Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 967-986 of 6394
-
Evaluasi Penambahan Cassabio ke dalam Ransum terhadap Konsumsi dan Kecernaan Zat Makanan pada Anak Domba Lokal.
(2013)Problems that are faced in farming development in Indonesia are providing feed raw materials, these are due to its low quantity and quality, as well as expensive in its price. The availability of feed raw material is also ... -
Evaluasi Penambahan Daun Pepaya Jepang (Cnidoscolus aconitifolius) terhadap Kinetika Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Pakan Ruminansia.
(2019)Penelitian bertujuan menganalisis efek daun pepaya jepang (Cnidoscolus aconitifolius) pada ransum mengandung Rumput Raja (Pennisetum hybrid) dan konsentrat terhadap produksi gas, nilai pH akhir, produksi volatile fatty ... -
Evaluasi penambahan dekstrin terhadap kualitas susu kambing ekstrak som jawa Talinum paniculatum Gaertn bubuk
(2004)Susu kambing merupakan salah satu susu yang diminati oleh masyarakat. unsi susu kambing masih dalam jumlah yang terbatas, hal ini terjadi karena susu kambing belum banyak diproduksi dan kurang dikenal dan mempunyai bau khas ... -
Evaluasi Penambahan Ekstrak Ciplukan (Physalis angulata) dalam Air Minum terhadap Daya Hambat Bakteri Salmonella typhimurium dan Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica) 0-4 Minggu
(2010)Tanaman ciplukan merupakan tanaman herbal yang dapat digunakan sebagai salah satu alternatif imbuhan pakan. Tanaman ini mempunyai senyawa aktif polifenol dan flavonoid yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri Salmonella ... -
Evaluasi Penambahan Enzim Pemecah Serat pada Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi efek penambahan nzim pemecah serat ke dalam pakan ayam broiler dilihat dari persentase bobot organ dalam, persentase bobot karkas, dan panjang relatif usus. Penelitian ... -
Evaluasi Penambahan Glutation dan Kolesterol pada Pengencer Air Kelapa terhadap Kualitas Semen Dingin Sapi FH
(2004)Pada umumnya program IB dilakukan dengan menggunakan semen beku, akan tetapi penggunaan semen beku ini menghadapi beberapa masalah antara lain kurang lebih 30% spermatozoa akan mati selama pembekuan, dan spermatozoa yang ... -
Evaluasi penambahan Naturbro dalam ransum terhadap performan ayam petelur periode developer
(2004)Kebutuhan akan telur dari tahun ke tahun tetap atau tidak terfluktuasi bahkan menunjukkan peningkatan. Hal ini ditunjukkan banyaknya usaha peternakan ayam petelur yang semakin meningkat setiap tahunnya. Peternakan ayam ras ... -
Evaluasi penambahan palmofeed terhadap kualitas fisik telur ayam strain lohmann
(2022-06-26)Bungkil inti sawit (BIS) mengandung protein 14%-21% dan serat kasar sekitar 17,63% yang merupakan hasil ikutan dari proses pembuatan minyak inti sawit. Penggunaan BIS sebagai sumber protein untuk unggas masih terbatas ... -
Evaluasi Penambahan Premix Kombinasi Methane Inhibitor, Mineral Mix, dan Probiotik Pada Ternak Ruminansia Secara In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi premix kombinasi dengan campuran methane inhibitor berupa tanin, mineral mix, dan probiotik terhadap kecernaan, fermentabilitas, dan pengukuran gas metana. Penelitian ini menggunakan ... -
Evaluasi Penambahan Probiotik dan Enzim pada Pakan Ruminansia terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan secara In Vitro.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penambahan probiotik L. plantarum (P), combination enzymes (CE), dan enzyme stimulation secretion (ESS40) pada pakan secara in vitro. Penelitian dilakukan dua tahap, yaitu pengujian ... -
Evaluasi penambahan tepung daun beluntas (Pluchea indica L.) dalam ransum terhadap tampilan produksi ayam broiler pada kepadatan kandang yang tinggi
(2006)This research was conducted to study the effcct of beluntas leaf powder usage in the diet on performances (feed consumption. body weight gain, :eed conversion, water consumption) and cholesterol of the broilers. The research ... -
Evaluasi Penambahan Tepung Kerabang Telur terhadap Konsentrasi Gas Amonia (NH3) pada Litter Ayam Petelur
(2017)Gas amonia (NH3) merupakan gas berbahaya yang dihasilkan dari manur ayam. Manajemen pemeliharaan yang baik terutama manajemen litter sebagai alas kandang diperlukan menanggulangi produksi gas amonia. Penambahan kapur pada ... -
Evaluasi penambahan tepung tapioka dan es batu pada berbagai tingkat yang berbeda terhadap kualitas bakso sapi
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas bakso secara fisik, kimia dan organoleptik pada berbagai tingkat penambahan tepung tapioka dan es batu dan interaksi yang terjadi di antara keduanya. Penelitian ini ... -
Evaluasi Penerapan Aspek Kesejahteraan Hewan Pada Pemeliharaan Domba di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J)
(2022)Penerapan aspek kesejahteraan hewan (Kesrawan) dalam pemeliharaan ternak domba dapat meningkatkan performa ternak yang dipelihara. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penerapan aspek kesejahteraan hewan pada ternak domba ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(2017)Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP Produksi Ayam Goreng di Salah Satu Restoran Cepat Saji Kota Bogor
(2011)Consumption trend has moved increase toward ready to eat food, and one of them is fried chicken product. During processing, poultry meat may be contaminated with many different foodborne pathogens. Implementation of Good ... -
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP Produksi Ayam Goreng di Salah Satu Restoran Cepat Saji Kota Bogor
(2011)Tujuan magang penelitian ini adalah mempelajari aspek penerapan GMP dan SSOP unit pengolahan produksi ayam goreng dalam rangka memberikan jaminan mutu dan kepuasan kepada konsumen. Kegiatan magang penelitian ini ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice di Cordero Farm Kabupaten Bogor.
(2016)Peternakan kambing perah merupakan salah satu sub sektor peternakan yang dapat membantu memenuhi gizi masyarakat. Produksi susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional masih belum optimal. Perlu peningkatan produktivita ... -
Evaluasi Penerapan Good Dairy Farming Practice pada Peternakan Rakyat Sapi Friesian Holstein di Pangalengan dan Cikajang Jawa Barat
(2016)Peternakan sapi perah adalah salah satu peternakan yang dapat membantu pembangunan ekonomi nasional, namun produksi susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional ternyata masih belum optimal. Perlu adanya peningkatan pr ...