Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1026-1045 of 1603
-
Pangan yang Terbuang pada Tingkat Rumahtangga dengan Status Sosial Ekonomi yang Berbeda (Kasus di Kotamadya Palembang, Sumatera Selatan)
(1992)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari pangan yang terbuang ("waste"), termasuk jenis pangan dan banyaknya di kalangan rumah tangga dengan status sosial ekonomi yang berbeda. Adapun tujuan khusus adalah mempelajari ... -
Partisipasi Masyarakat dalam Program Kampung Keluarga Kecamatan Berencana (KB) (Kasus: Desa Kapas, Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri, Jawa Timur).
(2019)Kampung KB merupakan salah satu inovasi yang dicanangkan oleh BKKBN tahun 2016 guna mengatasi pertumbuhan penduduk dan mensejahteraanya. Program yang mencakup beberapa sektor ini membutuhkan partisipasi yang tinggi dari ... -
Pemanfaatan Ampas Tahu dalam Pembuatan Tepung Berserat Pangan Tinggi dan Berprotein Tinggi Sebagai Altematif Bahan Baku Pangan Fungsional
(2004)Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan tepung ampas tahu tinggi serat dan protein sebagai alternatif bahan baku pangan fungsional. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) mengetahui ... -
Pemanfaatan Belut (Molloptherus albus Zuieuw) Dalam Pembuatan Sosis Ikan
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari pembuatan sosis ikan belut dengan penggunaan Konsentrat Protein Kedelai (KPK) dan tepung tapioca sebagai bahan pengisi. Adapun tujuan khususnya adalah (1) mengetahui penerimaan ... -
Pemanfaatan Belut (Monoptherus albus Zuieuw) dalam Pembuatan Bakso
(2013)The objective of this research was to utilize eel in fishball production. The experimental design used in this research was a Complete Randomized Factorial Design. Factors used in this experimental design was A-factor which ... -
Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L) Kaya Antioksidan Dalam Pembuatan Mayonnaise Berbahan Dasar Minyak Kelapa, Minyak Sawit, dan Minyak Kedelai
(2012)The addition of Rosella flower extract and utilization various oli such as coconut, palm and soy were being involved in production of mayonnaise. Mayonnaise is a kind of ketchup which use canola or olive oil, egg, salt, ... -
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mangostana Linn) dalam Pengembangan Puding Instan untuk Penderita Kanker
(2014)The study aimed to develop the utilization of mangosteen pericarp in production of instant pudding for cancer patients. This study consisted of five stages, namely mangosteen pericarp extraction, xanthone and nutrition ... -
Pemanfaatan Jagung Manis (Zea mays L. saccharata), Bit (Beta vulgaris L.), dan Bayam (Amaranthus spp. L.) dalam Pembuatan Es Krim Sayur Jabiba Sebagai Alternatif Pangan Fungsional
(2012)Vegetables are rich with nutrients, especially in fiber and antioxidants. However, current utilization and consumption of vegetables is still low. The purpose of this study was to develop vegetable ice cream from sweetcorn, ... -
Pemanfaatan Kangkung Darat (Lpomea Reptans poir) Dalam Pembuatan Biskuit Tinggi Serat Makanan
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan kangkung sebagai sumber serat dalam pembuatan biskuit. Tujuan khusus penelitian ini adalah menganalisis sifat kimia kangkung segar, mempelajari pembuatan tepung ... -
Pemanfaatan kecambah kacang hijau dalam formulasi bubur susu instan sebagai alternatif makanan pendamping air susu ibu (MP-ASI)
(2011)Sejak lahit hingga usia 24 bulan bayi memperoleh air susu ibu (ASI), namun ASI hanya dapat mencukupi kebutuhan gizi bayi sampai usia enam bulan karena setelah itu kebutuhan gizi bayi meningkat sementara produksi ASI ... -
Pemanfaatan Media Sosial, Pola Konsumsi Pangan, dan Aktivitas Fisik dalam Hubunganya dengan Status Gizi dan Prestasi Belajar Siswa di SMAN 7 Bogor.
(2017)Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi dan menganalisis hubungan pemanfaatan media sosial, pola konsumsi pangan dan aktifitas fisik dalam hubunganya dengan status gizi dan prestasi belajar siswa. Studi cross sectional ... -
Pemanfaatan Prebiotik XOS dalam Pembuatan Cookies Fungsional untuk Kesehatan Saluran Pencernaan Penyandang Autis
(2015)Penelitian ini bertujuan mempelajari formulasi pembuatan cookies yang diperkaya dengan prebiotik Xylo-Oligosakarida sebagai pangan fungsional untuk kesehatan saluran pencernaan penyandang autis. Desain penelitian ini ... -
Pemanfaatan Red Palm Oil (RPO) sebagai provitamin A pada produk sosis keong tutut (Bellamnya javanica van den Bush)
(2011)Minyak sawit merah atau Red Palm Oil (RPO) merupakan hasil pemurnian dari minyak sawit kasar atau Crude Palm Oil (CPO) yang memiliki kandungan karoten tinggi sehingga dapat menjadi sumber provitamin A yang potensial. Di ... -
Pemanfaatan Serbuk Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour.) dalam Pengembangan Produk Puding Instan Torbangun sebagai Pangan Fungsional.
(2017)Efek farmakologis daun torbangun telah dibuktikan dalam sejumlah penelitian diantaranya sebagai anti nyeri (analgesik), anti kolesterol, antibakteri dan anti diabetes. Kandungan mineral daun torbangun juga telah terbukti ... -
Pemanfaatan Susu Tempe Kedelai Hitam dan Ubi Jalar Ungu untuk Pengembangan Es Krim Sumber Serat dan Rendah Lemak
(2020)Diet kelompok vegan sering diadaptasi penderita obesitas terkait dengan konsumsi pangan rendah lemak dan sumber serat. Tujuan penelitian adalah mengembangkan es krim sumber serat dan rendah lemak berbahan dasar pangan ... -
Pemanfaatan Tepung Ampas Tahu dalam Pembuatan Minuman Fermentasi Probiotik dengan Staarter Lactobacillus Casei
(2004)Secara umum tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan minuman fermentasi pr6biotik dengan menggunakan starter Lactobacillus casei dan penambahan tepuftg ampas tahu. Tujuan khusus penelitian ini adalah untuk ... -
Pemanfaatan Tepung Jerami Nangka (Artocarpus Heterophyllus Lmk.) Dalam Pembuatan Cookies Tinggi Serat
(2009)The objective of this research is to Develop Formula of Jackfruit Straw Flour in High Fiber Cookies Production. Straw is the part of jackfruit that unutilized. The process of jackfruit straw flour production involve cleaning ... -
Pemanfaatan Tepung lkan Mujair (Oreochromis mossambicus) untuk Pembuatan Makanan Tambahan Bayi dengan Bahan Dasar Pati Garut (Maranta arundinacea L.).
(2000)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pemanfaatan tepung ikan mujair (Oreochromis mossambicus) untuk pembuatan makanan tambahan bayi dengan bahan dasar pati garut (Maranta arundinacea L.). Penelitian ini dilakukan di ...