Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1478-1497 of 2987
-
Keragaman Konsumsi Pangan dan Hubungannya dengan Status Gizi pada Orang Dewasa di Perkotaan
(2015)This study aimed to analyze the diversity of food consumption and the association with nutritional status among adults in urban area especially in DKI Jakarta. This study using a cross sectional design and secondary data. ... -
Keragaman Konsumsi Pangan kaitannya dengan Status Gizi dan Usia Menarche pada Remaja Putri.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara keragaman konsumsi pangan dengan status gizi dan usia menarche pada remaja putri. Desain penelitian yang digunakan adalah desain cross sectional study dengan ... -
Keragan status gizi balita berat lahir rendah (BBLR) berdasarkan pemberian air susu ibu (ASI), umur penyapihan dan umur pemberian makanan tambahan (Studi kasus di Kotamadya Banda Aceh) Propinsi Daerah Istimewa Aceh
(1991)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keragaan status gizi balita berat lahir rendah (BBLR) berdasarkan pemberian air susu ibu, umur penyapihan dan umur pemberian makanan tambahan. Penelitian ini dipinjam dari hasil ... -
Keseimbangan energi dan ketahanan fisik siswa Pusdiksi Kodiklat TNI AD pada saat puasa
(2006)Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk mempelajari keseimbangan energi dan ketahanan fisik siswa Pusdikzi Kodiklat TNI AD pada saat puasa. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah : 1)Mempelajari karakteristik ... -
Keseimbangan energi pada anak usia sekolah dasar dengan status gizi normal, overweight, dan obesitas
(2004)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari keseimbangan energi pada anak usia sekolah dasar dengan status gizi normal, overweight, dan obesitas. Sedangkan tujuan khusus yang hendak dicapai dari penelitian ini adalah ... -
Kesiapan Fisik dan Konsepsi Mahasiswi Tingkat Akhir sebagai Wanita Usia Subur.
(2018)Masalah gizi bersifat intergenerational impact, jika terjadi pada suatu kelompok umur tertentu akan mempengaruhi periode siklus kehidupan berikutnya. Penelitian ini bertujuan menggambarkan kesiapan fisik dan konsepsi ... -
Kesiapan Mahasiswa Gizi dan Non-Gizi IPB Mengonsumsi Buah dan Sayur Sesuai Rekomendasi Kementerian Kesehatan
(2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesiapan mahasiswa mengonsumsi buah dan sayur sesuai rekomendasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (2013). Desain penelitian adalah cross-sectional study. Penelitian ... -
Ketahanan Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus casei strain NS yang Dienkapsulasi Nano-Alginat terhadap pH Rendah dan Garam Empedu.
(2015)Bakteri asam laktat, Lactobacillus casei strain NS dilapisi dengan kitosan, kemudian dienkapsulasi dengan nanopartikel alginat menggunakan teknik gelasi ionik. Tujuan dari perlakuan ini adalah untuk meningkatkan ketahanannya ... -
Ketahanan Bakteri Probiotik Bifidobacterium Longum Bf-1 Yang Dienkapsulasi Nano Alginat Terhadap Cairan Lambung Dan Usus Halus Simulasi.
(2015)Nanoenkapsulasi merupakan salah satu metode dalam mempertahankan viabilitas probiotik di kondisi saluran pencernaan manusia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempertahankan populasi bakteri probiotik Bifidobacterium ... -
Keterjaminan pangan keluarga transmigran dan beberapa faktor yang mempengaruhinya
(1991)Penelitian ini bertujuan mengetahui tingkat keterjaminan pangan keluarga transmigran dan faktor yang mempengaruhinya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data yang dikumpulkan melalui proyek "Peningkatan Gizi ... -
Keterkaitan antara Asupan Lemak, Konsumsi Sayur dan Buah, serta Aktivitas Fisik dengan Kegemukan pada Remaja
(2023)Prevalensi remaja kegemukan terus meningkat selama satu dekade terakhir. Peningkatan tersebut didorong oleh kebiasaan remaja yang kurang baik dalam mengonsumsi pangan dan aktivitas fisik yang kurang. Oleh karena itu, ... -
Keterkaitan antara faktor sosial ekonomi keluarga dengan mutu konsumsi pangan keluarga di Perkotaan dan Pedesaan
(1998)Masyarakat yang terpenuhi kebutuhan pangarmya dalam jumlah dan mutu yang seimbang se1ia beragam akan lebih berkualitas. Hal ini dikarenakan setiap bahan pangan mengandung zat gizi yang berlainan baik jumlah maupun mutunya ... -
Keterkaitan antara Gaya Hidup dan Status Gizi dengan Terjadinya Dismenorea Primer Mahasiswi IPB
(2022)Dismenorea merupakan rasa nyeri pada daerah panggul akibat menstruasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang berhubungan dengan terjadinya dismenorea primer pada mahasiswi IPB. Desain penelitian ... -
Keterkaitan antara Kebiasaan Makan Sumber Lemak dan Aktivitas Fisik dengan Status Gizi pada Remaja di Kecamatan Ciomas, Bogor
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan antara kebiasaan konsumsi pangan sumber lemak dan aktifitas fisik dengan status gizi pada remaja di Kecamatan Ciomas, Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah ... -
Keterkaitan antara Kebiasaan Sarapan dan Asupan Protein terhadap Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa Tingkat SLTP di Cirebon
(2023)Sarapan merupakan sumber energi bagi otak untuk membantu proses belajar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan hubungan antara kebiasaan sarapan dan asupan protein terhadap status gizi dan prestasi belajar ... -
Keterkaitan antara Kebiasaan Sarapan dan Kebiasaan Jajan dengan Status Gizi Remaja di Kota Cirebon
(2023)Penelitian bertujuan menganalisis hubungan kebiasaan sarapan dan jajan dengan status gizi remaja di Kota Cirebon. Penelitian comparative cross-sectional study ini melibatkan 92 subjek (46 subjek gemuk dan 46 subjek berstatus ... -
Keterkaitan antara Kebiasaan Sarapan, Jajan, serta Konsumsi Buah dan Sayur dengan Status Gizi Anak Autis dan Non-Autis di Bogor
(2018)Pengaturan makan anak autis sangat bergantung pada orangtua atau caregiver. Anak autis memiliki risiko malnutrisi yang lebih tinggi dibandingkan anak non-autis. Konsumsi pangan mempengaruhi status gizi secara langsung. ... -
Keterkaitan Antara Konsumi Buah Dan Sayur Serta Gaya Hidup Dengan Kejadian Kegemukan Pada Mahasiswa/I Tpb-Ipb
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis keterkaitan antara konsumsi buah dan sayur serta gaya hidup dengan kejadian kegemukan pada mahasiswa TPB-IPB. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study. ... -
Keterkaitan antara Pemberian Media Pendidikan Gizi Menggunakan Buku Harian Makanku dengan Pengetahuan dan Sikap Gizi serta Praktik Makan Anak Sekolah Dasar
(2020)Buku Harian Makanku (BHM) merupakan media pendidikan gizi yang berisi catatan makanan subjek. Penelitian bertujuan untuk menganalisis hubungan pendidikan gizi menggunakan BHM dengan pengetahuan (PE) dan sikap (SI) gizi, ...