Search
Now showing items 1-9 of 9
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Profil Bakteri Rumen In Vitro dengan Pemberian Kombinasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak) dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kombinasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) dengan mikroenkapsulasi minyak wijen dan minyak kanola pada populasi bakteri rumen dalam fermentasi in vitro. Penelitian dirancang ...
Sifat Fisik dan Penurunan Serat Kasar Bungkil Kopra (Cocos nucifera L.) melalui Pengurangan Cangkang dengan Kombinasi Penyaringan dan Pengaliran Udara.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi penyaringan
dan pengaliran udara terhadap sifat fisik dan penurunan serat kasar bungkil kopra.
Ukuran ayakan yang digunakan adalah mesh nomor 16 (1,0 mm), dan ...
Evaluasi Nutrisi dan Fermentabilitas In Vitro Ransum yang Mengandung Empat Hijauan Pakan Sapi Perah di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi, kandungan nutrisi empat hijauan pakan pada lokasi yang berbeda yaitu di Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Garut. Mengevaluasi kualitas secara in vitro empat hijauan pakan ...
Sifat Fisik dan Penurunan Serat Kasar Bungkil Kopra (Cocos nucifera L.) melalui Pengurangan Cangkang dengan Kombinasi Penyaringan dan Pengaliran Udara
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian dilakukan untuk mengevaluasi pengaruh kombinasi penyaringan
dan pengaliran udara terhadap sifat fisik dan penurunan serat kasar bungkil kopra.
Ukuran ayakan yang digunakan adalah mesh nomor 16 (1,0 mm), dan ...
Sifat Fisik dan Kimia Produk Olahan Bungkil Inti Sawit dengan Kombinasi Teknologi Penyaringan dan Pengaliran Udara.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kandungan serat kasar yang tinggi akibat keberadaan cangkang pada bungkil inti sawit menyebabkan level penggunaannya dalam ransum unggas masih sangat terbatas. Kandungan serat kasar bungkil inti sawit dapat diturunkan ...
Evaluasi Kualitas Tandan Kosong Sawit sebagai Pakan Ruminansia dengan Kombinasi Teknik Fiber Cracking Technology dan Amoniasi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas tandan kosong sawit sebagai pakan ruminansia menggunakan kombinasi teknik Fiber Cracking Technology (FCT) dan amoniasi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok ...
Profil Asam Lemak Rumen In Vitro dengan Pemberian Kombinasi Ekstrak Lerak (Sapindus rarak) dan Mikroenkapsulasi Minyak Nabati.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kombinasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) dengan mikroenkapsulasi minyak wijen dan minyak kanola pada profil asam lemak rumen dalam fermentasi in vitro. Penelitian dirancang ...