Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 186-205 of 2885
-
Analisis Motivasi dan Praktik Pemilihan Pangan Melalui Aplikasi Pemesanan Pangan Daring pada Mahasiswa Kota Bogor
(2021)Perkembangan dan kecanggihan teknologi telah menyebabkan perubahan gaya hidup masyarakat, salah satunya pemesanan pangan daring pada kalangan anak muda yang dapat mempengaruhi kebiasaan konsumsi pangan. Penelitian ... -
Analisis Motivasi, Tingkat Konsumsi, dan Status Gizi Hubungannya dengan Produktivitas Kerja Pekerja Wanita (Studi Kasus di PT Unitex, Tbk Tajur Kota Sogor).
(2007)Secara umum penelitian bertujuan untuk mempelajari motivasi, tingkat konsumsi (energi, protein, besi) dan status gizi pekerja wanita hubungannya dengan produktivitas kerja. Tujuan khusus untuk: (1) mempelajari hubungan ... -
Analisis Pemborosan Pangan pada Pasien Rawat Inap di Rumah Sakit PMI Bogor dan Pengaruhnya terhadap Tingkat Kecukupan Gizi
(2013)This study was aimed to analize food waste on patients at pmi bogor hospital and it relation with their nutrition and adequency level. A cross sectional study was used in this study. The amount of sample was 38 patients. ... -
Analisis Pemenuhan Konsumsi Pangan Ibu Hamil Di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Ibu hamil memerlukan zat-zat gizi dengan jumlah yang lebih tinggi dibandingkan dengan yang tidak hamil. Konsumsi yang baik selama kehamilan sangat menentukan kesehatan jangka panjang bagi ibu maupun janin. Tujuan penelitian ... -
Analisis pencapaian program gizi masyarakat di Kabupaten Musi Banyuasin tahun 2009-2011
(2013)The aim of this research was to analyze the achievement of community nutrition programs in Musi Banyuasin District in 2009 until 2011. Cross-sectional design was used in this study. Data retrieval is performed in the Dinas ... -
Analisis Pencapaian Standar Pelayanan Minimum (SPM) Ketahanan Pangan dan Gizi Kota Tangerang pada Tahun 2011
(2013)The objective of this research is to identify the problem of food and nutrition security at Tangerang City and evaluate the achievement of Minimum Service Standards (MSS) in 2011. This is descriptive analysis study. Secondary ... -
Analisis penerimaan, pengetahuan, dan lama penggunaan media cakram gizi remaja pada siswa SMP dan SMA di Kota Bogor.
(2018)Remaja dengan status gizi normal merupakan investasi yang menentukan kualitas sumber daya manusia di masa yang akan datang. Media edukasi gizi sangat diperlukan di sekolah-sekolah agar remaja lebih peduli terhadap status ... -
Analisis pengambilan keputusan untuk menikah, tingkat kepuasan dan tingkat stres yang dialami mahasiswa berstatus menikah
(2002)Menikah pada saat masih kuliah merupakan suatu fenomena dalam lingkungan kita, meskipun masih dianggap sesuatu yang tidak biasa dan langka. Hal ini dapat dilihat masih relatif sedikitnya jumlah mahasiswa yang sudah menikah ... -
Analisis pengaruh faktor sosial ekonomi dan persepsi body image terhadap status gizi siswi di dua smp di Kabupaten Bogor
(2010)Masalah gizi bukan hanya berkaitan dengan masalah pangan dan kesehatan tetapi juga berkaitan dengan masalah sosial ekonomi. Pada masyarakat yang memiliki tingkat ekonomi yang maju, anak-anak tumbuh lebih cepat daripada ... -
Analisis pengaruh food coping strategy terhadap ketahanan pangan rumahtangga petani di kabupaten Lebak Banten
(2009)The general objective of this research was to analyze the influence of score of food coping strategy toward household food security. The particular objectives of this research were to: 1) Identify household food security; ... -
Analisis Pengetahuan Covid-19, Asupan, Perilaku Makan, Tingkat Stres, dan Kualitas Hidup Pada Mahasiswa di Masa Pandemi
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan tingkat pengetahuan terkait Covid-19, asupan makanan, perilaku makan, tingkat stres, dan kualitas hidup mahasiswa saat pandemi. Desain penelitian ini adalah studi cross ... -
Analisis Pengetahuan dan Sikap tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan di Enhaii Hotel dan Sutan Raja Hotel Bandung
(2022)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan dan sikap tentang keamanan pangan penjamah makanan dan komitmen manajemen dalam mengelola keamanan pangan di Enhaii Hotel (EH) dan Sutan Raja Hotel (SRH). Desain ... -
Analisis pengetahuan gizi dan produk minuman sari buah kemasan dihubungkan dengan merek yang dikonsumsi pada mahasiswa IPB
(2005)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk menganalisis pengetahuan gizi dan produk minuman sari buah kemasan dihubungkan dengan merek yang dikonsumsi. Tujuan khususnya adalah (1) mengetahui karakteristik responden program ... -
Analisis Pengetahuan Gizi Ibu, Kualitas Konsumsi, Food Coping Strategy, Ketahanan Pangan, dan Status Gizi Anak pada Keluarga Pekerja Perkebunan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi ibu, kualitas konsumsi pangan, food coping strategy, ketahanan pangan, dan status gizi anak pada keluarga pekerja perkebunan. Desain penelitian adalah cross ... -
Analisis Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Jatisari Karawang (Jawa Barat)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada siswa SMAN 1 Jatisari Karawang Jawa Barat. Hasil uji beda Mann-Whitney terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara ... -
Analisis pengetahuan, penerimaan, dan penggunaan cakram gizi ibu hamil pada kader posyandu dan ibu hamil
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pengetahuan pada kader posyandu dan ibu hamil dan penerimaan cakram gizi ibu hamil. Cakram gizi ibu hamill didesain oleh Hardinsyah dan Septian berdasarkan referensi ... -
Analisis Pengetahuan, Persepsi, dan Sikap Pemangku Kebijakan Terhadap Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan di Kabupaten Bogor
(2013)The objective of this study are to analyze production, availability and consumption especially rice, to analyze land availability, and to analyze stakeholders’ knowledge, perception and attitude of agricultural land ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Gizi Remaja Putri SMP dan SMK di Kecamatan Ciampea, Bogor.
(2017)Tingkat pendidikan dapat menggambarkan kognitif dan pengetahuan yang dimiliki oleh seseorang. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perbedaan pengetahuan, sikap, dan praktik gizi remaja putri Sekolah Menengah Pertama ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan Kantin di dalam Kampus Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik keamanan pangan dari penjamah makanan di kantin dalam kampus Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ...