Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1792-1811 of 2986
-
Pangan tinggi aktivitas antioksidan berbasis minyak bekatul padi berupa minuman emulsi cokelat dan keju rendah lemak untuk pencegahan penyakit degeneratif
(2012)Minyak dedak padi (RBO) mempunyai kandungan antioksidan yang tinggi, namun pemanfaatannya masih sangat sedikit terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk menilai potensi antioksidan kedua produk tersebut yaitu minuman emulsi ... -
Pangan yang Terbuang pada Tingkat Rumahtangga dengan Status Sosial Ekonomi yang Berbeda (Kasus di Kotamadya Palembang, Sumatera Selatan)
(1992)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari pangan yang terbuang ("waste"), termasuk jenis pangan dan banyaknya di kalangan rumah tangga dengan status sosial ekonomi yang berbeda. Adapun tujuan khusus adalah mempelajari ... -
Partisipasi dan tingkat swadaya masyarakat desa dalam menunjang kesenambungan kegiatan taman gizi proyek usaha perbaikan gizi keluarga intensif
(1983)Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui sampai sejauh mana partisipasi dan tingkat swadaya masyarakat desa dalam menunjang kesinambungan kegiatan Taman Gizi. Khususnya di desa Proyek Usaha Perbaikan Gigi Keluarga ... -
Partisipasi ibu balita penerima program pemberian makanan tambahan pemulihan(PMT-P) dan dampaknya terhadap perbaikan status gizi balita
(2005)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji tingkat partisipasi ibu balita penerima program Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P) dan dampaknya terhadap perbaikan status gizi balita. Penelitian menggunakan desain cross ... -
Partisipasi ibu dan kader dalam program pemberian makanan tambahan pemulihan (PMT-P) kaitannya dengan tingkat kepatuhan ibu balita
(2010)Program Pemberian Makanan Tambahan Pemulihan (PMT-P) merupakan program intervensi bagi balita yang menderita KEP yang ditujukan untuk mencukupi kebutuhan zat gizi balita agar dapat meningkatkan status gizinya. Partisipasi ... -
Partisipasi kader Posyandu dan status gizi balita di wilayah program dan nonprogram CSR PT Arutmin Indonesia Kotabaru
(2010)Prevalensi gizi buruk balita (BB/U) di Kotabaru sebesar 22.9%. Penguatan Posyandu dalam memperbaiki status gizi balita tidak hanya tanggung jawab pemerintah namun tanggung jawab masyarakat dan swasta melalui Tanggung ... -
Partisipasi masyarakat dalam pos pelayanan terpadu (Posyandu)
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Partisipasi Masyarakat Dalam Posyandu. Secara khusus bertujuan untuk mengetahui wujud dan tingkat partisipasi masyarakat terutama ibu balita, kader dan tokoh masyarakat; mengetahui ... -
Partisipasi Masyarakat dalam Program Kampung Keluarga Kecamatan Berencana (KB) (Kasus: Desa Kapas, Kecamatan Kunjang, Kabupaten Kediri, Jawa Timur).
(2019)Kampung KB merupakan salah satu inovasi yang dicanangkan oleh BKKBN tahun 2016 guna mengatasi pertumbuhan penduduk dan mensejahteraanya. Program yang mencakup beberapa sektor ini membutuhkan partisipasi yang tinggi dari ... -
Pemanfaatan Ampas Tahu dalam Pembuatan Tepung Berserat Pangan Tinggi dan Berprotein Tinggi Sebagai Altematif Bahan Baku Pangan Fungsional
(2004)Secara umum tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pembuatan tepung ampas tahu tinggi serat dan protein sebagai alternatif bahan baku pangan fungsional. Tujuan khusus penelitian ini adalah (1) mengetahui ... -
Pemanfaatan Belut (Molloptherus albus Zuieuw) Dalam Pembuatan Sosis Ikan
(2002)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari pembuatan sosis ikan belut dengan penggunaan Konsentrat Protein Kedelai (KPK) dan tepung tapioca sebagai bahan pengisi. Adapun tujuan khususnya adalah (1) mengetahui penerimaan ... -
Pemanfaatan Belut (Monoptherus albus Zuieuw) dalam Pembuatan Bakso
(2013)The objective of this research was to utilize eel in fishball production. The experimental design used in this research was a Complete Randomized Factorial Design. Factors used in this experimental design was A-factor which ... -
Pemanfaatan Beras Hitam dan Kedelai Hitam dalam Pembuatan Flakes Sumber Protein dan Serat Pangan untuk Sarapan Anak Usia Sekolah
(2022)The unavailability of time and food in the morning is most of the reason why school-age children skip their breakfast. This study aims to develop a ready-to-eat flakes product by utilizing black rice and black soybeans. ... -
Pemanfaatan Beras Hitam dan Kedelai Hitam pada Pembuatan Flakes Sumber Protein dan Serat Pangan untuk Sarapan Anak Usia Sekolah
(2022)Tidak adanya cukup waktu dan makanan yang tersedia di pagi hari seringkali menjadi alasan anak usia sekolah melewatkan waktu sarapannya. Penelitian ini bertujuan mengembangkan produk sarapan siap saji flakes dengan ... -
Pemanfaatan Buah Bisbul (Diospyros blancoi A.DC.) dengan Buah Stroberi (Fragaria ananassa) sebagai Smoothies bagi Lansia
(2023)Radikal bebas dalam tubuh yang melebihi kemampuan tubuh untuk mengelolanya akan menyebabkan terjadinya stres oksidatif. Lansia rentan mengalami stress oksidatif. Tubuh memerlukan antioksidan yang dapat membantu melindungi ... -
Pemanfaatan dan Pengawetan Uwi Kelapa (Dioscorea alata L.) Sebagai Enyek-Enyek Serta Daya Terimanya
(1984)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari kemungkinan pemanfaatan uwi kelapa (Dioscorea alata L.) sebagai enyek-enyek. Enyek-enyek adalah sejenis bahan pangan kerupuk berasal dari bahan umbi-umbian singkong, yang ... -
Pemanfaatan daun singkong bubuk untuk meningkatkan mutu gizi makanan jajanan
(1992)Makanan jajanan banyak dijumpai dimana-mana dan disukai oleh hampir setiap orang. Makanan jajanan penting peranannya sebagai sumber zat gizi, sehingga perlu untuk memperbaiki mutu gizinya. Salah satu upaya untuk memperbaiki ... -
Pemanfaatan Ekstrak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L) Kaya Antioksidan Dalam Pembuatan Mayonnaise Berbahan Dasar Minyak Kelapa, Minyak Sawit, dan Minyak Kedelai
(2012)The addition of Rosella flower extract and utilization various oli such as coconut, palm and soy were being involved in production of mayonnaise. Mayonnaise is a kind of ketchup which use canola or olive oil, egg, salt, ... -
Pemanfaatan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia Mangostana Linn) dalam Pengembangan Puding Instan untuk Penderita Kanker
(2014)The study aimed to develop the utilization of mangosteen pericarp in production of instant pudding for cancer patients. This study consisted of five stages, namely mangosteen pericarp extraction, xanthone and nutrition ... -
Pemanfaatan hasil sampingan pengolahan minyak kelapa dalam pembuatan makanan selingan (Snack)
(1989)Tujuan umum penelitian ini adalah memanfaatkan galendo yang berfungsi sebagai "shortening" dan sumber protein dalam pembuatan kue kering. Tujuan khusus adalah mengetahui rendemen galendo dan kandungan zat gizi gajendo, ...