Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "organoleptic"
Now showing items 1-8 of 8
-
Color Characteristics and Microbiological also Palatabilities of Beef Dendeng Treated with Different Curing Methods
(2012)Curing was done in meat process to fixed the color of meat, therefore meat products have bright red color. The compound that used in the curing process was salt of nitrate or nitrite. There were several ways of curing ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Karkas Ayam Broiler diberi Pakan Mengandung Bawang Putih (Allium sativum)
(2022)Bawang putih (Allium sativum) merupakan salah satu jenis tanaman yang memiliki kandungan senyawa aktif yang dapat menggantikan fungsi dari antibiotik sintetik dan senyawa allicin yang bersifat antibakteri dapat memengaruhi ... -
Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Telur Asin dengan Lama Pengovenan yang Berbeda Selama Penyimpanan
(2013)Duck egg is one of poultry products which often be made as salted egg. Nowdays, salted egg can be cooked by different methods, one of them was oven baking method. This main research was aimed to study chemical, microbiology, ... -
Karakteristik Mikrobiologi dan Organoleptik Lip Balm dengan Penambahan Ekstrak Buah Bit (Beta vulgaris L.)
(2023)Lip balm adalah sediaan kosmetika yang diaplikasikan pada bibir untuk mencegah kekeringan dan membentuk lapisan yang melindungi bibir dari lingkungan luar. Salah satu tumbuhan yang dapat dimanfaatkan sebagai pewarna alami ... -
Persentase Karkas dan Karkater Sensori Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Jantan dan Betina yang Dipelihara pada Kepadatan Kandang yang Berbeda
(2012)Stocking density in one of important environmental factor which is needed to be considered in generating good production and carcass quality of Japanese quail (Coturnix-coturnix japonica). This study aimed to determine the ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Dangke dengan Metode Pasteurisasi yang Berbeda Serta Analisis GMP dan SSOP Pengolahan Dangke Tradisional
(2021)Dangke merupakan makanan khas dari daerah Enrekang, Sulawesi Selatan yang terbuat dari protein susu sapi atau susu kerbau yang digumpalkan dengan menggunakan getah pepaya atau enzim papain. Pemanasan berperan dalam proses ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Kefir Susu Sapi dengan Penambahan Ekstrak Buah Merah (Pandanus conoideus)
(2021)Kefir susu sapi merupakan produk susu fermentasi menggunakan starter biji kefir yang terdiri dari bakteri asam laktat, kapang, dan khamir. Kefir memiliki manfaat bagi kesehatan karena termasuk dalam pangan probiotik. Kefir ... -
Total Phenolic Content Oxidation Level and Organoleptic Characteristics of Raw Beef Dendeng with Different Composition of Spices
(2012)The purpose of this research was to study the total phenolics content, oxidation level, and organoleptic characteristics of raw beef dendeng with different concentration of spices. Treatments that had been used were : 1) ...