Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 800-819 of 6894
-
Estimasi Bobot Badan berdasarkan Ukuran Tubuh pada Sapi Madura yang Dipelihara secara Intensif
(2023)Bobot badan menjadi parameter penting dalam manajemen pembibitan, namun pengukurannya sulit dilakukan karena keterbatasan fasilitas timbangan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa hubungan antara variabel antara ... -
Estimasi Bobot Badan Menggunakan Panjang Badan dan Lingkar Dada pada Domba Lokal Berbeda Umur di Desa Tegalwaru Kecamatan Ciampea Bogor
(2011)The aim of this study was to estimate body weight (BW) based on chest circumference (CC) and body length (BL) of local sheep with different age. The 216 local sheep were selected as sample consists of 134 heads Thin Tailed ... -
Estimasi Bobot Badan Sapi Friesian Holstein Umur 9 sampai 12 Bulan pada Kontes Ternak Jawa Barat.
(2017)Dimensi ukuran tubuh merupakan ukuran yang memiliki korelasi yang kuat dengan bobot badan pada. Kontes Ternak Jawa Barat diikuti oleh sapi perah yang telah beradaptasi dengan kondisi lingkungan di Jawa Barat dan memiliki ... -
Estimasi Bobot hidup Berdasarkan Ukuran Linier Tubuh pada Pedet Lepas Sapih Sapi Simmental dan Limousine
(2022)Estimasi bobot hidup pada seekor sapi dapat memudahkan dalam mengetahui bobot aktualnya. Salah satu cara mengestimasinya dengan menggunakan ukuran linier tubuh sapi. Penelitian ini bertujuan menduga bobot hidup berdasarkan ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi dan Kecernaan Bahan Organik pada Leguminosa Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest.
(2019)Tanaman legum memiliki kandungan protein serta kecernaan yang lebih tinggi dibandingkan dengan rumput. Penelitian bertujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan kecernaan bahan organik pada leguminosa berdasarkan data ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi Pakan Ternak Ruminansia dari Komposisi Kimia Pakan.
(2016)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengestimasi dan memvalidasi akurasi estimasi nilai energi pada pakan berdasarkan komposisi kimia pakan. Analisis data yang dilakukan ialah korelasi Pearson, persamaan regresi ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Kecernaan Bahan Organik pada Hijauan Rumput Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest
(2019)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan komponen energi pakan hijauan rumput berdasarkan data analisis proksimat dan Van Soest. Komponen energi terdiri dari kecernaan bahan organik ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan TDN (Total Digestible Nutrient) Hijauan dari Data Analisis Komposisi Kimia Pakan
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan dan memvalidasi keakuratan estimasi kadar TDN (total digestible nutrient) dalam hijauan berdasarkan komposisi kimia pakan. Data tentang komposisi nutrien untuk perkiraan ... -
Estimasi Elastisitas Produksi dan Analisis Efisiensi Ekonomi Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus Pada PT Lintas Nasa, Tasikinalaya)
(2001)Dalam setiap usaha mengharapkan keuntungan dari faktor-faktor produksi yang digunakan dalam usahanya. Untuk mencapai keuntungan maksimal salah satunya dengan cara penggunaan faktor produksi optimal dan efisien. Penelitian ... -
Estimasi Emisi Gas Metan yang Dihasilkan dari Fermentasi Hijauan Tropis dalam Rumen In Vitro Melalui Komposisi Asam Lemak Terbang
(2012)Rumen is the home to billions of microbes, including bacteria, methanogens, protozoa and fungi. These microbes breakdown feed to produce volatile fatty acids (VFA), carbon dioxide, ammonia and methane (CH4). Metabolic ... -
Estimasi Kandungan Nitrogen Dinding Sel pada Hijauan Pakan Ternak Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS).
(2018)Protein merupakan salah satu nutrien yang digunakan untuk menentukan kualitas suatu pakan. Di Indonesia, pakan dengan kandungan protein kasar yang tinggi masih dinilai sebagai pakan dengan kualitas yang baik. Hal ini ... -
Estimasi Nilai Proksimat dan Total Fenol Hijauan Pakan Lokal menggunakan NIRS (Near Infrared Reflectance Spectroscopy).
(2018)Evaluasi kualitas hijauan penting untuk dilakukan. Kualitas hijauan ditentukan oleh kandungan nutrien dan fenol. Metode analisis yang akurat, cepat, praktis, dan murah dibutuhkan dalam evaluasi kualitas hijauan. NIRS ... -
Estimasi Produksi Gulma Bawah Naungan Sawit sebagai Pakan Ternak Ruminansia Di Kebun Percobaan Kelapa Sawit Cikabayan IPB
(2019)Ketersediaan hijauan harus dipenuhi secara kuantitas, kualitas dan kontinuitas karena hijauan menjadi sumber energi bagi ternak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengestimasi produksi dan kualitas gulma di bawah ... -
Estimasi Skor Marbling dan Lemak Intramuskular Sapi Bali dan Sapi Sumba Ongole Menggunakan Program ImageJ pada Citra Ultrasonografi.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengestimasi skor marbling dan lemak intramuskular menggunakan program ImageJ pada citra ultrasonografi sapi bali dan sapi sumba ongole. Total sapi betina yang digunakan 12 ekor yang dibagi ... -
Estimasi Volume dan Analisis Nilai Tambah Distribusi Daging Babi di DKI Jakarta.
(2020)Daging babi merupakan sumber protein hewani yang harganya murah dan tersedia di pasaran. Daging babi didistribusikan oleh berbagai pelaku usaha yang terlibat dalam rantai pasok daging babi. Efisiensi dalam proses distribusi ... -
Estimation of Additive and Non-Additive Genetic Variances of Body Weight, Egg Weight and Egg Production for Quails (Coturnix coturnix japonica) with an Animal Model Analysis
(2006)This study estimates the additive and non-additive variances for egg production and body weight traits of two lines of quails from a long-term selection with the help of the REML method. For the body weight of 42-day-old ... -
Evaluai Lima Macam Ransum Komersil terhadap Ayam Pedaging Umur 0-6 Minggu
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan untuk mempelajari pengaruh penggunaan lima macam ransum komersil terhadap ... -
Evaluasi Pelaksanaan Good Slaughtering Practices dan Standard Sanitation Operating Procedure di Rumah Pemotongan Hewan Kelas C
(2009)Nowdays consumers are more concern about food safety, therefore quality and food safety take the top place in food industri. Good Slaughtering Practices (GSP) and Standard Sanitation Operating Procedure (SSOP) are an ... -
Evaluasi Air Kelapa Hijau sebagai Rumen Modifier terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Domba
(2017)Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh prebiotik air kelapa hijau sebagai agen rumen modifier terhadap fermentabilitas dan kecernaan in vitro ransum domba. Perlakuan terdiri dari R0 = ransum kontrol (rumput ... -
Evaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan ...