Search
Now showing items 1-10 of 97
Penambahan Isolat Bakteri Asam Laktat Dan Isolat Bakteri Rumen Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Kecernaan Pakan Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ruminansia memiliki proses pencernaan pakan yang difermentasikan oleh
mikroba di rumen. Mikroba rumen merupakan unsur sangat penting bagi
ruminansia karena mengatur kecernaan nutrien. Penggunaan mikroorganisme
sebagai ...
Performa Hasil Persilangan Ayam Merawang Kampung dan Pelung dengan Ayam Ras Pedaging pada Umur 0 sampai 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam merawang, kampung, dan pelung memiliki potensi untuk dikembangkan menjadi penghasil daging unggulan, namun produktivitasnya masih rendah. Salah satu cara untuk meningkatkan produktivitasnya yaitu persilangan dengan ...
Analisis Pola Penyediaan Hijauan Pakan Ternak Domba dan Kambing di Area Curug Nangka Desa Sukajadi Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Area Curug Nangka merupakan area yang terletak di Desa Sukajadi.
Berternak domba dan kambing merupakan usaha sampingan bagi masyarakat di
area tersebut dimana pola penyediaan hijauan pakan tergantung pada tanaman ...
Identifikasi Keragaman Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II|SfcI) pada Ayam Lokal dengan Metode PCR-RFLP.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Gen Apo Very Low Density Lipoprotein-II (ApoVLDL-II) adalah gen yang
berperan penting dalam transpor lipid. Penelitian ini bertujuan untuk
mengidentifikasi keragaman gen ApoVLDL-II pada Ayam Lokal Indonesia
dengan ...
Sifat Fisik dan Kimia Daging Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Hyla dan hycole merupakan kelinci pedaging unggul dengan laju
pertumbuhan dan tingkat prolifik yang tinggi. Kedua kelinci tersebut masih relatif
baru dikembangkan di Indonesia, sedangkan kelinci new zealand white ...
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan
tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif
terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ...
Pengaruh Perbedaan Warna Cahaya Terhadap Tingkah Laku Lokomosi Ayam Broiler Betina Umur 3 Sampai 6 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cahaya sebagai faktor eksternal merupakan aspek penting dalam
manajemen ayam broiler yang dapat mengontrol tingkah laku ayam broiler.
Tingkah laku lokomosi merupakan respon adaptasi ayam broiler terhadap
lingkungan. ...
Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis (Garcinia mangosta) dan Daun Sambiloto (Andrographis paniculata) terhadap Cemaran Aflatoksin B1 pada Jagung dengan Lama Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh keefektifan antioksidan ekstrak kulit manggis dan daun sambiloto dalam menghambat aflatoksin B1 pada jagung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ...
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat
hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan
sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ...
Performa, Kecernaan Nutrien Dan Retensi Nitrogen Domba Lokal Yang Diberi Tepung Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Dan Tepung Gamal (Gliricidia Sepium).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Lamtoro (Leucaena leucocephala) merupakan leguminosa yang biasa digunakan
sebagai pakan ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein, palatabilitas
dan kecernaan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevalua ...