Search
Now showing items 1-10 of 22
Mutu madu randu berdasarkan kadar hidroxymethylfurfural (HMF), enzim diastase, gula pereduksi, keasaman serta mikrobiologi pada berbagai cara penurunan kadar air
(IPB University, 1998)
Secara alami madu Indonesia memiliki kadar air yang cukup tinggi. Hal ini disebabkan oleh kelembaban udara relatif (Rh) di Indonesia yang tinggi (80%) dan sifat higroskopis atau menarik air madu menyebabkan madu matang ...
Persentase karkas, berat organ dalam dan lemak abdominal ayam broiler yang diberi konsentrat pakan lisin dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu dari bulan Desember 1997 sampai bulan Januari 1998.
Tujuan ...
Mempelajari alat pencernaan dan reproduksi pada salah satu spesies kanguru Irian
(IPB University, 1998)
Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan IPB dan Kebun Binatang Ragunan Jakarta pada bulan Maret-Mei 1998. Materi yang digunakan dalam penelitian ini berupa dua ...
Sifat fisik dan palatabilitas bakso daging ayam dengan bahan pengisi tepung sagu dan tepung tapioka
(IPB University, 1998)
Bakso merupakan salah satu bentuk hasil olahan dari daging yang dapat dikembangkan dan mudah diterima oleh masyarakat secara luas. Selain daging sebagai bahan utama bakso juga digunakan bahan pengisi berupa tepung atau ...
Perbandingan nilai gizi anakan lebah madu (apis mellifera) mentah, kukus dan goreng
(IPB University, 1998)
Setiap bangsa memiliki makanan yang berasal dari insekta. Salah satu insekta yang sering dikonsumsi di Indonesia anakan lebah madu (larva dan pupa) yang dikukus atau digoreng. Namun nilai gizi anakan lebah sebagai bahan ...
Produktivitas karkas sapi Australian commercial cross yang dipelihara secara feedlot pada lama penggemukan yang berbeda
(IPB University, 1998)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui produktivitas karkas berupa hasil daging (Beef Yield) dan distribusinya pada potongan komersial serta nilai hasil daging (Yield Grade) pada Sapi Australian Commercial Cross ...
Keempukan, pH dan daya ikat air daging domba Priangan dara tiga bulan setelah penyuntikan progestiron dan /atau ovariektomi
(IPB University, 1998)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penundaan pubertas terhadap sifat fisik daging, khususnya pH, keempukan dan daya ikat air. Penundaan pubertas dilakukan dengan menggunakan prosedur ovariektomi, penyuntikan ...
Sifat fenotipik pola warna kepala dan tipe telinga domba garut jantan di Desa Sukawargi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut dan domba lokal jantan di Kabupaten Bogor dan Cianjur
(IPB University, 1998)
Sifat kualitatif seperti pola warna kepala dan tipe telinga dalam program pemuliaan penting diperhatikan dalam menentukan kemurnian dan kekhasan sifat suatu bangsa secara fenotipik. Sifat ini dalam perdagangan dapat digunakan ...
Produksi kelinci muda potongan berdasarkan pola warna
(IPB University, 1998)
Pola warna merupakan salah satu faktor yang produksi daging, karena secara genetik pola warna yang berbeda memiliki kadar tirosin dalam kulit yang berbeda. Tirosin bermanfaat untuk pertumbuhan dan respirasi sel, serta ...
Perbandingan pertumbuhan itik alabio, Mojosari dan hasil persilangannya yang dipeliharasecara intensif
(IPB University, 1998)
Pengembangan itik secara intensif memerlukan itik-itik unggul untuk meningkatkan produktivitas ternak. Bibit unggul itik ini dapat diperoleh dengan cara melakukan seleksi genetis atau persilangan. Pada penelitian ini ...