Search
Now showing items 1-10 of 45
Performa Ayam Arab Umur 32-38 Minggu Dengan Pemberian Ransum Mengandung Zeolit
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk evaluasi penggunaam zeolit pada ransum terhadap performa ayam arab. Materi yang digunakan adalah 40 ekor ayam arab umur 32 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri ...
Penambahan Daun Sembung (Blumea Balsamifera) Dan Jawer Kotok (Coleus Scutellaroides [L.] Benth.) Sebagai Aditif Alami Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Produksi Gas Secara In Vitro
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penambahan daun sembung (Blumea balsamifera) dan jawer kotok (Coleus scutellaroides [L.] Benth.) terhadap produksi gas dan profil fermentasi rumen secara in vitro. Penelitian ...
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...
Konsumsi Nutrien Dan Gambaran Metabolit Darah Domba Pra Sapih Yang Diberi Milk Replacer Mengandung Tepung Jangkrik Atau Pupa Ulat Sutra
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2015)
Milk replacer adalah susu buatan yang dapat disusun dari berbagai hasil samping olahan susu. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik (Gryllidae) dan tepung pupa ulat sutra (Bombyx ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Kajian Sistem Permodalan Guna Meningkatkan Populasi Ternak Domba Rakyat Di Desa Cibanteng Dan Cikarawang
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Domba dan kambing merupakan hewan ternak yang banyak dibudidayakan oleh peternak rakyat karena ukurannya yang kecil dan hanya membutuhkan lahan yang tidak begitu luas. Usaha peternakan domba rakyat di Desa Cibanteng dan ...