Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 1673-1692 of 2209
-
Perkembangan busuk antraknosa (Lolletotrichum capsici (Syd.) Butler and Bissy) pada buah cabe merah (Capsicum annuum L.) dalam penyimpanan modifikasi atmosfir
(1990)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari perkembangan busuk antraknosa pada buah cabe merah segar dalam penyimpanan modifikasi atmosfir (konsentrasi O₂ dan CO2). pada suhu ruang dan 15°c. -
Perlakuan Air Panas Diikuti Pencelupan Dalam Larutan Cacl2 Untuk Mempertahankan Kualitas Belimbing Manis (Averrhoa Carambola L.).
(2015)Belimbing (Averrhoa carambola L.) merupakan salah satu buah potensial Indonesia yang banyak dibudidayakan diberbagai daerah. Buah belimbing banyak mengandung vitamin C dan dapat digunakan untuk mengobati berbagai macam ... -
Perlakuan Air Panas Untuk Mempertahankan Mutu Buah Jambu Biji (Psidium Guajava L.) Selama Penyimpanan
(2016)Jambu biji (Psidium guajava L.) berpotensi untuk dikembangkan di Indonesia karena kesesuaian iklim dan keragaman manfaatnya. Akan tetapi, jambu biji merupakan inang bagi lalat buah, salah satunya Bactrocera carambolae. ... -
Perlakuan Dingin Untuk Pengendalian Lalat Buah Bactrocera Spp. Pada Jeruk Mandarin
(2016)Jeruk Mandarin merupakan peringkat pertama buah impor di Indonesia.Tingginya nilai impor buah memiliki dampak pada peningkatan resiko masuknya organisme pengganggu tanaman dari Negara lain ke wilayah Indonesia, dan ... -
Perlakuan invigorasi untuk meningkatkan mutu fisiologis dan kesehatan benih padi hibrida intani-2 selama penyimpanan
(2013)Storage condition and pathogen infection of seed can cause seed deterioration quickly. The rate of deterioration during storage could be slowed by seed invigoration, and pathogen infection could be eliminated by application ... -
Perlakuan Panas Untuk Mengurangi Kerusakan Dingin Pada Buah Mangga (Mangifera indica L.) var Gadung Selama Penyimpanan Suhu Rendah
(2017)Mangga (Mangifera indica L.) merupakan salah satu buah yang paling banyak dibudidayakan dan dikonsumsi di daerah tropis maupun sub tropis. Akan tetapi buah mangga ini merupakan buah yang mudah rusak (perishable), memiliki ... -
Perlakuan Uap Panas dan Pengaruhnya Terhadap Mutu Buah Melon (Cucumis melo L.) Selama Penyimpanan
(2019)Melon sangat terkenal di masyarakat Indonesia karena rasanya yang manis serta kaya akan zat gizi dan juga berpotensi sebagai komoditas ekspor. Ekspor buah termasuk melon perlu menerapkan perlakuan karantina yang benar ... -
Perlakuan Ultrasonik dan Gelombang Mikro Untuk Percepatan Peningkatan Pati Resisten Beras IR42
(2019)Dua proses modifikasi fisik yaitu gelombang mikro (MW) dan ultrasonik (US) dipelajari untuk meningkatkan kandungan pati resisten (RS) pada gabah IR42. Kombinasi waktu dan suhu untuk perlakuan US dan kombinasi proporsi air ... -
Persepsi Konsumen pada Food Pairing Kopi Ready to Drink dengan metode Check-All-That-Apply (CATA)
(2022-03-13)Produk olahan kopi berkembang pesat karena menyesuaikan dengan kebutuhan konsumen. Pengembangan produk minuman kopi seperti kopi instan menjadi sangat diminati. Kopi ready to drink (RTD) adalah produk minuman kopi yang ... -
Perspektif Konsumen Pada Food Pairing Less Sugar Tea Ready to Drink Dan Makanan Pendamping Dengan Metode Check All That Apply (CATA) di Kabupaten Situbondo
(2023)Teh merupakan produk minuman yang paling banyak beredar dalam kemasan siap minum (ready to drink). Less sugar tea ready to drink merupakan teh kemasan dengan klaim rendah gula siap saji dan siap dikonsumsi, less sugar ... -
Pertumbuhan Aspergillus flavus BIO 2237 dan BCC F0213 pada Jagung dan Kedelai serta Pengendaliannya oleh Saccharomyces cerevisiae ATCC 9376
(2014)Kapang Aspergillus flavus (A. flavus) penghasil aflatoksin seringkali mengontaminasi jagung dan kedelai. Suhu dan kelembaban relatif (RH) merupakan faktor yang mempengaruhi pertumbuhan A. flavus. Tujuan dari penelitian ini ... -
Pertumbuhan Aspergillus ochraceus dan Produksi Okratoksin A pada Jagung dan Kedelai serta Pengendalian Pertumbuhannya oleh Saccharomyces cerevisiae.
