Search
Now showing items 1-10 of 167
Evaluasi Penerapan Good Farming Practice pada Peternakan Rakyat Domba di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi peternakan domba melalui analisis penerapan Good Farming Practice pada pemeliharaan domba batur oleh peternak rakyat di Desa Batur Kabupaten Banjarnegara. Peubah yang ...
Pengaruh Jenis Material Atap Kandang terhadap Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Atap kandang merupakan bagian penting dalam kandang karena bersinggungan langsung dengan radiasi matahari, oleh sebab itu pemilihan material atap penting untuk diperhatikan karena berpengaruh dalam proses termoregulasi ...
Kualitas Semen Segar dan Produksi Semen Beku Sapi Pejantan Madura pada Musim yang Berbeda.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa perbedaan musim berpengaruh terhadap kualitas semen segar. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas semen segar dan produksi semen beku sapi pejantan madura pada musim hujan ...
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum terhadap Performa Itik Pedaging Pesilangan Mojosari Peking (PMp) di Peternakan Rakyat.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa itik yang diberi ransum
mengandung limbah restoran dan ampas kelapa ditambah dengan berbagai level
keong mas rebus. Keong mas direbus selama 15 menit ditambahkan ke ...
Evaluasi In Vitro Pemberian Ampas Mengkudu Tanpa Biji dalam Ransum Kambing Perah Laktasi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Ampas buah mengkudu merupakan limbah dari perasan sari mengkudu yang
mengandung senyawa bioaktif antara lain polifenol dan saponin. Kandungan lignin
dari ampas mengkudu tanpa biji menurun dibandingkan dengan ampas ...
Substitusi Ransum Komersial dengan Ransum yang Mengandung Limbah Tauge terhadap Kualitas Fisik Telur Omega 3.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Limbah tauge merupakan salah satu bahan pakan alternatif yang dapat
mengurangi penggunaan ransum komersial karena memiliki nilai nutrisi yang baik,
harga yang lebih murah dan mudah didapatkan. Penelitian ini bertujuan ...
Karakteristik dan Analisis Penjualan Karkas Non Karkas Domba Betina Lokal Berdasarkan Bangsa yang Berbeda di PT. Tawakkal.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Domba betina ekor tipis dan domba betina ekor gemuk merupakan bangsa domba yang banyak dipelihara oleh masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik karkas dan non karkas berdasarkan bangsa domba ...
Kualitas Keong Mas (Pomacea canaliculata, Lamarck) dan Bekicot (Achatina fulica) sebagai Sumber Protein Hewani dengan Pengolahan Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Protein adalah nutrisi penting bagi hewan, sehingga nutrisionis harus
memastikan tentang kualitas sumber protein. Keong emas dan bekicot adalah
contoh sumber protein hewani. Kualitas protein bergantung pada bahan ...
Substitusi Bungkil Kedelai Dengan Tepung Larva Black Soldier Fly (Hermentia illucens) Terhadap Konsumsi, Hematologi Dan Metabolit Darah Domba Garut Pejantan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Maggot merupakan salah satu sumber protein yang berasal dari serangga. Maggot merupakan larva dari serangga Hermentia illucens yang dapat dijadikan sebagai pakan ternak sumber protein karena memiliki protein kasar yang ...
Suplemen Acidifier Ekstrak Buah Asam Kandis (Garcinia xanthochymus) dalam Air Minum terhadap Populasi Escherichia coli Usus dan Organ Dalam Puyuh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi asam kandis (Garcinia
xanthochymus) yang tepat dalam air minum yang berfungsi sebagai acidifier, untuk
menekan bakteri Escherichia coli pada digesta dalam usus halus ...