Search
Now showing items 1-10 of 119
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Kedelai Argentina dan Brazil Hasil Fraksinasi Berdasarkan Perbedaan Densitas
(IPB University, 2019)
Bungkil kedelai digunakan sebagai komponen utama dan menjadi salah satu bahan dalam pakan unggas di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan sifat fisik (kerapatan tumpukan, kerapatan ...
Produksi dan Karakterisasi Lisozim Kering Beku dari Putih Telur Unggas Lokal.
(IPB University, 2019)
Lisozim adalah salah satu protein utama putih telur, yang menyumbangkan
3%-4% dari berat kering putih telur. Penelitian sebelumnya berhasil mengisolasi
lisozim putih telur dari telur ayam kampung dan itik cihateup dengan ...
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) terhadap kualitas fisik, kandungan vitamin A serta asam lemak pada telur puyuh. Penelitian ini ...
Karakteristik Suara Song Ayam Pelung Berdasarkan Bobot Badan Berbeda
(IPB University, 2019)
Ayam pelung merupakan salah satu ayam asli pesuara Indonesia yang berasal dari Cianjur, Jawa Barat. Bobot badan pada ayam pelung diduga dapat mempengaruhi kualitas suara song yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Penggunaan Ekstrak Daun Sirih untuk Mengurangi Kadar Gas NH3 pada Feses Sapi Pedaging
(IPB University, 2019)
Peternakan merupakan subsektor pertanian yang mampu menyediakan sumber protein hewani bagi masyarakat, salah satunya adalah kebutuhan daging yang berasal dari sapi pedaging. Kesadaran masyarakat dalam memenuhi kebutuhan ...
Pengaruh Sistem Pemeliharaan Intensif dan Free-range pada Daerah Tropis terhadap Morfometrik Ayam Broiler
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Ayam broiler merupakan ayam yang dikembangkan untuk memproduksi daging secara cepat. Ayam broiler lebih banyak dipelihara dengan sistem pemeliharaan intensif. Sistem pemeliharaan dapat dibagi menjadi 2 yaitu pemeliharaan ...
Aktivitas Antioksidan dan Mutu Sensori Ayam Ungkep dan Goreng yang Ditambah Daun Torbangun.
(IPB University, 2019)
Ayam goreng merupakan salah satu produk pangan favorit hampir sebagian
besar masyarakat di Indonesia. Cara pengolahan penggorengan dapat menyebabkan
hidrolisis, oksidasi dan dekomposisi minyak. Oksidasi menyebabkan ...
Aminatus Zuhriyah. Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).
(IPB University, 2019)
Keempukan daging itik lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam.
Upaya pengempukan daging itik banyak dilakukan, salah satunya adalah dengan
menggunakan ekstrak buah nanas yang mengandung enzim bromelin.
Perkembangan ...
Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).
(IPB University, 2019)
Keempukan daging itik lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam.
Upaya pengempukan daging itik banyak dilakukan, salah satunya adalah dengan
menggunakan ekstrak buah nanas yang mengandung enzim bromelin.
Perkembangan ...
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Pada Media Feses Ayam Sebagai Kandidat Probiotik
(IPB University, 2019)
Penelitian telah dilakukan untuk isolasi dan identifikasi bakteri asam
laktat (BAL) dari larva BSF (Hermetia illucens). Penelitian ini bertujuan untuk
mengisolasi bakteri asam laktat yang ada di BSF (Hermetia illucens) ...