Browsing UT - Business School by Author "Nuraisyah, Ani"
Now showing items 1-17 of 17
-
Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen di Rumah Makan Ayam Goreng Sulawesi
Ruslim, Madinda Putri Khaliza | Suroso, Arif Imam | Nuraisyah, Ani (2023-08-10)Rumah Makan Ayam Goreng Sulawesi is one of legendary restaurants in Makassar, established in 1969. The increasing competition among restaurants in Makassar forces them to constantly improve and maintain their performances ... -
Analisis Menu Engineering dan Bauran Pemasaran dalam Upaya Peningkatan Penjualan Tiyasa Koffie
Muzaqi, Hafidz Al | Suroso, Arif Imam | Nuraisyah, Ani (2021)Pergeseran budaya konsumsi kopi yang menjadi tren pada kalangan muda memicu pesatnya pertumbuhan kedai kopi. Hal ini membuat kedai kopi harus dapat memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen secara tepat. Penelitian ini ... -
Analisis Preferensi Konsumen Dalam Upaya Pengembangan Produk Turunan Roti Gluten Free Cookly
Balweel, Thania Usamah | Ratnawati, Anny | Nuraisyah, Ani (2023)Cookly merupakan produsen roti yang menggunakan singkong sebagai bahan dasar untuk menghasilkan produk gluten free. Cookly memerlukan adanya inovasi pengembangan produk turunan yang sesuai dengan kebutuhan konsumen. ... -
Desain Value Proposition Canvas Untuk Produk Teh Herbal BEETEA
Widhasari, Okhy | Maarif, M Syamsul | Nuraisyah, Ani (2019)Penelitian ini bertujuan untuk mendesain value proposition canvas untuk produk teh herbal BEETEA dengan salah satu pendekatannya adalah riset aksi. Value proposition canvas untuk produk teh herbal BEETEA ini terbentuk ... -
Desain Value Proposition Canvas Untuk Produk Teh Herbal BEETEA.
Widhasari, Okhy | Maarif, M Syamsul | Nuraisyah, Ani (2019)produk teh herbal BEETEA dengan salah satu pendekatannya adalah riset aksi. Value proposition canvas untuk produk teh herbal BEETEA ini terbentuk berdasarkan beberapa tahapan, diantaranya adalah menganalisis value ... -
Digital Platform Cooco untuk Personalized Bahan Baku Masakan Nusantara
Carmelita, Chika | Zulbainarni, Nimmi | Nuraisyah, Ani (2021)Pandemi Covid-19 menyebabkan banyak perubahan serta kebiasaan baru di tengah masyarakat, salah satunya adalah adanya pergeseran pola belanja dan pembayaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya di tengah pandemi. Ketepatan ... -
Formulasi Strategi B2B Produk Struktur Baja pada PT Cilegon Fabricators di Pasar Dalam Negeri
Devarantika, Citra | Herlina, Lien | Nuraisyah, Ani (2023)PT Cilegon Fabricators merupakan salah satu perusahaan konstruksi di Indonesia yang memasarkan produknya secara B2B. Sejak menurunnya kebutuhan pada pasar luar negeri, PT Cilegon Fabricators saat ini sedang melihat dan ... -
Go EduWorld: Digital Platform untuk Solusi Integrasi Pelajar Persiapan Studi Luar Negeri
Lestari, Murni | Syarief, Rizal | Nuraisyah, Ani (2022)Pertumbuhan pelajar dalam melanjutkan studi luar negeri terus meningkat sebesar 62% semenjak tahun 1998. Indonesia menempati peringkat ke-22 di seluruh dunia sebagai negara yang mengirim pelajar studi ke luar negeri. Studi ... -
Kajian Persepsi Terkait Product Placement Permen Kopiko Dalam Drama Korea Vincenzo Terhadap Keputusan Pembelian
