Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3592-3611 of 6894
-
Pengaruh Lama Penyimpanan Ransum Komersial Ayam Broiler Starter Bentuk Crumble Terhadap Beberapa Sifat Fisik dan Kandungan Protein Kasar
(2001)Semakin besar suatu usaha petemakan, akan menyebabkan bertambahnya pula kebutuhan temak akan ransum yang memiliki kualitas dan nilai nutrisi yang baik, seliingga kebutuhan hidup pokok temak akan terpznuhi serta ciapat ... -
Pengaruh lama penyimpanan ransum komersial ayam broiler starter bentuk crumble terhadap kadar air, aktivitas air, dan sifat fisik
(2007)Lama penyimpanan akan mempengaruhi sifat fisik dari ransum yang disimpan. Ransum komersial buatan pabrik telah mengalami penyimpanan mulai dari saat penyimpanan sementara dari gudang pabrik, pengangkutan dan pendistribusian ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Ransum Yang Mengandung Berbagai Tingkat Tepung Gaplek Terhadap Performans Ayam Broiler
(1993)Penyediaan pakan ternak sering mengalami hambatan. Hal ini tertama disebabkan semakin tingginya persaingan dengan kebutuhan manusia dan banyaknya kendala dalam penyimpanan pakan. Penggalian sumberdaya baru yang dapat dipakai ... -
Pengaruh lama penyimpanan terhadap aktivitas antimikroba kefir yang dibuat dari susu kambing saannnen dan susu kambing peranakan etawah-saanen (PESA)
(2007)The therapeutical effect of kefir made from goat milk was caused by the activity of antimicrobial agent from kefir's culture. These antimicrobial agents like bacteriocin, ethanol, organic acid, carbon dioxide and hydrogen ... -
Pengaruh lama penyimpanan, jenis kemasan, dan penambahan antioksidan terhadap kualitas fisik dan kimia dedak padi
(2023)Lama penyimpanan cenderung meningkatkan kadar air bahan yang akan menunjang pertumbuhan jamur. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas fisik dan kimia dedak padi dengan penambahan antioksidan pada lama penyimpanan ... -
Pengaruh lama penyinaran terhadap bobot potong, karkas,dan komponen karkas pada kelinci betina lokal
(2007)Penelitian ini dilaksanakan di Bagian Laboratorium Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Pelaksanaannya mulai bulan Agustus 2006 sampai Februari 2007. Tujuannya adalah untuk mempelajari pengaruh ... -
Pengaruh lama penyinaran terhadap konsumsi pakan dan pertumbuhan kelinci betina lokal lepas sapih
(2007)This experiment studied effect long radiation on feed consumption and growth of post weaning female rabbit, had a mean of live weight 4112 ± 82.93, which old age about 6-8 week. The amount of rabbits used were 15 post ... -
Pengaruh Lama Perendaman Daging Paha Itik Lokal dalam Sari Buah Nenas Muda dengan Konsentrasi yang Berbeda terhadap pH, Daya Mengikat Air dan Keempukan
(2001)Produk itik yang telah memasyarakat baru terbatas pada teluinya, sedangkan dagingnya masih kurang disukai kasena alot. Kealotan daging itik dapat dikurangi diantaranya dengan menggunakan enzim atau bahan pengempuk lainnya ... -
Pengaruh Lama Perendaman,Lama Perebusan Dan Tingkat Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) Dalam Ransum Ayam Pedaging Terhadap Bobot Ginjal,Bobot Thyroid Dn Mortalitas
(1984)Penelitian untuk mempelajari pengaruh lama perendaman, lama perebusan dan tingkat biji kecipir dalam ransum ayam pedaging terhadap persentase bobot ginjal, persentase bo- bot thyroid dan persentase mortalitas telah dilakukan ... -
Pengaruh lama simpan kultur kering Lactobacillus plantarum 1B1 hingga 15 hari terhadap kualitas mikrobiologis salami daging domba
(2007)The objective of this study was to examine the effect of 15 days storage of dried starter culture L. plantarum 1B1 microbiological qua;ity of mutton fermented sausage. A completely Randomized Design used to analyze data ... -
Pengaruh Lama Transportasi Telur Tetas Ayam Arab terhadap Kualitas Telur Tetas dan DOC yang Dihasilkan.
(2017)Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pengaruh lama transportasi (1.5, 3, dan 6 jam) telur tetas ayam arab terhadap kualitas telur tetas, daya tetas, dan kualitas DOC yang dihasilkan. Penelitian dilaksanakan pada Mei ... -
Pengaruh Lamanya Waktu Sebelum Penempatan Ke Dalam Kandang Terhadap Performans Ayam Broiler
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu, mulai dari tanggal sembilan Februari sampai dengan tanggal 30 Maret 1983. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh laserpunktur terhadap konsumsi pakan, pertumbuhan dan efisiensi pakan pada domba garut jantan lepas sapih
(2005)Domba merupakan salah satu jenis ternak ruminansia kecil yang sudah lama dikenal oleh masyarakat dan tersebar luas hampir di seluruh dunia. Salah satu domba yang dikenal di Indonesia adalah domba garut yang memiliki potensi ... -
Pengaruh Letak Keranjang Angkut dalam Proses Transportasi terhadap Cedera, Susut Bobot Badan dan Mortalitas Ayam Broiler.
(2022)Broiler adalah ayam tipe pedaging yang paling umum diternakkan di Indonesia. Manajemen transportasi pada ayam pedaging perlu diterapkan dengan baik untuk menjaga kondisi ayam pedaging selama diangkut ke tempat tujuan. ... -
Pengaruh level kalsium (Ca) dan fosfor (P) pada ransum berkadar dedak tinggi terhadap daya tetas telur ayam kampung (Gallus domesticus) yang dipelihara secara intensif
(1994)Sebagai bahan makanan ternak, dedak halus relatif murah harganya dan mempunyai kualitas yang cukup tinggi karena kandungan Aleuron dan pati. Adanya pembatas nutrisi dari dedak halus, antara lain kandungan serat kasar dan ... -
Pengaruh Level Penggunaan Bungkil Inti Sawit Dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi tingkat pemberian BIS dalam ransum unggas dari fase starter hingga finisher sebagai pakan alternatif jagung dan bungkil kedelai dalam ransum dilihat dari aspek persentase ... -
Pengaruh Level Penggunaan Cassabio dalam Konsentrat terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Ruminansia (In Vitro)
(2012)Onggok is a tapioca industry by-product that has low in crude protein, however, high in soluble carbohydrate (BETN). Due to some literatures, fermentation technologies would able to enhance the nutritional content of onggok. ... -
Pengaruh level protein ransum terhadap kecernaan protein neraca nitrogen pada rusa dan kambing
(1985)Penelitian ini dilakukan di kandang Bagian Ternak Da- ging dan Kerja, Jurusan Ilmu Nutirisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor, selama empat bulan mulai tanggal 10 Maret 1984 sampai dengan ... -
Pengaruh Limbah Media Produksi Jamur Pelapuk Kayu Isolat HS Terhadap Konsumsi, Produksi dan Efisiensi Pakan pada Ternak Domba
(2005)The production medium waste of wood rot fungi HS isolate has a potency to be used as ruminants feed, because the fungi have high ligninolytic activity. The purpose of this experiment was to investigate the utilization of ...