Browsing UT - Faculty of Animal Science by Author "Duldjaman, Maman"
Now showing items 1-20 of 52
-
Analisis perbandingan keuntungan penjualan domba dan kambing (studi kasus hari raya Idul Adha 2009 pada peternakan Berkah Sepuh Farm)
Jamasyari, M Fachri | Setiono, Dwi Joko | Duldjaman, Maman (2012)Usaha penggemukan domba dan kambing merupakan salah satu usaha tersendiri di Indonesia. Umumnya peternakan ini dilakukan secara sederhana. Keunggulan dari usaha ini adalah domba dan kambing memiliki daya tahan dan daya ... -
Distribusi Lemak Pada Domba Lokal Jantan Muda Yang Digemukan Dengan Ransum Pellet Sapi Perah Dan Rumput Lapangan
Herlina, Betty | Herman, Rachman | Duldjaman, Maman (1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari bulan Desember 1987 sampai bulan Maret 1988. Tujuannya adalah untuk mempelajari ... -
Hubungan antara jumlah telur cacing tiap gram tinja(TTGT) dengan bobot tubuh dan ukuran tubuh domba yang digembalakan
Daspulastri, Aila | Rahayu, Sri | Duldjaman, Maman (2005)ilik Salah satu parasit yang sering menyerang ternak domba adalah parasit cacing yang menyebabkan penyakit cacingan atau helminthosis. Parasit cacing dapat ditemukan pada organ dalam tubuh ternak terutama saluran pencernaan. ... -
Karakteristik Morfometrik Domba Garut Yang Diberikan Perlakuan Pencukuran dan Dipelihara Secara Semi Intensif
Pradana, Reiza Rizki Ramadan | Rahayu, Sri | Duldjaman, Maman (2011)Recently, the temperature of the weather condition in the world increasing (global warming). The increasing of the temperature can be effected to the livestock conditions, such as heat stress. This condition also can be ... -
Komposisi fisik karkas domba lokal pada lingkungan nutritif yang berbeda
Anisah, Elis | Wiradarya, Tantan R. | Duldjaman, Maman (1989)Penelitian ini dilakukan di Desa Singasari Kecamatan Jonggol Kabupaten Bogor dan di Laboratorium Ternak Daging, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Mulai bu- lan Desember 1988 sampai April 1989. Tujuannya adalah ... -
Korelasi antara sifat fisik karkas dengan sifat fisik saluran pencernaan domba
Malahayati | Duldjaman, Maman | Wiradarya, Tantan R. (1989)Penelitian ini dilakukan di Desa Singasari, Kecama- tan Jonggol, Jawa Barat, dan di Laboratorium Ternak Daging, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini dilakukan mulai bulan Desember 1988 sampai April ... -
Kualitas karkas serta sifat fisik dan sensori daging domba lokal pada kecepatan pertumbuhan yang berbeda
Damayanti, Desti | Yamin, M. | Duldjaman, Maman (2003)Penelitian ini dilaksanakan di Fakultas Peternakan IPB dan Penggemukan domba Tawakkal, Cimande, Bogor. Penelitian dilaksanakan dari bulan Oktober sampai bulan Desember 2002. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Optimalisasi penggemukan kelinci muda untuk produksi fryer dengan pemberian konsentrat dalam jumlah yang berbeda
Iman, Asep Nur | Duldjaman, Maman | Herman, Rachmat (2005)Produksi kelinci muda potong (fryer) dilaksanakan dengan penggemukan kelinci sapihan sampai mencapai bobot 1700 g. Penggemukan dilakukan dengan cara pemberian pakan penguat pada tiga level (60, 80 dan 100 g) ditambah rumput ... -
Penampilan Domba yang Dikandangkan dengan Pakan Kombinasi Tiga Macam Rumput (Brachiaria humidicola, Brachiaria decumbens dan Rumput Alam) Di UP3 Jonggol
Elia, Imas | Duldjaman, Maman | Herman, Rachmat (2005)Pemberian kombinasi macam rumput kepada domba dipelajari untuk mendapatkan pengaruhnya terhadap konsumsi bahan kering, pertambahan bobot tubuh, konversi pakan dan kondisi fisiknya selama 9 minggu. Studi ini menggunakan rumput ... -
Pendugaan komposisi fisik karkas berdasarkan berat jenis karkas