Febriani, Puspa Indria | Widhiani, Anita Primaswari | Nuraisyah, Ani (2022)Perkembangan zaman memicu iklan konvensional menjadi tidak terlalu efektif. Salah satu alternatif strategi yang dapat diterapkan adalah product placement. Pada awal pandemi Covid-19, PT Mayora Indah Tbk mengalami penurunan ... -
Pengendalian Persediaan Stok Produk Kertas dan Non Kertas Studi Kasus CV XYZ
Putri, Kania Nurhasanah | Maarif, Mohammad Syamsul | Nuraisyah, Ani (2022)Pengendalian persediaan berkaitan erat dengan proses penjualan. Manajemen persediaan menjadi hal yang penting dan dilematis karena berhubungan dengan biaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian persediaan ... -
Perancangan Model Bisnis Reveal: Platform Kesehatan Mental untuk Mahasiswa
Hibban, Haafizh | Zulbainarni, Nimmi | Nuraisyah, Ani (2022-09-24)Kesehatan mental merupakan kondisi dimana seorang individu dapat menyadari potensi diri, dapat bekerja produktif, dan mampu berkontribusi dalam komunitasnya. Terganggunya kesehatan mental dapat menurunkan kondisi fisik dan ... -
Perancangan Strategi Perkembangan Bisnis CV Valoetama Chemerlang
Mumtaz, Valerie Elmira | Retnaningsih | Nuraisyah, Ani (2024-01-17)CV Valoetama Chemerlang adalah perusahaan distributor yang memperdagangkan zat warna dan pigmen kimia. Perusahaan masih belum optimal dalam pengembangan bisnisnya, sehingga membutuhkan peracangan strategi bisnis yang tepat. ... -
Perbandingan Performa Facebook Ads dengan Instagram Ads untuk Menemukan Channel Pemasaran Terbaik: Studi Kasus Rasakoe
Pamungkas, Fajar Aji | Dewi, Febriantina | Nuraisyah, Ani (2023-09-29)Engagement media sosial mempengaruhi penjualan pada bisnis. Pada tahun 2022, salah satu bisnis bernama RasaKoe tidak mencapai target penjualan. Dengan target pasar yang tersebar di Facebook dan Instagram serta sumber daya ... -
Perumusan Strategi Bisnis Franchise Tom Burger Group di Sumatera Barat
Fadhillatulkhaira | Hartoyo, Hartoyo | Nuraisyah, Ani (2023-08-24)Tom Burger Group merupakan salah satu perusahaan franchise yang bergerak di industri makanan dan minuman Indonesia. Pandemi Covid-19 menyebabkan terjadinya penurunan jumlah mitra Tom Burger Group menyebabkan turunnya omzet ... -
Strategi Pengembangan Bisnis Superfood (Studi Kasus Rumah Kurma Albarakat)
Damanik, Siti Safira | Asikin, Zenal | Nuraisyah, Ani (2023)Bisnis superfood adalah salah satu bisnis yang sedang berkembang sejak tahun 2021. Penelitian ini berfokus di Rumah Kurma Albarakat (RKA), bisnis yang menjual produk superfood dan saat ini mengalami fluktuasi pendapatan ... -
Strategi Pengembangan Daya Saing Fashion Lokal melalui Perbandingan dengan Fashion Impor di Indonesia
Sariyya, Hilya | Nurhayati, Popong | Nuraisyah, Ani (2023)HILYA SARIYYA. Strategi Pengembangan Daya Saing Fashion Lokal melalui Perbandingan dengan Fashion Impor di Indonesia. Dibimbing oleh POPONG NURHAYATI dan ANI NURAISYAH. Fashion bukan hanya untuk memenuhi kebutuhan dasar ... -
Strategi Pengembangan Produk Kue Kering Ganyeman Mawi
Poretto, Olivia | Fahmi, Idqan | Nuraisyah, Ani (2024)OLIVIA PORETTO. Strategi Pengembangan Produk Kue Kering Ganyeman Mawi. Dibimbing oleh IDQAN FAHMI dan ANI NURAISYAH. Ganyeman Mawi merupakan UMKM yang menghadapi penurunan penjualan di tahun 2023, sebagai akibat dari ...