Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 792-811 of 6894
-
Energi Metabolis Ransum Mengandung Bungkil Inti Sawit dengan dan tanpa Penyaringan pada Ayam Broiler
(2014)Metabolizable energy of ration containing Palm Kernel Cake (PKC) with and without screening were evaluated in broilers. 20 broilers (5 weeks of age) were assigned randomly to 4 treatments and 4 replications. The treatments ... -
Energi Metabolis Tepung Ulat Hongkong (Tenebrio Molitor L.), Tepung Ikan dan Meat Bone Meal Pada Broiler
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur energi metabolis (EM) tepung ulat hongkong (Tenebrio molitor L.) yang diperoleh dari metode pengolahan yang berbeda dibandingkan dengan tepung ikan dan meat bone meal pada ayam ... -
Energi tercerna dari ransum dengan sumber energi yang berbeda pada pakan kelinci jantan lepas sapih
(2004)Dalam rangka memenuhi kebutuhan protein hewani bagi manusia. maka diperlukan pengembangan aneka ternak yang salah satunya adalah ternak kelinci. Kelinci cepat menghasilkan daging, berprotein tinggi serta rendah lemak. Dalam ... -
Energy Digestibility of Cross-Breed Weanling Rabbits as Influenced by Substitution of Soybean Meal of Bauhinia purpurea L
(2003)Bauhinia purpurea L. is one of the alternatif ration. Rabbit can be fed Bauhinia purpurea L. due to its high protein content. A major advantage of rabbit meat appears to be in its chemical composition. It is low in fat, ... -
Ensilase rumput gajah dengan bakteri asam laktat dan enzim selulolitik serta suplementasi seng dan probiotik untuk memacu aktivitas mikroorganisme rumen
(2001)Pemanfaatan pakan ternak sering terbentur pada masalah kualitas pakan yang berbasiskan hijauan. Pakan yang lazim digunakan tidak mampu memenuhi kebutuhan energi, protein dan seng untuk ternak sehingga diperlukan sentuhan ... -
Ensilase Rurnput Gajah Dengan Bakteri Asam Laktat dan Enzim Selulolitik serta Suplementasi Seng dan Probiotik untuk Mernacu Aktivitas Mikroorganisme Rumen
(2001)Pemanfaatan pakan ternak sering terbentur pada masalah kualitas pakan yang berbasiskan hijauan. Pakan yang lazim digunakan tidak mampu memenuhi kebutuhan energi, protein dan seng untuk ternak sehingga diperlukan sentuhan ... -
ertumbuhandanMorfometrikG4HasilPersilanganAyamLokaldenganAyamRasPedaging(PSKM)Umur18sampai24Minggu.
(2018)Peningkatan produktivitas ayam lokal dapat dilakukan dengan carapersilangan. Upaya untukmeningkatkan produktivitas ayam lokal salah satunya yaitu menyilangkan ayam pelung-sentul-kampung-ras pedaging (PSKM) dengan sesamanya. ... -
Estimasi Bobot Badan Berdasarkan Ukuran Tubuh dan Rumus Shoorl pada Sapi Bali
(2019)Sapi bali (Bos javanicus) merupakan sapi asli Indonesia yang telah didomestikasi dari banteng (Bibos banteng). Bobot badan merupakan faktor yang penting dalam manajemen pemeliharaan dan pembibitan ternak. Tujuan ... -
Estimasi Bobot Badan berdasarkan Ukuran Tubuh pada Sapi Madura yang Dipelihara secara Intensif
(2023)Bobot badan menjadi parameter penting dalam manajemen pembibitan, namun pengukurannya sulit dilakukan karena keterbatasan fasilitas timbangan. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisa hubungan antara variabel antara ... -
Estimasi Bobot Badan Menggunakan Panjang Badan dan Lingkar Dada pada Domba Lokal Berbeda Umur di Desa Tegalwaru Kecamatan Ciampea Bogor
(2011)The aim of this study was to estimate body weight (BW) based on chest circumference (CC) and body length (BL) of local sheep with different age. The 216 local sheep were selected as sample consists of 134 heads Thin Tailed ... -
Estimasi Bobot Badan Sapi Friesian Holstein Umur 9 sampai 12 Bulan pada Kontes Ternak Jawa Barat.
