Search
Now showing items 1-10 of 16
Karakteristik Fisik dan Kimia Produk Samping Ulat Hongkong sebagai Bahan Pakan Alternatif
(IPB University, 2019)
Produk samping ulat hongkong terdiri atas sisa pakan, kotoran dan kulit ulat
hongkong. Penelitian ini bertujuan untuk menguji karakteristik fisik dan kimia,
derajat keasaman (pH) dan kelarutan produk samping ulat hongkong ...
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kambing Peranakan Ettawa merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu, dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.2 liter ekor-1 hari-1. Produksi susu pada kambing PE di Indonesia masih relatif rendah. Faktor ...
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ...
Produksi Susu pada Kambing Peranakan Ettawa yang Diberi Pakan dengan Campuran Tepung Daun Sirih (Piper betle L.) dan Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian campuran
tepung daun sirih dan daun katuk dalam pakan terhadap produksi susu kambing
perah Peranakan Ettawa (PE). Rancangan percobaan yang digunakan ...
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum Berbasis Limbah Restoran dan Ampas Kelapa terhadap Persentase Bagian Karkas Itik Persilangan Mojosari-Peking
(Bogor Agricultural University (IPB), 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan keong mas
pada ransum berbasis limbah restoran dan ampas kelapa terhadap bobot dan
persentase karkas serta persentase bagian karkas itik persilangan ...
Perbanyakan Vegetatif Alfalfa (Medicago sativa L) Hasil Iradiasi Sinar Gamma dengan Posisi Pemotongan Stek dan Konsentrasi IBA yang Berbeda.
(IPB University, 2019)
Alfalfa merupakan tanaman jenis leguminosa yang sangat berpotensi untuk dikembangkan sebagai pakan ternak di Indonesia. Saat ini telah dihasilkan mutasi genetik alfalfa hasil iradiasi sinar gamma dan berhasil didapatkan ...
Profil Produksi dan Reproduksi Kambing Peranakan Etawah yang Diberi Ransum Flushing Mengandung Minyak Nabati dan Hewani.
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi dan menganalisis pengaruh
pemberian ransum flushing yang mengandung minyak nabati dan hewani terhadap
profil produksi dan reproduksi Kambing Peranakan Etawah. Ternak ...
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(IPB University, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ...
Fermentasi Rumen In Vitro pada Ransum Tinggi Lamtoro yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi 2,3-Dihidroxypyridine (2,3-DHP).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lamtoro (Leucaena Leucocephala) adalah leguminosa yang memiliki kandungan protein kasar tinggi hingga 25% - 32%, tetapi juga mengandung senyawa antinutrisi yaitu mimosin dan turunannya (3,4-DHP dan 2,3-DHP). Toksisitas ...
Penambahan Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) dalam Ransum terhadap Performa Itik Pedaging Pesilangan Mojosari Peking (PMp) di Peternakan Rakyat.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui performa itik yang diberi ransum
mengandung limbah restoran dan ampas kelapa ditambah dengan berbagai level
keong mas rebus. Keong mas direbus selama 15 menit ditambahkan ke ...