Browsing UT - Faculty of Human Ecology by Subject "Functional food"
Now showing items 1-9 of 9
-
Formulasi cupcake dari tepung talas dan tepung mocaf yang diperkaya dengan karoten minyak sawit merah (red palm oil) untuk anak autis
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan formula cupcake dengan penambahan minyak sawit merah (Red Palm Oil) sebagai snack sumber vitamin A untuk anak autis. Produk ini dapat dikatakan snack sumber vitamin A untuk anak ... -
Formulasi Jelly Drink Ekstrak Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) sebagai Alternatif Pangan Fungsional
(2017)Pohpohan (Pilea trinervia W.) merupakan salah satu jenis sayuran lokal yang banyak tumbuh di Jawa Barat. Daun pohpohan mengandung zat gizi dan senyawa bioaktif berupa fenol, antioksidan, dan senyawa lainnya sehingga ... -
Formulasi minuman effervescent pegagan (centella asiatica) sebagai pangan fungsional untuk lansia
(2012)Pegagan (Centella asiatica) merupakan tanaman herbal yang dapat digunakan untuk mengurangi gejala pikun atau demensia. Pemanfaatan pegagan sebagai produk pangan fungsional berupa minuman effervescent masih terbatas. Tujuan ... -
Formulasi produk serbuk minuman berbahan dasar fruktooligosakarida (fos) sebagai pangan fungsional rendah kalori
(2010)Fruktooligosakarida (FOS) termasuk komponen fungsional berupa karbohidrat yang tidak dapat dihidrolisis di dalam saluran usus manusia, sehingga nilai kalorinya lebih rendah jika dibandingkan dengan karbohidrat tercerna. ... -
Formulasi Siomay dengan Penambahan Daun Torbangun (Coleus amboinicus Lour) sebagai Makanan Fungsional
(2015)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan formula siomay dengan penambahan daun torbangun (Coleus amboinicus Lour) sebagai alternatif pangan fungsional. Siomay kontrol dibuat dari tepung dan daging ayam sedangkan ... -
Formulasi Snack Bar Berbasis Labu Kuning (Cucurbita moschata) dan Tempe sebagai Pangan Fungsional Immune Booster
(2021)Labu kuning dan tempe merupakan bahan pangan yang memiliki komponen biokimia yang kompleks dan dianggap sebagai bahan pangan fungsional yang dapat meningkatkan sistem imun karena mengandung komponen yang dapat ... -
Optimalisasi Penggunaan Rumput Laut (Gracilaria Sp.) Pada Mie Basah Sebagai Pangan Fungsional Tinggi Serat Dan Sumber Iodium
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan formulasi mie berbahan dasar tepung terigu dengan penambahan rumput laut Gracilaria sp. sebagai pangan fungsional tinggi serat dan iodium. Rancangan percobaan yang digunakan ... -
Pengaruh penambahan sari sayuran dan nilai pH awal terhadap mutu fisikokimia nata de coco sebagai pangan fungsional sumber serat pangan dan karoten
(2015)Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental, yang terdiri dari dua tahap meliputi penelitian pendahuluan yang bertujuan mempelajari pembiakan bakteri Acetobacter xylinum, ekstraksi sayuran, pembuatan nata dan ... -
Pengembangan Produk Yogurt „Tor-Lai‟ (Torbangun-Sari Kedelai) Sebagai Alternatif Minuman Fungsional Untuk Penderita Pms (Premenstrual Syndrome)
(2015)PMS (Premenstrual syndrome) merupakan masalah umum yang banyak dialami oleh wanita usia reproduktif. Apabila tidak ditangani, gangguan menstruasi dapat memengaruhi kualitas hidup dan aktivitas sehari-hari. Tujuan dari ...