Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1513-1532 of 2986
-
Keterkaitan Peran Orang Tua, Guru, Teman Sebaya, dan Media Televisi dengan Kebiasaan Jajan Anak Usia Sekolah
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan peran orang tua, guru, teman sebaya, dan media televisi dengan kebiasaan jajan anak usia sekolah. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study dengan metode ... -
Keterkaitan Pola Konsumsi Makanan Berisiko, Aktivitas Fisik, Status Gizi dengan Kejadian Hipertensi di Provinsi Bengkulu
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis frekuensi konsumsi makanan berisiko, aktivitas fisik, status gizi dan keterkaitannya dengan kejadian hipertensi di Provinsi Bengkulu. Penelitian ini menggunakan desain ... -
Keterkaitan Pola Tidur dan Kebiasaan Makan dengan Kejadian Premenstrual Syndrome (PMS) Pada Mahasiswa PPKU IPB
(2024)Penelitian ini bertujuan menganalisis keterkaitan pola tidur dan kebiasaan makan dengan kejadian Premenstrual Syndrome pada mahasiswa Pendidikan Kompetensi Umum (PPKU) IPB. Penelitian cross-sectional ini melibatkan 104 ... -
Keterkaitan screen time, aktivitas fisik, asupan zat gizi dengan status gizi dan tingkat kecukupan energi pada siswa SD Gadog 03 Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis screen times, aktivitas fisik, asupan zat gizi dan hubungannya terhadap status gizi dan kecukupan energi. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan metode ... -
Keterkaitan Screen Time, Aktivitas Fisik, Asupan Zat Gizi Dengan Status Gizi Dan Tingkat Kecukupan Energi Pada Siswa Sd Gadog 03 Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis screen times, aktivitas fisik, asupan zat gizi dan hubungannya terhadap status gizi dan kecukupan energi. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional dengan metode ... -
Keterkaitan Status Kerja Ibu, Pemesanan Makanan Online, Tingkat Kecukupan Gizi, dan Status Gizi Remaja
(2023)Penelitian ini bertujuan menganalisis keterkaitan status kerja ibu dan pemesanan makanan online dengan tingkat kecukupan gizi dan status gizi remaja. Penelitian cross-sectional ini melibatkan 68 subjek yang dipilih ... -
Keterkaitan Tingkat Stres dan Konsumsi Fast Food dengan kejadian Premenstrual Syndrome pada Mahasiswi PPKU IPB
(2024)Premenstrual syndrome (PMS) merupakan kombinasi gejala fisik dan emosional yang dialami wanita pada 2-14 hari menjelang masa menstruasi dan berakhir setelah masa menstruasi dimulai. Penelitian ini bertujuan menganalisis ... -
Keterkaitan Tingkat Stres, Kualitas Diet, Status Gizi, dan Prestasi Belajar Siswa SMA
(2023)Konsumsi pangan yang beragam dan bergizi merupakan hal yang penting bagi status gizi normal serta fungsi otak agar dapat memiliki prestasi belajar yang baik. Penelitian ini bertujuan menganalisis keterkaitan tingkat stres, ... -
Keterkaitann konsumsi pangan dan status gizi dengan usia menarche anak perempuan usia sekolah dasar di Bogor
(2012)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis hubungan konsumsi makanan dan status gizi dengan usia menarche pada anak sekolah dasar di Kota Bogor. Penelitian menggunakan desain cross sectional study, dilakukan pada bulan ... -
Keterlibatan Anggota rumah tangga dalam kegiatan mencari nafkah di desa purwomantani, kecamatan kalasan kabupaten, daerah istimewa yogyakarta
(1983)Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh gambaran tentang keterlibatan anggota rumah tangga dalam kegiatan mencari nafkah, baik pada rumah tangga miskin maupun tidak miskin. Untuk maksud tersebut diatas diteliti 60 ... -
Ketersediaan biologis (bioavailabilitas) kalsium secara in vitro pada crackers dengan tepung kepala ikan lele dumbo (Clarias gariepinus)
(2011)Kalsium merupakan salah satu mineral makro yang penting untuk pembentukan tulang dan gigi yang normal. Sumber utama kalsium untuk masyarakat pada negara-negara maju adalah susu dan hasil olahannya namun rata-rata konsumsi ... -
Ketersediaan Dan Kecukupan Pangan Penduduk Kabupaten Daerah Tingkat II Kapuas Propinsi Kalimantan Tengah
(1985)Tujuan umum penelitian adalah untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan kecukupan pangan penduduk sesuai dengan persyaratan gizi yang dianjurkan, sedangkan tujuan khusus adalah untuk mengetahui tingkat ketersediaan komoditi ... -
Ketersediaan dan Konsumsi Makanan Anak di Sekolah Yayasan Taman Pendidikan Rahmat Kota Kediri
(2007)Penelitian ini secara umum bertujuan untuk menganalisis ketersediaan dan konsumsi makan anak di sekolah. Tujuan khususnya adalah untuk : 1) menganalisis proses dan fasilitas penyelenggaraan makanan, 2) menganalisis konsumsi ... -
Ketersediaan dan konsumsi pangan penduduk propinsi Sumatera Utara selama Pelita IV
(1993)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan dan konsumsi pangan penduduk Propinsi Sumatera Utara (Sumut) selama Pelita IV. Secara khusus penelitian ini bertujuan untuk mempelajari ketersediaan pangan, energi ... -
Ketersediaan Pangan di Tingkat Keluarga Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Balita (Studi Kasus di Desa Pulang Pisau, Kecamatan Kahayan Hilir, Kabupaten Kapuas, Provinsi Kalimantan Tengah)
(1986)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk melihat ketersediaan pangan di tingkat keluarga, konsumsi pangan serta status gizi anak balita. Tujuan khusunya untuk mengetahui ketersediaan pangan di tingkat keluarga, konsumsi ... -
Ketersediaan pangan keluarga dalam memenuhi kecukupan energi dan zat gizi (Protein dan VitaminA) keluarga di desa giri mulya, permukaan transmigrasi kuro tidur prop. Bengkulu
(1989)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketersediaan pangan keluarga dalam memenuhi kecukupan energi dan zat gizi (protein dan vitamin A) keluarga di Desa Giri Mulya, Pemukiman Transmigrasi Kuro Tidur, Propinsi Beng- ... -
Ketersediaan, Kecukupan dan Konsumsi Pangan Penduduk Propinsi Daerah Tingkat I Nusa Tenggara Barat
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan tingkat konsumsi pangan menumt standar kecukupan penduduk Propinsi Nusa Tenggara Barat. Semua data yang dikumpulkan dalam penelitian ini merupakan data ... -
Ketersediaan, Kecukupan Dan Konsumsi Pangan Penduduk Propinsi Daerah Tingkat I Nusa Tenggara Barat
(1987)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketersediaan dan tingkat konsumsi pangan menurut standar kecukupan penduduk Propinsi Nusa Tenggara Barat. Semua data yang dikumpulkan dalam penelitian ini merupakan data ... -
Ketersediaan, konsumsi serta kecukupan protein dan vitaman A pangan hewani di Propinsi Jawa Barat
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) perkembangan produksi dan ketersediaan pangan hewani dari tahun 1984-1988, (2) konsumsi protein dan vitamin A pangan hewani penduduk Jawa Barat, (3) sumbangan pangan hewani ... -
Kinerja penyelenggaraan PMT-AS dan status gizi anak sekolah dasar di dua kecamatan di kabupaten Bogor
(2001)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja penyelenggaraan PMT-AS dan status gizi anak sekolah dasar, baik SD/MI swasta atau negeri di desa tertinggal di wilayah Kabupaten Bogor. Penelitian ini secara khusus bertujuan ...