(2017)Dimensi ukuran tubuh merupakan ukuran yang memiliki korelasi yang kuat dengan bobot badan pada. Kontes Ternak Jawa Barat diikuti oleh sapi perah yang telah beradaptasi dengan kondisi lingkungan di Jawa Barat dan memiliki ... -
Estimasi Bobot hidup Berdasarkan Ukuran Linier Tubuh pada Pedet Lepas Sapih Sapi Simmental dan Limousine
(2022)Estimasi bobot hidup pada seekor sapi dapat memudahkan dalam mengetahui bobot aktualnya. Salah satu cara mengestimasinya dengan menggunakan ukuran linier tubuh sapi. Penelitian ini bertujuan menduga bobot hidup berdasarkan ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi dan Kecernaan Bahan Organik pada Leguminosa Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest.
(2019)Tanaman legum memiliki kandungan protein serta kecernaan yang lebih tinggi dibandingkan dengan rumput. Penelitian bertujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan kecernaan bahan organik pada leguminosa berdasarkan data ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi Pakan Ternak Ruminansia dari Komposisi Kimia Pakan.
(2016)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengestimasi dan memvalidasi akurasi estimasi nilai energi pada pakan berdasarkan komposisi kimia pakan. Analisis data yang dilakukan ialah korelasi Pearson, persamaan regresi ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan Kecernaan Bahan Organik pada Hijauan Rumput Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest
(2019)Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan komponen energi pakan hijauan rumput berdasarkan data analisis proksimat dan Van Soest. Komponen energi terdiri dari kecernaan bahan organik ... -
Estimasi dan Validasi Kandungan TDN (Total Digestible Nutrient) Hijauan dari Data Analisis Komposisi Kimia Pakan
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan dan memvalidasi keakuratan estimasi kadar TDN (total digestible nutrient) dalam hijauan berdasarkan komposisi kimia pakan. Data tentang komposisi nutrien untuk perkiraan ... -
Estimasi Elastisitas Produksi dan Analisis Efisiensi Ekonomi Usaha Penggemukan Sapi Potong (Studi Kasus Pada PT Lintas Nasa, Tasikinalaya)
(2001)Dalam setiap usaha mengharapkan keuntungan dari faktor-faktor produksi yang digunakan dalam usahanya. Untuk mencapai keuntungan maksimal salah satunya dengan cara penggunaan faktor produksi optimal dan efisien. Penelitian ... -
Estimasi Emisi Gas Metan yang Dihasilkan dari Fermentasi Hijauan Tropis dalam Rumen In Vitro Melalui Komposisi Asam Lemak Terbang
(2012)Rumen is the home to billions of microbes, including bacteria, methanogens, protozoa and fungi. These microbes breakdown feed to produce volatile fatty acids (VFA), carbon dioxide, ammonia and methane (CH4). Metabolic ... -
Estimasi Kandungan Nitrogen Dinding Sel pada Hijauan Pakan Ternak Menggunakan Near Infrared Reflectance Spectroscopy (NIRS).
(2018)Protein merupakan salah satu nutrien yang digunakan untuk menentukan kualitas suatu pakan. Di Indonesia, pakan dengan kandungan protein kasar yang tinggi masih dinilai sebagai pakan dengan kualitas yang baik. Hal ini ... -
Estimasi Nilai Proksimat dan Total Fenol Hijauan Pakan Lokal menggunakan NIRS (Near Infrared Reflectance Spectroscopy).
(2018)Evaluasi kualitas hijauan penting untuk dilakukan. Kualitas hijauan ditentukan oleh kandungan nutrien dan fenol. Metode analisis yang akurat, cepat, praktis, dan murah dibutuhkan dalam evaluasi kualitas hijauan. NIRS ...