Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2959-2978 of 6892
-
Pemanfaatan Tepung-Daging Tulang Leher Ayam Pedaging pada Sup Instan Jamur Tiram Putih (Pleuretus ostreatus)
(2005)Chicken Neck Bone-Flesh flour has a quite high protein and calcium content. Therefore, it can be utilized on low protein and calcium food product. Instant soup is a product which is made from meat, fish, vegetable, cereal, ... -
Pemanfaatan Tinja Puyuh Sebagai Bahan Campuran Ransum Ayam Broiler dan Pengaruhnya Terhadap Persentase Bobot Karkas
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu yang berlangsung dari tanggal 8 Maret 1983 sampai 25 April 1983. Tujuan penelitian ini adalah mempelajari ... -
Pemanfaatan Tinja Puyuh Sebagai Bahan Campuran Ransum Puyuh (Cortunix cortunix japonica) dan Pengaruhnya Terhadap Pertumbuhan
(1983)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Departemen Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 8 Februari 1983 sampai dengan tanggal 15 Maret 1983. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Pemanfaatan Ulat Hongkong Sebagai Pakan Substitusi terhadap Performa Ayam Arab (Gallus turcicus) Berbeda Varietas
(2023)Telur merupakan sumber protein hewani yang paling tinggi nilai biologisnya, dapat diartikan sumber protein yang mudah dicerna. Ayam arab merupakan ayam petelur unggul dengan produksi telur ayam tinggi yaitu 190-250 ... -
Pemanfaatan Whey Keju dan Whey Dangke sebagai Minuman Fermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum IIA-1A5.
(2017)Terbuangnya whey sebagai produk ikutan dalam pembuatan keju berdasarkan studi mencapai 50% dari total produksi di seluruh dunia. Salah satu penyebabnya adalah whey dianggap sebagai limbah dan tidak diproses menjadi produk ... -
Pemanfaatan Zat Makanan Pakan Lokal dengan Sumber Protein yang Berbeda pada Anjing Pelacak (Canis familiaris)
(2000)Pakan anjing impor telah lama digunakan oleh Sub Dit Satwa Direktorat Samapta Bhayangkara Polri dalam pemeliharaan anjing pelacaknya. Krisis moneter menyebabkan harga pakan meningkat sehingga biaya pemeliharaan anjing ... -
Pemanfataan Ekstrak Propolis sebagai Bahan Edible Coating pada Daging Sapi di Penyimpanan Suhu Ruang
(2020)Daging sapi merupakan salah satu produk hasil ternak yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk menekan penurunan mutu dan memperpanjang umur simpan daging sapi ... -
Pemanfataan Ekstrak Propolis sebagai Bahan Edible Coating pada Daging Sapi di Penyimpanan Suhu Ruang
(2020)Daging sapi merupakan salah satu produk hasil ternak yang mudah mengalami kerusakan dan memiliki umur simpan pendek. Alternatif yang dapat digunakan untuk menekan penurunan mutu dan memperpanjang umur simpan daging sapi ... -
Pemangkasan Dini dengan Intensitas Berbeda pada masa Pembibitan Indigofera zollingeriana: Karakteristik Morfologi dan Produksi
(2023)Pemangkasan tanaman pakan merupakan faktor penting karena dapat mempengaruhi laju pertumbuhan dan produksi, yang diduga akibat berubahnya kinerja hormon pertumbuhan seperti auksin dan sitokinin. Pemangkasan dini pada bibit ... -
Pembatasan Pemberian Ransum Pada Anak Sapi Fries Holland Jantan Dan Kebiri
(1985)Penelitian ini dilakukan di PT Berdikari United Live- stock, Kecamatan Cicurug, Kabupaten Sukabumi, mulai tanggal 2 Juni 1985 sampai dengan tanggal 25 Agustus 1985. Analisa bahan makanan dilakukan di Laboratorium Ilmu ... -
Pembentukan Blastosis Pada Embrio Sapi yang Difertilisasi Secara In Vitro dengan Semen Sapi Bali (Bos javanicus) dan Semen Sapi Simmental (Bos taurus)
(2013)In vitro fertilization is one of reproductive biotechnology which can be used to increase population, productivity, and quality of cattle in Indonesia. Bali cattle (Bos javanicus) is one of native cattle from Indonesia, ... -
Pembentukan Blastosit secara Fertilisasi In Vitro pada Sapi dari Bangsa dan Konsentrasi Sperma yang Berbeda
(2000)PErkembangan embrio untuk mencapai tahap blastosit di pengaruhi oleh berbagai faktor seperti kebutuhan dan lingkungan embrio, variasi genetik, konsentrasi sperma dan lain-lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Pembentukan blastosit secara fertilisasi in vitro pada sapi dari bangsa dan konsentrasi sperma yang berbeda
(2000)Perkembangan embrio untuk mencapai tahap blastosit di pengaruhi oleh berbagai faktor seperti kebutuhan dan lingkungan embrio, variasi genetik, konsentrasi sperma dan lain-lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Pemberdayaan masyarakat sebagai pendekatan introduksi silase beraditif untuk keberlangsungan penyediaan hijauan berkualitas di KPSBU Lembang
(2010)An attempt to use community empowerment approach in introduction silage technology as alternative to sustainable forage availability in KPSBU Lembang have been done through serial of training activities. The trainings were ... -
Pemberian Air Minum Mengandung Aditif Herbal terhadap Persentase Karkas dan Organ Dalam Ayam Broiler.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi persentase organ dalam ayam broiler yang diberi air minum mengandung imbuhan pakan herbal sebagai pengganti antibiotik. Sebanyak 320 ekor ayam broiler Strain Ross umur satu ... -
Pemberian Asam Fulvat dan Tepung Daun Kelor terhadap Proses Ketengikan pada Dedak Padi dan Ransum Komersial Ayam Broiler.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan asam fulvat dan tepung daun kelor terhadap proses ketengikan dedak padi dan ransum komersial ayam broiler. Penelitian ini menggunakan rancangan acak ... -
Pemberian Asap Cair Tempurung Kelapa pada Puyuh terhadap Performa dan Kualitas Telur yang Dihasilkan
(2023)Suhu Indonesia berada di atas zona nyaman puyuh sehingga puyuh akan mengalami stres oksidatif. Stres oksidatif dapat diatasi dengan pemberian antioksidan melalui asap cair tempurung kelapa untuk menangkap radikal ... -
Pemberian beberapa taraf daun angsana dan substitusinya terhadap daun lamtoro dalam ransum domba
(1994)Penelitian ini dilaksanakan mulai dari bulan September sampai Desember 1993 di kandang percobaan dan Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk ...