Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1503-1522 of 2865
-
Konsumsi makanan jajanan anak sekolah taman kanak-kanak pada keluarga ibu bekerja dan tidak bekerja
(1995)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui kebiasaan jajan anak sekolah TK dan besarnya sumbangan makanan jajanan terhadap konsumsi total pada keluarga ibu bekerja dan tidak bekerja, sedangkan tujuan khusus adalah ... -
Konsumsi makanan, keadaan gizi dan pendapatan dikalangan petani pemilik penggarap dan buruh tani di desa Dramaga (Caringin), Kecamatan Ciomas Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa barat
(1982)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi makanan, keadaan gizi dan pendapatan serta hubungannya satu sama lain dikalangan petani pemilik penggarap dan buruh taní. Untuk maksud tersebut di atas diteliti sebanyak ... -
Konsumsi mi instan pada keluarga miskin dan keluarga tidak miskin
(2004)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi mi instan dan kontribusinya terhadap kecukupan gizi keluarga miskin dan keluarga tidak miskin. Penelitian dilakukan di Kelurahan Marga Jaya, Kecamatan Bogor Barat, ... -
Konsumsi Mie, Susu, dan Minuman Ringan terhadap Kecukupan Gizi pada Mahasiswi dengan Status Gizi Normal dan Kegemukan
(2011)The objective of this research was to study noodle, milk, and soft drink contribution to nutrient adequacy among female teenagers with normal and overweight nutritional status. Design of research was cross-sectional study ... -
Konsumsi Minuman Berpemanis dan Berkafein Kaitannya dengan Usia Menarche.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara konsumsi minuman berpemanis dan berkafein dengan usia menarche. Penelitian dengan desain cross-sectional study ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai April 2017. ... -
Konsumsi minyak goreng pada rumah tangga dengan karakteristik sosial ekonomi berbeda di Sumatera Utara, DKI Jakarta, Jawa Timur dan Sulawesi Utara
(2005)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mempelajari konsumsi minyak goreng pada rumah tangga dengan karakteristik sosial ekonomi berbeda berdasarkan data Susenas 2002. Secara khusus tujuan penelitian ini adalah untuk: ... -
Konsumsi panagan, status gizi dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap prestasi belajar anak panti asuhan
(2005)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumsi pangan, status gizi dan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap prestasi belajar anak panti asuhan swasta dan panti asuhan negeri. Tujuan khusus penelitian ... -
Konsumsi pangan dan aktivitas fisik pada siswa/i SMAN 3 Bogor dengan status gizi normal dan lebih
(2013)The objective of this study was to analyze food consumption and physical activity among student of SMAN 3 Bogor with normal nutritional status and overweight/obese. The study using cross-sectional design. Samples of this ... -
Konsumsi Pangan dan Faktor Resiko Hipertensi pada Anggota Satuan Pengamanan Unit Keamanan Kampus Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis faktor resiko terjadinya hipertensi pada anggota satuan pengamanan Unit Keamanan Kampus Institut Pertanian Bogor, sekaligus mempelajari faktor yang berpengaruh terhadap ... -
Konsumsi Pangan dan Gizi serta Skor Pola Pangan Harapan (PPH) pada Anak Usia 2 – 6 Tahun di Indonesia
(2013)This study aimed to assess food and nutrients intake, NDQ, DDP score, and the correlation between DDP score and NDQ of children aged 2-6 years. This study was carried out through analyzing a consumption data set of basic ... -
Konsumsi Pangan dan Gizi serta Skor Pola Pangan Harapan (PPH) pada Anak Usia Sekolah 7-12 tahun di Indonesia
(2013)This study aimed to assess food consumption, nutrient intake, Nutritional Dietary Quality (NDQ), Desirable Dietary Pattern (DDP) score, and correlation between DDP score and NDQ in school-age children 7-12 years old. The ... -
Konsumsi Pangan dan Gizi serta Skor Pola Pangan Harapan (PPH) pada Dewasa Usia 19-49 Tahun di Indonesia
(2013)This study objective to assess food consumption, NDQ, DDP scores, and the correlation between DDP and NDQ adults aged 19-49 years. Today the Desirable Dietary Pattern (DDP) scoring systim has never been used to assess the ... -
Konsumsi Pangan dan Gizi serta Skor Pola Pangan Harapan (PPH) pada Remaja Usia 13-18 Tahun di Indonesia
(2013)The objectives of this study were to assess food and nutrient intake, NDQ, DDP score, and the correlation between DDP score and NDQ of adolescence aged 13-18 years. This research was carried out through analyzing a data ... -
Konsumsi pangan dan serat makanan, serta status gizi dan status kesehatan wanita hamil di Kota Bogor
(2013)The objective of this study was to determine food and dietary fiber consumption, as well as nutritional status and health status of pregnant women in Bogor city. The design of this study was a cross-sectional, and used ... -
Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Sekolah Penerima PMT-AS di Daerah Pantai dan Pegunungan di Nusa Tenggara Timur
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) konsumsi pangan anak sekolah penerima PMT-AS di daerah pantai dan pegunungan, (2) kontribusi kudapan PMT-AS terhadap kecukupan energi dan protein anak sekolah di daerah pantai ... -
Konsumsi Pangan Dan Status Gizi Ibu Hamil Di Dua Wllayah Puskesmas Kecamatan Banjar Selatan, Kota Banjarmasin, Propinsi Kalimantan Selatan
(2002)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran mengenai konsumsi pangan dan status gizi ibu hamil di dua wilayah puskesmas Kecamatan Banjar Selatan. Kota Banjannasin, Propinsi Kalimantan Selatan. Secara ... -
Konsumsi Pangan dan Status Gizi Ibu Hamil di Kecamatan Danurejan, Kodya Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta
(1987)Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata konsumsi energi per orang per hari adalah 1 525 Kalori, konsumsi protein 45,l g, konsumsi zat besi 12,8 mg dan konsumsi vitamin A 2 264 SI. Rata-rata kecukupan energi per orang ... -
Konsumsi pangan dan status gizi, kaitannya dengan produktivitas kerja
(1996)Tujuan penelitian adalah untuk mengukur produktivi- tas kerja buruh wanita pabrik kapur dan faktor-faktor yang mempengaruhinya. Secara khusus penelitian ini ber- tujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh tingkat konsumsi ... -
Konsumsi Pangan di Luar Rumah pada Rumah Tangga Miskin di Kabupaten Bogor
(2016)Tujuan penelitian ini adalah membandingkan konsumsi pangan luar rumah pada rumah tangga miskin kota dan desa. Penelitian ini menggunakan data sekunder dari penelitian yang berjudul “Validasi Metode Household Dietary Diversity ... -
Konsumsi Pangan Hewani dan Kontribusinya terhadap Kecukupan Zat Besi pada Wanita Usia Subur di Indonesia
(2022)Periode usia subur merupakan masa yang sangat penting dimana berkaitan dengan status gizi anak yang baik dimasa mendatang. Namun, Wanita Usia Subur (WUS) rentan menderita anemia terutama anemia defisiensi zat besi ...