Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 201-220 of 2987
-
Analisis penerimaan, pengetahuan, dan lama penggunaan media cakram gizi remaja pada siswa SMP dan SMA di Kota Bogor.
(2018)Remaja dengan status gizi normal merupakan investasi yang menentukan kualitas sumber daya manusia di masa yang akan datang. Media edukasi gizi sangat diperlukan di sekolah-sekolah agar remaja lebih peduli terhadap status ... -
Analisis pengambilan keputusan untuk menikah, tingkat kepuasan dan tingkat stres yang dialami mahasiswa berstatus menikah
(2002)Menikah pada saat masih kuliah merupakan suatu fenomena dalam lingkungan kita, meskipun masih dianggap sesuatu yang tidak biasa dan langka. Hal ini dapat dilihat masih relatif sedikitnya jumlah mahasiswa yang sudah menikah ... -
Analisis pengaruh faktor sosial ekonomi dan persepsi body image terhadap status gizi siswi di dua smp di Kabupaten Bogor
(2010)Masalah gizi bukan hanya berkaitan dengan masalah pangan dan kesehatan tetapi juga berkaitan dengan masalah sosial ekonomi. Pada masyarakat yang memiliki tingkat ekonomi yang maju, anak-anak tumbuh lebih cepat daripada ... -
Analisis pengaruh food coping strategy terhadap ketahanan pangan rumahtangga petani di kabupaten Lebak Banten
(2009)The general objective of this research was to analyze the influence of score of food coping strategy toward household food security. The particular objectives of this research were to: 1) Identify household food security; ... -
Analisis Pengetahuan Covid-19, Asupan, Perilaku Makan, Tingkat Stres, dan Kualitas Hidup Pada Mahasiswa di Masa Pandemi
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan tingkat pengetahuan terkait Covid-19, asupan makanan, perilaku makan, tingkat stres, dan kualitas hidup mahasiswa saat pandemi. Desain penelitian ini adalah studi cross ... -
Analisis Pengetahuan dan Sikap tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan di Enhaii Hotel dan Sutan Raja Hotel Bandung
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan dan sikap tentang keamanan pangan penjamah makanan dan komitmen manajemen dalam mengelola keamanan pangan di Enhaii Hotel (EH) dan Sutan Raja Hotel (SRH). Desain ... -
Analisis pengetahuan gizi dan produk minuman sari buah kemasan dihubungkan dengan merek yang dikonsumsi pada mahasiswa IPB
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis pengetahuan gizi dan produk minuman sari buah kemasan dihubungkan dengan merek yang dikonsumsi. Tujuan khususnya adalah (1) mengetahui karakteristik responden program ... -
Analisis Pengetahuan Gizi Ibu, Kualitas Konsumsi, Food Coping Strategy, Ketahanan Pangan, dan Status Gizi Anak pada Keluarga Pekerja Perkebunan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi ibu, kualitas konsumsi pangan, food coping strategy, ketahanan pangan, dan status gizi anak pada keluarga pekerja perkebunan. Desain penelitian adalah cross ... -
Analisis Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Jatisari Karawang (Jawa Barat)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada siswa SMAN 1 Jatisari Karawang Jawa Barat. Hasil uji beda Mann-Whitney terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara ... -
Analisis pengetahuan, penerimaan, dan penggunaan cakram gizi ibu hamil pada kader posyandu dan ibu hamil
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pengetahuan pada kader posyandu dan ibu hamil dan penerimaan cakram gizi ibu hamil. Cakram gizi ibu hamill didesain oleh Hardinsyah dan Septian berdasarkan referensi ... -
Analisis Pengetahuan, Persepsi, dan Sikap Pemangku Kebijakan Terhadap Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan di Kabupaten Bogor
(2013)The objective of this study are to analyze production, availability and consumption especially rice, to analyze land availability, and to analyze stakeholders’ knowledge, perception and attitude of agricultural land ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Gizi Remaja Putri SMP dan SMK di Kecamatan Ciampea, Bogor.
(2017)Tingkat pendidikan dapat menggambarkan kognitif dan pengetahuan yang dimiliki oleh seseorang. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perbedaan pengetahuan, sikap, dan praktik gizi remaja putri Sekolah Menengah Pertama ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan Kantin di dalam Kampus Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik keamanan pangan dari penjamah makanan di kantin dalam kampus Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Analisis Penggunaan Monosodium Glutamat (MSG) pada Ibu Rumah Tangga di Perkotaan dan Perdesaan Bogor
(2012)The objective of this study was to identify knowledge, attitude and practice of MSG usage, determine variety of MSG product commonly used by housewives in rural and urban, and analyze correlation among knowledge, perception, ... -
Analisis penyelenggaraan makanan dan kualitas menu di SMP Islam plus Baitul Maal Tangerang Selatan
(2016)Anak usia sekolah membutuhkan energi dan zat gizi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan yang pesat. Penyelenggaraan makanan di sekolah memiliki kontribusi dalam memenuhi kebutuhan energi dan zat ... -
Analisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan konsumen di Restoran Sate Tegal Laka-laka
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan konsumen di Restoran Sate Tegal Laka-laka. Penelitian ini bersifat studi kasus dan menggunakan analisis deskriptif. Metode penarikan ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Makanan dan Hubungan terhadap Status Gizi di Pusdiklat
(2021-01-25)Konsumsi makanan peserta pelatihan dan penyelenggaraan makanan di pusdiklat memiliki peran yang besar terhadap status gizi, kebugaran dan kesehatan jasmani. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penyelenggaraan makanan, ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Gizi, dan Status Gizi di Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah
(2023)Upaya pemenuhan kebutuhan gizi santri di pondok pesantren berkaitan dengan penyelenggaraan makanan yang ada di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat kecukupan gizi, dan ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan dan Sisa Konsumsi Pangan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Paledang, Bogor
(2014)The purpose of this study was to analyze the food service, preference level and prisoner’s residual of food consumption at Paledang prison Bogor. The design of study was cross sectional, 85 sampel was collected in October ...