Browsing UT - Family and Consumer Sciences by Title
Now showing items 1119-1138 of 1251
-
Pola Konsumsi Pangan dan Status Gizi Pada Rumah Tangga Peserta Program Pemberdayaan Masyarakat di Kota dan Kabupaten Bogor
(2010)DIAH IMAS SRIMARYANI. Food Consumption Pattern and Nutritional Status among Household of Community Empowerment Program Participants in Bogor. Supervised by DADANG SUKANDAR and YAYUK FARIDA BALIWATI The objective of this ... -
Pola Konsumsi Pangan Hewani dan Status Gizi Remaja SMA dengan status Sosial Ekonomi Berbeda di Bogor.
(2010)RETTHA APRILIAN. Food derived from an Animal Consumption Patterns and Nutritional Status of Senior High School Adolescents in a Different Social Economy Status in Bogor. Supervised by HADI RIYADI and YAYAT HERYATNO. ... -
Pola konsumsi pangan pria dewasa di pedesaan dan perkotaan Bogor, kaitannya dengan faktor risiko penyakit jantung koroner
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pola konsumsi pangan contoh perkotaan dan pedesaan di daerah Bogor, kaitannya dengan faktor risiko penyakit jantung koroner. Secara khusus bertujuan untuk: (1) mengidentifikasi ... -
Pola Pemberian Makan dan Preferensi Makanan Tambahan Anak di Bawah Umur Dua Tahun di Desa dan Kota (Studi Kasus di Desa Caringin, Kabupaten Bogor dan Kelurahan Kebon Pedes, Kotamadya Bogor)
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pola pemberian makan anak baduta dan faktor-faktor yang mempengaruhinya, serta preferensi makanan anak baduta, di desa dan di kota. Penelitian -dilaksanakan di desa Pasir ... -
Pola Pemberian Makanan Tambahan Pada Bayi (0-12 Bulan) di Daerah Pedesaan dan Perkotaan
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ketepatan pola pemberian makanan tambahan bayi (0-12 bulan) di daerah penelitian, mengetahui keadaan status gizi bayi dan hubungannya dengan ketepatan pemberian makanan tambahan, ... -
Pola Pengasuhan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Anak Balita pada Keluarga Ibu Pekerja dan Ibu Bukan Pekerja
(1994)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang sosial ekonomi (besar keluarga, pendidikan orang tua, pengetahuan gizi ibu dan pendapatan perkapita keluarga), mengetahui gambaran pola pengasuhan anak b alita, ... -
Pola Pengasuhan, Status Gizi, Kemampuan Menolong Diri Sendiri dan Sosialisasi Anak Balita Pada Keleurga Ibu Pekerja dan Ibu Bukan Pekerja (Studi Kasus Pada TK Tunas Sejahtera di Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor)
(1993)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari : (1) Tingkat pendidikan, alokasi waktu, tingkat pengetahuan gizi ibu dan pendapatan keluarga serta pola pengasuhan, status gizi, sosialisasi dan kemampuan menolong diri sendiri ... -
Potensi Pemanfaatan Tempe Kedelai dalam Pembuatan Bubur Instan untuk Diabetesi dengan Komplikasi Gangren
(2008)Diabetes melitus menjadi salah satu penyakit yang paling ditakuti oleh masyarakat belakangan ini. Jumlah penderitanya juga semakin bertambah dari tahun ke tahun. Penyakit yang tidak dapat disembuhkan ini memerlukan penanganan ... -
Praktek pemasaran susu formula di rumah bersalin di kota Bogor
(2006)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji praktek pemasaran susu formula di rumah bersalin di kota Bogor. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah (1)mengetahui karakteristik tenaga kesehatan (umur, status pernikahan, ... -
Praktik Pengasuhan Ibu, Hubungan Orangtua-Guru, dan Kematangan Sosial Anak Berkebutuhan Khusus
(2018)Praktik pengasuhan ibu dan dukungan dari lingkungan sekitar sangat dibutuhkan untuk menstimulasi kematangan sosial anak berkebutuhan khusus (ABK). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh praktik pengasuhan ... -
Preferensi dan Perilaku Konsumsi Pangan Sumber Kafein pada Mahasiswa Tingkat persiapan Bersama Institut Pertanian Bogor Tahun 2007/2008
(2008)Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi preferensi dan perilaku konsumsi pangan sumber kafein pada mahasiswa TPB IPB tahun 2007/2008. Tujuan khususnya meliputi (1) mengidentifikasi karakteristik contoh, ... -
Preferensi dan persepsi konsumen terhadap margarin pada tingkat rumah tangga
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui preferensi dan persepsi konsumen terhadap margarin di komplek perumahan di Kota Bogor. Adapun tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk (1) mengetahui karakteristik ... -
Preferensi Dan Persepsi Konsumen Terhadap Miny Ak Goreng Pada Tingkat rumah tangga
(2003)Fungsi (emak yang cukup penting bagi tubuh dapat diperoleh dari makanan yang dikonsumsi sehari-hari. Lemak yang dikonsumsi sehari-hari dapat berupa lemak padat dan 'emak dalam bentuk cair atau yang sering disebut dengan ... -
Preferensi Usia Menikah, Keinginan Memiliki Anak, Nilai Anak, dan Kesiapan Berkeluarga pada Mahasiswa IPB
(2023)Family readiness is one way to measure a person's level of readiness to build a family and have children. It is important to study the perception of having children along with the emergence of the childfree phenomenon. ... -
Profil anak balita berstatus gizi buruk di kecamatan Bogor Selatan, kota Bogor
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari gambaran umum anak balita berstatus gizi buruk. Sedangkan tujuan khususnya (1) Mempelajari karakteristik sosial ekonomi, (2) Mempelajari karakteristik contoh, (3) Mempelajari ... -
Profil Risiko Investasi, Perilaku Investasi dan Kesejahteraan Subjektif Keluarga Berpenghasilan Ganda
(2023)Keluarga berpenghasilan ganda saat ini menjadi sebuah fenomena global yang terjadi akibat meningkatnya tuntutan ekonomi dalam keluarga. Keluarga berpenghasilan ganda memiliki sumber pendapatan dari dua arah, yaitu dari ...