Search
Now showing items 1-10 of 88
Studi Kara Rawe (Mucuna Bracteata) Dan Kara Benguk (Mucuna Pruriens) Terhadap Perfoma Sapi Bali Periode Akhir Penggemukan
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari performa sapi bali jantan pada akhir periode penggemukan yang mengkonsumsi ransum hijauan berupa kara rawe (Mucuna bracteata) dan growth promoter alami berupa kara benguk (Mucuna ...
Sistem Pemberian Pakan serta Prediksi Kebutuhan Nutrien Sapi Pegon Berdasarkan Bobot Badan
(2015)
Beragamnya bobot badan sapi yang akan digemukkan dan manajemen pakan serta belum ada standar kebutuhan pakan sapi pedaging lokal menjadi permasalahan program penggemukan sapi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Pemanfaatan Pakan Lokal Dari Limbah Pertanian Untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Potong Di Kabupaten Tasikmalaya
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gambaran umum dan karakteristik peternakan di Kabupaten Tasikmalaya, mengidentifikasi dan menganalisis potensi serta kualitas limbah pertanian di Kabupaten Tasikmalaya ...
Identifikasi Keragaman Dna Mikrosatelit Pada Sapi Bali Di Pulau Bali Dan Pulau Nusa Penida
(2015)
Sapi bali merupakan salah satu sumber daya genetik ternak asli Indonesia. Sapi bali telah tersebar di berbagai daerah, namun Pulau Bali adalah wilayah pusat pemurnian. Keragaman merupakan hal yang sangat penting dalam ...
Profil Darah Dan Berat Organ Vital Ayam Pedaging Yang Diberi Air Minum Mengandung Campuran Herbal
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penggunaan antibiotik sebagai feed additive mulai ditinggalkan karena meninggalkan residu pada daging. Kini penggunaan herbal organik mulai digunakan sebagai pengganti antibiotik. Ternak yang digunakan dalam penelitian ...
Performa Ayam Arab Umur 32-38 Minggu Dengan Pemberian Ransum Mengandung Zeolit
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk evaluasi penggunaam zeolit pada ransum terhadap performa ayam arab. Materi yang digunakan adalah 40 ekor ayam arab umur 32 minggu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) terdiri ...
Penambahan Daun Sembung (Blumea Balsamifera) Dan Jawer Kotok (Coleus Scutellaroides [L.] Benth.) Sebagai Aditif Alami Terhadap Profil Fermentasi Rumen Dan Produksi Gas Secara In Vitro
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi penambahan daun sembung (Blumea balsamifera) dan jawer kotok (Coleus scutellaroides [L.] Benth.) terhadap produksi gas dan profil fermentasi rumen secara in vitro. Penelitian ...
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...
Kondisi Fisiologis, Profil Darah dan Status Mineral pada Induk dan Anak Kambing Peranakan Etawah (PE)
(2015)
Kambing Peranakan Etawah (PE) adalah salah satu dari jenis kambing yang dikembangkan di Indonesia dengan baik yang dapat disesuaikan dengan iklim Indonesia. Ternak bunting dan anak membutuhkan nutrisi yang lebih tinggi ...
Karakteristik reproduksi Kerbau Lumpur (Bubalus bubalis) dan kualitas pakannya pada ketinggian yang berbeda di Kabupaten Cianjur
(2015)
Development of Indonesian swamp buffalo productivity is less encouraging. Field of observations results, low productivity of buffalo caused by the relatively low reproductive efficiency. Contributory factor in increasing ...