Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "daging ayam"
Now showing items 1-9 of 9
-
Evaluasi sifat fisik dan palatabilitas bakso ayam dengan substitusi STPP oleh khitosan
(2004)Daging ayam merupakan bahan pangan dengan nilai nutrisi tinggi yang biasa dikonsumsi sebagai masakan siap saji dan juga dapat diolah menjadi produk lebih lanjut seperti sosis, nuget dan bakso ayam. Sodium TriPolifosfat ... -
Kandungan Gizi dan Total Mikroba Daging Dada Ayam IPB-D1 yang Dipelihara pada Kondisi Berbeda.
(2019)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. Ayam lokal memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan ayam ras pedaging, seperti tekstur dan cita rasa daging ayam lokal ... -
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Dendeng Ayam Fermentasi dengan Penambahan Starter Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus delbrückii subsp. Bulgaricus
(2005)Dendeng merupakan salah satu bentuk awetan daging tradisional. Suhu pengeringan yang digunakan dalam pembuatan dendeng cukup tinggi. Suhu yang tinggi dapat mengakibatkan terjadinya denaturasi protein sehingga produk menjadi ... -
Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Antioksidan Daging Ayam Panggang Ungkep dengan menggunakan Formula Bumbu Berbeda
(2024)Metode pemanggangan melibatkan panas dengan suhu tinggi dapat membentuk senyawa toksik yang berbahaya jika dikonsumsi dalam jangka waktu panjang. Penelitian ini bertujuan menganalisis sifat fisikokimia dan aktivitas antioksidan ... -
Karakteristik Mikrobiologis dan Organoleptik Ayam Goreng Ungkep Menggunakan Formula Bumbu Marinasi Berbeda
(2024)NILA FATIHA SARI. Karakteristik Mikrobiologis dan Organoleptik Ayam Goreng Ungkep dengan Menggunakan Formula Bumbu Marinasi Berbeda. Dibimbing oleh TUTI SURYATI dan MOCHAMMAD SRIDURESTA SOENARNO. Daging ayam bersifat ... -
Penerapan Higiene dan Sanitasi di Rumah Pemotongan Hewan Unggas di Kecamatan Dramaga Bogor
(2018)Tujuan penelitian ini mengevaluasi higiene dan sanitasi Rumah Pemotongan Hewan Unggas (RPH-U) di Kecamatan Dramaga Bogor menggunakan metode checklist Nomor Kontrol Veteriner (NKV). Penelitian dilaksanakan di 4 RPH-U ... -
Penggunaan Bakteriosin Asal Lactobacillus Plantarum sebagai Pengawet Alami Daging Ayam pada Penyimpanan Suhu Ruang
(2017)Bakteriosin merupakan bahan pengawet alami yang aman digunakan untuk makanan. Bakteriosin dapat diproduksi oleh bakteri asam laktat (BAL) dan dapat menjadi bahan bakterisidal gram positif dan gram negatif. Tujuan dari ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Ayam IPBD1 yang Dipelihara pada Kondisi Pemeliharaan yang Berbeda
(2019)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang banyak diminati oleh masyarakat untuk dikonsumsi. Ayam lokal memiliki keunggulan cita rasa yang khas, namun produktivitas ayam lokal masih tergolong rendah sehingga ... -
Sifat Fisikokimia, Organoleptik dan Aktivitas Antioksidan Bakso Ayam dengan Penambahan Ekstrak Bunga Telang (Clitoria ternatea L.)
(2022-06)Bakso ayam merupakan olahan bahan dasar daging ayam dengan campuran tepung dan bumbu. Tambahan bahan alam yang memiliki antioksidan tinggi dapat menghambat terjadinya oksidasi, salah satunya yaitu ekstrak bunga telang ...