Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3693-3712 of 6394
-
Pengaruh penambahan tingkat hormon triyodotironin ( T3 ) dan tiroksin ( T4 ) dalam ransum dengan kandungan protein 23 terhadap performans ayam broiler
(1985)Penelitian ini dilakukan. di Laboratorium Produksi Ung- gas Fakultas Peternakan, Institut. Pertanian. Bogor, mulai dari tanggal 19 Oktober sampai 14 Desember 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh pe ... -
Pengaruh penambahan tingkat yodum dan tingkat protein ransum yang mengandung energi metabolis 3200 K.kal terhadap performans ayam broiler
(1984)Suatu penelitian telah dilakukan di Laboratorium Produksi Unggas Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai dari tanggal 24 Februari 1984 sampai dengan tanggal 24 April 1984. Tujuan dari penelitian adalah untuk ... -
Pengaruh Penambahan Tylan Sulfa Dalam Ransum Berkadar Protein Tinggi dan Rendah (20 dan 15 ) Terhadap Penampilan Babi Betina dan Jantan Kastrasi Lepas Sapih
(1987)Penelitian ini dilakukan di Stasiun Percobaan Ternak Babi Cicadas, Gunung Puteri, Balai Penelitian Ternak Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 30 Juli sampai 18 Oktober 1986 yang meliputi persiapan, pengamatan di ... -
Pengaruh penambahan UMMB dan SPM terhadap kadar progesteron air susu dan performans reproduksi sapi perah laktasi
(2006)Farmer's dairy cattle have only contribute 30% of national milk requirement. This may be caused of quota application by milk processing industries (IPS), competitions with imported milk, small farmer scale, limitation in ... -
Pengaruh penambahan urea dan dl-metionin dalam ransum komplit biomassa ubi jalar Ipomoea batatas terhadap penampilan kelinci jantan lepas sapih
(2004)Tanaman ubi jalar (Ipomoea batatas) merupakan tanaman yang ketersediannya banyak, harganya relatif murah, mudah didapat dan memiliki kandungan nutrisi yang cukup baik, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai ransum kelinci. ... -
Pengaruh penambahan urea dan kapur pada penggunaan isi rumen sebagai masukan untuk menghasilkan bahan bakar gasbio
(1996)Limbah yang berasal dari rumah potong hewan dapat mengganggu higienitas produk daging yang dihasilkan, dan juga dapat mengganggu kesehatan lingkungan dan kegiatan pemotongan. Isi rumen adalah limbah yang terbanyak pada ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A dan E dalam Ransum yang Mengandung berbagai Level Protein terhadap Penampilan Reproduksi Tikus Putih (Rattus norvegicus)
(2005)Peternakan merupakan salah satu sektor pertanian yang menjadi sumber utama pemenuhan kebutuhan protein hewani. Oleh karena itu perlu adanya usaha pengembangan di sektor tersebut. Banyak kendala yang umum terjadi dalam ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin A Pada Bungkil Inti Sawit Terhadap Pertambahan Bobot Badan, Konsumsi dan Efisiensi ransum Kambing Jantan
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, IPB, mulai tang- gal 1 Februari 1987 sampai 17 Mei 1987. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh tingkat pemberian ... -
Pengaruh penambahan vitamin C dalam air minum ayam petelur selama umur 66 sampai 75 minggu terhadap produksi dan kualitas telur konsumsi
(1992)Penelitian ini dilakukan di peternakan ayam petelur Dermawan Farm Curug, Tangerang dan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Dilakukan selama dua bulan sejak tanggal ... -
Pengaruh Penambahan Vitamin E dan Selenium (Se) Terhadap Kualitas Karkas Ayam Broiler Di Lingkungan Tropis
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menguji penambahan vitamin E dan selenium dalam ransum terhadap kualitas karkas ayam broiler di lingkungan tropis. Penelitian ini menggunakan 160 DOC yang dipelihara selama 5 minggu dengan ... -
Pengaruh Penambahan Zat Higroskopis terhadap Kualitas dan Daya Simpan Ampas Rumput Laut sebagai Bahan Pakan.
(2015)This research aimed to observed the effect of hygroscopic substances’s addition such as Zeolite, Dolomite and Bentoniteintoseaweed waste which was a waste from the production of agar-agar PT Agar Swallow that were assessed ... -
Pengaruh penambahan Zn dan dua preparat kalsium karbonat pada ransum pedet Fries Holland yang mengandung dedak padi tinggi terhadap penggunaan energi ransum
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertania Bogor, yang berlangsung mulai tanggal 28 Maret 1987 sampai dengan tanggal 29 Juli 1987. ... -
Pengaruh Pencucian (Leaching) Daging dan Penambahan Minyak Nabati terhadap Kandungan Nutrisi dan Beberapa Sifat Palatabilitas Pasta Daging Domba
(2005)Pasta daging domba merupakan salah satu produk diversifikasi yang terbuat dari daging domba, pati dan lemak sebagai sumber utamanya. Produk olahan ini berbentuk emulsi plastis yang bersifat dapat dioleskan diatas permukaan ... -
Pengaruh pencucian daging dan penambahan otak sapi terhadap kandungan nutrisi dan palatabilitas pasta daging sapi
(2006)Leaching and adding of cow brain were tried on this research to improving quality of beef paste. Leaching wdd increase myofibrillar proteins c o ~ l r a t i o nan d adding of cow brain could improve textme of beef paste. ... -
Pengaruh pencucian telur terhadap daya tetas telur itik lokal yang dipelihara semi intensif
(1994)Ternak itik di Indonesia pada umumnya masih dipe- lihara secara ekstensif walaupun ada juga yang dipelihara secara semi intensif dan intensif. Hal yang perlu diper- hatikan pada penetasan telur itik antara lain kebersihan ... -
Pengaruh pencukuran bulu dan frekuensi memandikan terhadap penampilan produksi domba lokal betina
(1996)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pencukuran bulu dan frekuensi memandikan terhadap penampilan produksi domba lokal betina. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Petak terpisah (Split Plot ... -
Pengaruh Pencukuran Wol terhadap Tingkah Laku Domba
(2021)Sheep are homeotherms or warm-blooded animals that can maintain their body temperature in a safe range, known as the thermoneutral zone, without making any impacts on their bodies. Environmental and genetic factors ... -
Pengaruh pendinginan selama penetasan terhadap daya tetas telur itik tegal
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peter- nakan Institut Pertanian Bogor. Penelitian mulai dilakukan pada tanggal 16 Oktober 1990 sampai 19 Desember ... -
Pengaruh penempatan tempat air minum dan bentuk fiisk pakan terhadap performa itik lokal jantan
(2007)Local male duck management is potential for additional income for farmer. However, inefficiency in utilizing the feeds becomes obstacle for the farmer to manage male ducks. Among them, one of the efforts is the method to ...