Sari, Dewi Ratih Kartika | Wiradarya, Tantan R. | Duldjaman, Maman (1990)Program peningkatan produksi ternak yang dilakukan pemerintah selama ini merupakan salah satu usaha mengatasi permintaan akan daging yang terus meningkat. Meningkatnya permintaan akan kebutuhan daging dan lajunya gerak ... -
Pengaruh Bahan Makanan Terhadap Nilai Gizi Isi Perut Bekicot (Achatina fulica)
Emmy, Sovia | Aboenawan, Lily | Duldjaman, Maman (1980)Hasil analisa statistik dengan uji Sidik Ragam yang menggunakan tabel F dan uji Sidik Peubah Ganda yang mempergunakan tabel U menunjukkan pada taraf nyata 5 makanan yang diberikan kepada bekicot tidak memberikan pengaruh ... -
Pengaruh Beberapa Macam Antibiotika Terhadap Penampilan Produksi, Konsumsi Air Minum Dan ransum Pda Ayam Petelur Medium Galur Hisex Brown
Murfi, Andi | Haedjosworo, Peni S. | Duldjaman, Maman (1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 5 Oktober 1985 sampai dengan tanggal 28 Februari 1986. Tujuan ... -
Pengaruh bobot awal penggemukan terhadap produksi dan potongan komersial karkas domba lokal jantan
Ferhat, Ahmad | Herman, Rachmat | Duldjaman, Maman (1991)Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penga- ruh bobot awal penggemukkan terhadap produksi dan potongan komersial karkas domba Lokal jantan. Sembilan ekor domba jantan berumur dibawah satu tahun (belum ganti gigi), ... -
Pengaruh cara pemberian ransum terhadap performans, karkas dan komponen karkas kambing peranakan etawah jantan muda
Subakat, Sugeng Ali | Herman, Rachmat | Duldjaman, Maman (1985)Penelitian dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Peneli- tian dimulai tanggal empat Januari sampai 31 Maret 1984. Tujuan ... -
Pengaruh Kadar Lemak Ransum Terhadap Bobot Karkas, Bobot Tubuh Kosong dan Komposisi Karkas Marmot Lokal jantan
Lubis, Ikhsan | Herman, Rachmat | Duldjaman, Maman (1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dimulai dari bulan Juni 1991 sampai dengan September 1991. ... -
Pengaruh kadar lemak ransum terhadap pertumbuhan marmot lokal jantan
Purwaningtiyas, Idda | Herman, Rahmat | Duldjaman, Maman (1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, yang dimulai dari awal Juni 1991 sampai akhir September 1991. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh kadar protein ransum terhadap komposisi karkas dan distribusi lemak pada Marmot lokal jantan
Ilyadi, Ahmad | Herman, Rachmat | Duldjaman, Maman (1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pro- duksi Ruminansia Kecil. Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari awal bulan Juni sampai bulan Okto- ber 1991. Tujuannya untuk mempelajari pengaruh kadar protein ... -
Pengaruh kadar serat kasar dalam ransum berbentuk pellet terhadap irisan karkas dan komponennya pada marmot jantan lokal
Yustianingsih, Yuyun Dian | Herman, Rahmat | Duldjaman, Maman (1992)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Rumi- nansia Kecil Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 1 Juni sampai dengan 13 Oktober 1991. Tujuannya adalah untuk mempelajari ... -
Pengaruh kualitas makanan terhadap penampilan reproduksi marmot
Ningrum, Nining | Herman, Rachmat | Duldjaman, Maman (1990)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor yang dimulai dari awal Oktober 1989 sampai akhir Februari 1990. ... -
Pengaruh kualitas pakan terhadap penampilan reproduksi dan pertumbuhan marmot
Permana, Lukman | Herman, Rachmat | Duldjaman, Maman (1995)Pemberian pakan yang baik akan memberikan pertumbuhan dan perkembangan organ reproduksi yang sempurna pada marmot. Oleh karena itu pemberian pakan penting untuk diperhatikan agar ternak dapat memberi manfaat. Penelitian ...