Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 756-775 of 6394
-
Estimation of Additive and Non-Additive Genetic Variances of Body Weight, Egg Weight and Egg Production for Quails (Coturnix coturnix japonica) with an Animal Model Analysis
(2006)This study estimates the additive and non-additive variances for egg production and body weight traits of two lines of quails from a long-term selection with the help of the REML method. For the body weight of 42-day-old ... -
Evaluai Lima Macam Ransum Komersil terhadap Ayam Pedaging Umur 0-6 Minggu
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan untuk mempelajari pengaruh penggunaan lima macam ransum komersil terhadap ... -
Evaluasi Pelaksanaan Good Slaughtering Practices dan Standard Sanitation Operating Procedure di Rumah Pemotongan Hewan Kelas C
(2009)Nowdays consumers are more concern about food safety, therefore quality and food safety take the top place in food industri. Good Slaughtering Practices (GSP) and Standard Sanitation Operating Procedure (SSOP) are an ... -
Evaluasi Air Kelapa Hijau sebagai Rumen Modifier terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Domba
(2017)Percobaan ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh prebiotik air kelapa hijau sebagai agen rumen modifier terhadap fermentabilitas dan kecernaan in vitro ransum domba. Perlakuan terdiri dari R0 = ransum kontrol (rumput ... -
Evaluasi Aktivitas Antioksidan Jus Kulit Nanas dengan Ransum Berbeda terhadap Performa Puyuh (Cortunix cortunix japonica).
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pemberian kombinasi jus kulit nanas dengan ransum komersil dan ransum yang dibuat sendiri terhadap performa, dan aktivitas antioksidan puyuh. Penelitian ini dilakukan menggunakan ... -
Evaluasi Aktivitas Mikroba Rumen in Vitro dari Ekstrak Daun Saga dan Daun Kemuning dalam Ransum Kambing Perah
(2014)Daun saga dan kemuning adalah tanaman herbal yang dapat dijadikan sebagai imbuhan pakan untuk ternak. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh penambahan ekstrak daun saga dan kemuning pada ransum kambing perah ... -
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Produksi Bakso di Laboratorium Ruminansia Besar (Laruba) Fakultas Peternakan IPB
(2016)Bakso merupakan produk hasil olahan daging yang sangat digemari konsumen yang memerlukan perhatian khusus guna menghindari kemungkinan cemaran pada produk. Dalam hal ini produsen diharuskan menjaga keamanan pangan pada ... -
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt Drink di PT Indolakto Factory Pandaan, Pasuruan
(2010)Sistem keamanan pangan saat ini telah menjadi salah satu unsur yang harus diperhatikan oleh industri pengolahan pangan. Penerapan sistem keamanan pangan dalam proses produksi dapat menjamin keamanan produk pangan yang ... -
Evaluasi Aspek Kesejahteraan Hewan Pada Sapi Perah Studi Kasus: Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera Kecamatan Cijeruk, Bogor.
(2023)Indonesia hingga saat ini masih melakukan impor susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional. Rendahnya produksi susu dalam negeri salah satunya dipengaruhi oleh faktor rendahnya kesejahteraan hewan yang diterapkan pada ... -
Evaluasi Aspek Produksi dan Ekonomi Peternakan Kelinci (Studi Kasus di Desa Gudang Kahuripan Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat)
(2012)This research aims to find and understanding the production and economic aspect of rabbits farming, and it could be one of consideration for rabbit breeders in Lembang to determine an appropriate business development ... -
Evaluasi Bahan Pakan Lokal Sumber Energi Untuk Unggas
(2021-05-20)Bahan pakan merupakan sesuatu yang dapat dimakan dan bermanfaat bagi ternak. Kualitas bahan pakan lokal sumber energi untuk ternak unggas di Indonesia sangat beragam. Kualitas bahan pakan dapat dipengaruhi oleh beberapa ... -
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ... -
Evaluasi beberapa ransum komersil terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler
(2007)This research was carried out to study the effect of feeding 4 commercial chicken diets on carcass, abdominal fat and viscera of broilerc hicken. Fourty of broilers strain X from 200 Daya Old Chick which were kept in litter ... -
Evaluasi biologis dan ekonomis pemberian pellet ransum komplit pada sapi perah fries holland laktasi
(1989)Dalam upaya untuk meningkatkan ketersediaan pakan dan meningkatkan penggunaan limbah pertanian maka telah dilakukan suatu penelitian tentang kemungkinan pemberian pellet ransum komplit dengan bahan baku utama dari pucuk ... -
Evaluasi Bubuk Ketumbar, Lada Putih dan Kayu Manis Serta Pemanfaatannya Sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Pakan Fungsional merupakan pakan yang berfungsi untuk meningkatkan performa, produktivitas maupun kesehatan ternak. Penggunaan bahan alami sebagai tambahan pakan diharapkan berguna bagi performa dan kesehatan ternak, seiring ... -
Evaluasi Budidaya Stek Sambung Nyawa dengan Penggunaan Miko-seedcookies
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pertumbuhan dan produksi sambung nyawa yang dibudidayakan dengan penggunaan miko-seedcookies. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan lima kelompok yang meliputi ... -
Evaluasi Cara Produksi dan Penanganan Daging pada Unit Pemotongan Unggas di Pasar Tradisional
(2022-01)Preferensi konsumen terhadap daging unggas segar menyebabkan munculnya unit pemotongan unggas di pasar tradisional. Keamanan dan mutu daging unggas harus diperhatikan agar produk dapat dipasarkan sesuai persyaratan yang ... -
Evaluasi daging sapi di pasar tradisonal kota Bogor
(2003)Daging merupakan salah satu komoditas yang bernilai tinggi, sumber protein yang mengandung bahan gizi yang relatif seimbang antara satu dengan yang lainnya gerta sangat berguna bagi pertumbuhan manusia. Pangan yang dikonsumsi ...