Search
Now showing items 1-10 of 10
Karakteristik Fisik dan Kimia Produk Samping Ulat Hongkong sebagai Bahan Pakan Alternatif
(IPB University, 2019)
Produk samping ulat hongkong terdiri atas sisa pakan, kotoran dan kulit ulat
hongkong. Penelitian ini bertujuan untuk menguji karakteristik fisik dan kimia,
derajat keasaman (pH) dan kelarutan produk samping ulat hongkong ...
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Berbasis Limbah Restoran dan Ampas Kelapa terhadap Persentase Bagian Karkas Itik Persilangan Mojosari-Peking
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan keong mas
pada ransum berbasis limbah restoran dan ampas kelapa terhadap bobot dan
persentase karkas serta persentase bagian karkas itik persilangan ...
Perbanyakan Vegetatif Alfalfa (Medicago sativa L) Hasil Iradiasi Sinar Gamma dengan Posisi Pemotongan Stek dan Konsentrasi IBA yang Berbeda.
(IPB University, 2019)
Alfalfa merupakan tanaman jenis leguminosa yang sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai pakan ternak di Indonesia. Saat ini telah dihasilkan mutasi genetik alfalfa hasil iradiasi sinar gamma dan berhasil didapatkan ...
Profil Produksi dan Reproduksi Kambing Peranakan Etawah yang Diberi Ransum Flushing Mengandung Minyak Nabati dan Hewani.
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi dan menganalisis pengaruh
pemberian ransum flushing yang mengandung minyak nabati dan hewani terhadap
profil produksi dan reproduksi Kambing Peranakan Etawah. Ternak ...
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ...
Pengaruh Pemberian Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan terhadap Kualitas Karkas dan non-Karkas Itik Padjajaran Umur 40 Minggu.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Pemberian ekstrak Gambir dalam pakan pakan Itik Padjajaran dilakukan
dengan tujuan untuk mengevaluasi pengaruh yang diberikan terhadap profil
karkas dan nonkarkas Itik Padjajaran umur 40 minggu. Penelitian ini dilakukan
dengan ...
Inventory Gas Rumah Kaca Sektor Peternakan di Indonesia Tahun 2013-2017.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Gas rumah kaca (GRK) yang dihasilkan dari sektor peternakan terdiri dari
gas metana (CH4) dan dinitrogen oksida (N2O). Profil emisi GRK dari setiap
daerah ditentukan oleh populasi ternaknya. Penelitian ini bertujuan ...
Dinamika Pertumbuhan dan Produktivitas pada Ara Sungsang (Asystasia gangetica L.) yang Ditanam pada Berbagai Naungan
(IPB University, 2019)
Asystasia gengetica L. merupakan salah satu sumber pakan baru dan adaptif
dengan kondisi di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
naungan terhadap pertumbuhan dan produktivitas Asystasia gangetica ...
Pengaruh Steam Drying terhadap Kualitas Fisik dan Kimia Daun Kelor (Moringa oleifera Lamk).
(IPB University, 2019)
Kelor merupakan tanaman yang potensial dikembangkan untuk pakan
ternak karena memiliki kandungan nutrient yang tinggi. Penelitian ini dilakukan
untuk mengkaji pengaruh proses pengeringan terhadap kualitas fisik dan ...
Respon Estrus dan Perkembangan Folikel Kambing PE Prakawin dengan Ransum Flushing mengandung Minyak Nabati dan Hewani.
(IPB University, 2019)
Populasi kambing Peranakan Etawah (PE) perlu ditingkatkan untuk
memenuhi permintaan, salah satunya dengan memberikan pakan berkualitas yang
bermanfaat bagi sistem reproduksi. Penelitian ini bertujuan membandingkan
pengaruh ...