Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "daging"
Now showing items 1-8 of 8
-
Keempukan dan Struktur Mikroskopis Daging Sapi pada Berbagai Metode Penggunaan Daun Pepaya
(2005)Daging didefinisikan sebagai setiap jaringan hewan yang dapat digunakan sebagai bahan makanan. Seluruh hasil olahan yang berasal dari jaringan-jaringan hewan tersebut tergolong kedalam definisi ini. Daging terdiri dari ... -
Madu sebagai antioksidan alami untuk mencegah ketengikan daging sapi masak selama penyimpanan pada suhu 4 derajat C
(2002)Madu adalah bahan makanan suber karbohidrat yang sangat berguna bagi kesehatan tubuh karena mengandung gula sederhana yang dapat langsung diserap oeh tubuh. Penggunaan madu sudah berkembang pada industri-industri minuman ... -
Penampilan Produksi dan Kualitas Daging Sapi Brahman Cross yang Dipelihara secara Feedlot dengan Perlakuan Anti-Stres
(2005)Industri feedlot semakin berkembang dengan cepat selama sepuluh tahun terakhir ini. Usaha feedlot ini memerlukan penyediaan sapi bakalan yang cukup untuk memenuhi konsumsi daging di dalam negeri. Sapi bakalan yang diimpor ... -
Pengunaan Jus Kulit Nanas atau Daun Pepaya untuk Meningkatkan Keempukan Dendeng Sapi
(2019)Penggunaan enzim bromelin pada kulit nanas atau enzim papain pada daun pepaya dapat memberikan pengaruh terhadap tingkat keempukan dendeng sapi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh perendaman jus ... -
Sifat Fisik dan Organoleptik Daging Domba Ekor Tipis dengan Sistem Pemeliharaan dan Konsentrat yang Berbeda
(2019)Domba yang dipelihara dengan konsentrat hijau dapat mengurangi biaya pakan dan meningkatkan bobot badan domba. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji sifat fisik dan organoleptik daging domba berdasarkan sistem pemberian ... -
Sifat fisik dan palatabilitas sosis daging sapi dengan penambahan karagenan
(2005)Daging didefinikan sebagai semua jaringan hewan yang sesuai untuk dimakan dan tidak menyebabkan gangguan kesehatan bagi yang memakannya. Daging dikenal sebagai bahan pangan yang bernilai gizi tinggi namun mempunyai sifat ... -
Sifat Fisikokimia Daging Ayam Broiler dengan Pemberian Pakan Tepung Maggot (Hermetia illucens).
(2019)Ayam broiler merupakan jenis ternak unggas yang memiliki pertumbuhan relatif cepat dengan umur panen 4-5 minggu. Komponen terpenting dalam pakan ayam broiler adalah protein. Sumber protein alternatif saat ini dibutuhkan ... -
Studi Pustaka Karakteristik dan Aplikasi Enzim Protease dari Berbagai Tanaman Sebagai Pengempuk Daging
(2020)Daging merupakan salah satu komoditi peternakan yang dibutuhkan untuk memenuhi kebutuhan zat gizi. Kualitas fisik daging merupakan acuan konsumen dalam membeli daging, salah satunya adalah keempukan. Salah satu cara untuk ...