penelitian cross sectional dengan data sekunder digunakan dalam penelitian ini. Data sekunder ... -
Analisis Situasi Kemandirian Pangan Strategis di Kabupaten Parigi Moutong Tahun 2011-2015.
(2017)Kemandirian pangan strategis merupakan salah satu upaya mendukung tercapainya ketahanan pangan wilayah. Kemandirian pangan bergantung pada produksi pangan wilayah untuk memenuhi konsumsi aktual maupun ideal penduduknya. ... -
Analisis Situasi Keperawatan Pangan Berdasarkan Dimensi Akses Pangan di Kota Jakarta Utara Propinsi DKI Jakarta
(2004)Secara umum, tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasikan situasi kerawanan pangan di wilayah Kota Jakarta Utara berdasarkan dimensi akses pangan. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat ... -
Analisis Situasi Kerawanan Pangan Berdasarkan Dimensi Akses Pangan Di Kota Jakarta Barat Propinsi Dki Jakarta
(2004)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi situasi kerawanan pangan di wilayah Kota Jakarta Barat terutama berdasarkan indikator akses pangan baik akses fisik maupun akses ekonomi. -
Analisis situasi kerawanan pangan berdasarkan dimensi pemanfaatan pangan di Kota Jakarta Utara, Propinsi DKI Jakarta
(2004)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis situasi Kerawanan Pangan di Kota Jakarta Utara berdasarkan dimensi pemanfaatan pangan. Tujuan khususnya adalah: 1) Mengetahui resiko rawan pangan berdasarkan aspek ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Dan Gizi Di Jawa Barat Tahun 2013
(2016)Penelitian bertujuan untuk menganalisis situasi ketahanan pangan dan gizi Jawa Barat tahun 2013. Desain penelitian adalah Cross sectional study dengan sampel sebanyak 26 kota/kabupaten yang ada di Jawa Barat. Hasil ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan dan Gizi di Kabupaten Garut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi ketahanan pangan dan gizi di Kabupaten Garut tahun 2009-2014. Desain penelitian ini adalah descriptive study. Data yang diolah merupakan data sekunder dari instansi terkait ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan dan Gizi Kota Tangerang Periode Tahun 2008-2011
(2013)The study is aimed to analyze food and nutrition security of Tangerang City consisted of food supply, distribution, consumption, and nutritional status during the period of 2008-2011.In common, Tangerang City food supply ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Sebelum dan Sesudah Bencana Gempa Bumi dan Tsunami di Kota Palu
(2021)Indonesia berada pada peringkat kedua dunia sebagai negara yang tergolong rawan bencana. Kondisi bencana alam di Indonesia dapat mempengaruhi ketahanan pangan dan gizi baik yang bersifat sementara maupun jangka panjang. ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan serta Hubungannya dengan Prevalensi Stunting di Provinsi Banten
(2020)Penelitian ini bertujuan menganalisis situasi ketahanan pangan serta menganalisis hubungannya dengan prevalensi stunting di Provinsi Banten. Data yang digunakan yaitu data sekunder dengan unit analisis 8 kabupaten/kota di ... -
Analisis Situasi Ketahanan Pangan Wilayah dan Kejadian Stunting pada Balita di Kabupaten Garut 2015-2019
(2021)Masalah stunting masih menjadi masalah gizi utama di Indonesia. Masalah gizi khususnya pada balita dapat disebabkan oleh banyak faktor, salah satunya adalah ketahanan pangan. Penelitian ini bertujuan menganalisis kejadian ... -
Analisis Situasi Konsumsi Pangan berdasarkan Tingkat Pendapatan dan Pendidikan Penduduk di Sembilan Provinsi di Indonesia.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi konsumsi pangan berdasarkan tingkat pendapatan dan pendidikan penduduk di sembilan provinsi di Indonesia setelah penerapan Peraturan Presiden No 22 Tahun 2009. Desain ...