(2014)Aspergillus ochraceus merupakan kapang toksigenik penghasil okratoksin A (OTA) yang dapat tumbuh pada berbagai produk hasil pertanian, seperti jagung, kacang-kacangan, kedelai, sorgum, kopi, kakao (Cabrera et al. 2005; ... -
Pertumbuhan Fusarium verticillioides BIO 957 dan Produksi Fumonisin B1 pada Suhu dan Kelembaban Relatif Berbeda serta Pengedalian Pertumbuhannya oleh Saccharomyces cerevisiae ATCC 9376
(2014)Fusarium verticillioides adalah spesies Fusarium yang dominan dalam memproduksi fumonisin pada produk-produk pertanian. Fumonisin B1 (FB1) merupakan fumonisin yang paling banyak ditemukan di alam dan paling toksik dibandingkan ... -
Pertumbuhan mikroba pada bandeng (Chanos chanos) asap selama penyimpanan suhu kamar dalam berbagai tingkat kelembaba
(1983)Penelitian ditujukan untuk mempelajari pertumbuhan, jenis dan populasi mikroba, bentuk kerusakan ikan asap selama penyimpanan, serta daya awet ikan asap dalam berbagai kondisi kelembaban udara relatif (Rh), dengan maksud ... -
Perubahan Alergenisitas Protein Ikan selama Pengolahan dengan Penggaraman.
(2019)Ikan merupakan salah satu dari delapan golongan alergen pangan mayor yang dapat menimbulkan reaksi alergi. Komponen yang dilaporkan sebagai alergen utama pada ikan adalah parvalbumin. Pengolahan pangan secara tradisional ... -
Perubahan Alergenisitas Protein Kacang Kedelai (Glycine max) dan Kacang Bogor (Vigna subterranea) akibat Pengolahan dengan Panas
(2014)Kacang-kacangan adalah bahan pangan yang mengandung protein yang berpotensi sebagai alergen. Protein alergen utama pada kedelai (Glycine max) adalah Gly m Bd 30K atau P34, Gly m Bd 28K, dan Gly m Bd 60K. Kacang bogor (Vigna ... -
Perubahan beberapa sifat fisik dan mekanik tanah, kebutuhan draft pengolahan tanah serta keragaman tanaman jagung (Zeamays L.) sebagai pengaruh pemberian bahan organik Sesbania rostrata dan kompos jerami padi
(1995)Pengolahan tanah adalah perlakuan pemotongan, pemecahan, pengangkatan dan pembalikan tanah untuk tujuan tertentu. Dalam bidang pertanian pengolahan tanah bertujuan untuk menciptakan kondisi fisik tanah yang sesuai untuk ... -
Perubahan fisiko-kimia buah salak (salacca edulis reinw.) kalengan selama penyimpanan
(1978)Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh penggunaan CaC12 dan NaHSO3, dalam proses pengalengan terhadap mutu buah salak kalengan yang dihasilkan selama penyimpanan. Buah salak yang digunakan adalah salak Cineam ...