Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 1251-1270 of 2986
-
Identifikasi faktor-faktor sosial, ekonomi dan kesehatan pada ibu hamil kurang energi kronis (KEK) di daerah pantai
(2001)Tujuan penelitian adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor sosial, ekonomi dan kesehatan pada ibu hamil KEK daerah pantai. Penelitian adalah Cross Sectional Study dengan pemilihan lokasi contoh dilakukan dengan cara ... -
Identifikasi gaya hidup dan kebiasaan makan maahsiswa IPB
(2004)Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gaya hidup dan kaitannya dengan kebiasaan makan mahasiswa Institut Pertanian Bogor (IPB). Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk: (1) menganalisa ... -
Identifikasi Hubungan Kebiasaan Merokok pada Wanita dengan Kadar Vitamin C Dan Low Density Lipoprotein (LDL) Kholesterol Serum Darah
(1999)Penelitian ini bertujuan untuk mengetabui keadaan sosial ekonomi, status gizi dan kesehatan, konsumsi pangan sumber vitamin C dan lemak pada wanita perokok dan non perokok serta hubungan antara kebiasaan merokok dengan ... -
Identifikasi I dan Se pada bahan makanan, tanah dan air serta studi konsumsi, kandungan tsh dan Se serum contoh di Daerah Endemik dan Non Endemik Gaki
(1998)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari kandungan I dan Se pada berbagai jenis bahan makanan, tanah, air dan tingkat konsumsi I dan Se serta kandungan TSH dan Se serum di daerah endemik dan non endemik ... -
Identifikasi jumlah sel hidup Staphylococcus aureus dalam toge goreng yang dijajakan pedagang di Kotamadya Bogor
(1996)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mutu mikrobiologi toge goreng yang dijajakan pedagang di Kotamadya Bogor melalui penghitungan jumlah sel hidup S. aureus, pengukuran pH dan suhu pengolahan serta mempelajari ... -
Identifikasi kandungan residu pestisida dan vitamin C beberapa buah impor
(1998)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketersediaan dan car penyimpanan buah impor pada setiap rantai pemasaran (swalayan, distributor, da importir), mengetahui jenis dan jumlah residu bahan aktif pestisida ... -
Identifikasi karakteristik mahasiswa putra TPB IPB dengan status gizi kurang
(2005)Program Pemberian Makanan (PMT) bagi mahasiswa merupakan salah satu upaya untuk menanggulangi masalah kekurangan gizi pada mahasiswa. Penelitian ini dilakukan untuk mengidentifikasi karakteristik mahasiswa putra TPB IPB ... -
Identifikasi karakteristik mahasiswi TPB IPB dengan status kurang gizi
(2005)Secara umum, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi karakteristik mahasiswi TPB IPB tahun 2004/2005 dengan status gizi kurang sebagai dasar program pemberian makanan tambahan bagi mahasiswa. Desain penelitian ... -
Identifikasi kelayakan makanan kudapan sekolah sebagai makanan PMT-AS menurut aspek gizi, biaya, dan keamanan pangan
(2001)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makanan kudapan sekolah, menganalisis kandungan energi dan protein dari makanan kudapan terpilih, mengetahui biaya pembuatannya serta mengetahui keamanannya ... -
Identifikasi kelayakan makanan kudapasn sekolah sebagai makanan PMT-AS menurut aspek gizi, biaya, dan keamanan pangan
(2001)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis makanan kudapan sekolah, menganalisis kandungan energi dan protein dari makanan kudapan terpilih, mengetahui biaya pembuatannya serta mengetahui keamanannya ... -
Identifikasi Kualitas Konsumsi Pangan Remaja Stunting Dan Normal Di Sekolah Menengah Pertama Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor
(2015)Tujuan penelitian ini adalah mengidentifikasi kualitas konsumsi pangan, yang ditentukan berdasarkan dietary diversity score (DDS), remaja stunting dan normal. Seratus sembilan puluh siswa diikutkan dalam penelitian ini ... -
Identifikasi produk makanan kudapan lokal dalam rangka mendukung program makanan tambahan anak sekolah (PMT-AS): studi kasus di Kecamatan padang cermin dan kecamatan Pulau Panggung, Kabupaten Lampung Selatan, Propinsi Lampung
(1997)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi berbagai jenis makanan kudapan lokal, mengidentifikasi makanan kudapan yang dikenal anak SD, menelusuri resep dengan mengetahui potensi bahan baku dan cara pengolahan, ... -
Indeks Glikemik Berbagai Produk Tiwul Berbasis Singkong (Manihot Esculenta Crantz) pada Orang Normal
(2012)Tiwul is an Indonesian traditional food made from Cassava. Cassava is pounded or mashed and then steamed. Currently, commercial instant tiwul is relative easily found in the community. Commercial based tiwul industries ... -
Indeks Glikemik dan Aktivitas Antioksidan Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica) dengan Variasi Metode Pengolahan
(2019)Pengaturan konsumsi makanan pokok dengan mempertimbangkan indeks glikemik dan kandungan antioksidannya dianjurkan untuk mempertahankan kesehatan tubuh. Beras umumnya dimasak dengan beberapa metode sederhana, seperti dikukus ... -
Indeks Glikemik Egg Roll Berbahan Talas (Colocasia esculenta var. Febi521)
(2024-01-31)Talas varian Febi521 memiliki kandungan oksalat yang rendah sehingga talas memiliki karakteristik yang tidak gatal. Untuk meningkatkan umur simpan, pengolahan menjadi tepung talas telah dikembangkan. Salah satu potensi ... -
Indeks Glikemik Flakes Berbahan Dasar Ubi Jalar Ungu (Ipomoea batatas L.) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.).
(2017)Flakes merupakan salah satu produk alternatif untuk sarapan karena mudah dan cepat untuk disajikan. Produk flakes yang banyak beredar dipasaran berbahan dasar jagung dan gandum, sedangkan flakes berbahan dasar umbiumbian belum ... -
Indeks Glikemik Gula Aren Cetak dan Kristal.
(2017)Gula aren berasal dari nira tanaman aren (Arenga Pinata) yang diolah menjadi gula aren dalam bentuk cetak dan kristal. Gula aren dipercaya memiliki indeks glikemik yang lebih rendah daripada gula pasir tebu. Tujuan penelitian ... -
Indeks Glikemik Gula Kelapa Cetak, Kristal, dan Cair.
(2017)Gula kelapa adalah gula yang dihasilkan dari nira pohon kelapa. Gula dari nira palma umumnya memiliki nilai indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan dari nira tebu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai ... -
Indeks Glikemik Gula Lontar Cair, Cetak, dan Kristal.
(2017)Gula lontar merupakan bahan pemanis yang dihasilkan dari pengolahan nira pohon palma lontar (Borassus flabellifera Lin). Gula ini terdiri dari tiga jenis, yaitu bentuk cair, cetak, dan kristal. Tujuan penelitian ini ... -
Indeks Kekenyangan pada Egg Roll Berbahan Talas (Colocasia esculenta var. Febi521) sebagai Kudapan Sumber Serat
(2024)Talas Febi521 merupakan varietas yang dikembangkan sehingga memiliki kadar oksalat rendah. Talas Febi521 diolah menjadi tepung untuk meningkatkan umur simpannya. Salah satu produk pengembangan potensial dari tepung talas ...