Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2936-2955 of 6894
-
Pemanfaatan Medium Ganoderma Lucidum yang Berasal dari Empelur Kelapa Sawit sebagai Pakan Ayam Broiler
(2001)Penelitian ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan medium Gunoderma lucidum dalam ransum ayam broiler terhadap penampilan ayam broiler serta batas penggunaannya dalam ransum. Temak yang digunakan ... -
Pemanfaatan Minyak Bekatul Dalam Pembuatan Pasta Kacang Merah
(2003)Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempeiajari pemanfaatan minyak bekatul dalam pembuatan pasta kacang merah. Tujuan khusus penelitian ini adalah menentukan formula pasta dan tingkat konsenttasi minyak bekatul yang ... -
Pemanfaatan Pakan Lokal Dari Limbah Pertanian Untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Potong Di Kabupaten Tasikmalaya
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi gambaran umum dan karakteristik peternakan di Kabupaten Tasikmalaya, mengidentifikasi dan menganalisis potensi serta kualitas limbah pertanian di Kabupaten Tasikmalaya ... -
Pemanfaatan pasta cacing tanah (Lumbricus rubellus) sebagai bahan pupuk organik cair dengan pengomposan stardec dan effluent cair gas-bio
(2003)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kualitas kimia pupuk organik cair meliputi kandungan C-organik, N-total, rasio C/N, P-tersedia, K-dapat dipertukarkan, NO dan Kapasitas Tukar Kation (KTK) dengan konsentrasi ... -
Pemanfaatan Pellet Indigofera sp. pada Kambing Perah Peranakan Etawah dan Saanen di Peternakan Bangun Karso Farm
(2011)Aim of study was evaluating the effect of Indigofera sp. pellet in ration of dairy goat toward feed consumption, dry matter digestibility and milk production of Etawah Crossbred and Saanen does. The research was conducted ... -
Pemanfaatan Primer Pengapit Pre-1 (Porcine Repetitive Element) untuk Mendeteksi Daging Babi pada Beberapa Produk Sosis
(2001)Perlindungan terhadap kosumen yang membutuhkan makanan halal di negeri ini nampaknya perlu mendapatkan perhatian yang lebih khusus mengingat beberapa kali terjadi pemalsuan terhadap produk pangan yang berlabel halal. Upaya ... -
Pemanfaatan Pucuk Tebu Sebagai Bahan Pembuatan Silase Dengan Bahan Pengawet Tetes, Dedak Padi Dan Kombinasinya Dengan Urea
(1993)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Agrostologi, akultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 29 Mei - 10 September 1993. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui ... -
Pemanfaatan Ransum Ampas Teh (Camellia sinensis) yang Ditambahkan Seng (Zn) Level Berbeda terhadap Reproduksi dan Konsumsi Kelinci pada Setiap Status Fisiologi
(2009)Reproduksi merupakan hal penting dalam kelangsungan mahluk hidup. Kelinci merupakan hewan ternak yang memiliki daya reproduksi yang tinggi dengan jumlah anak perkelahiran 1-14 ekor. Tingginya angka perkelahiran h a s pula ... -
Pemanfaatan Roti Afkiran Sebagai Sumber Energi Menggantikan Jagung Untuk Ternak Babi Kastrasi dan Tidak Kastrasi Periode Pengakhiran
(1986)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Laboratorium Ternak Babi, Fakultas Peternakan, Ins- titut Pertanian Bogor. Waktu penelitian selama 60 hari, dari tanggal 21 Mei sampai 20 Juli 1984. Ternak percobaan ... -
Pemanfaatan Roti Afrikan Sumber Energi Menggantikan Jagung Ternak Babi Kastrasi dan Tidak Kastrasi Periode Pengakhiran
(1986)Penelitian ini dilakukan di Jurusan Ilmu Produksi Ternak , Laboratorium Ternak Babi, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Waktu penelitian selama 60 hari dari tanggal 21 Mei samapai 20 Juli 1984. Ternak percobaan ... -
Pemanfaatan Sampah Pasar Dengan Penambahan Aktivator Kotoran Kerbau Dan Urea Pada Sistem Fermentasi Anaerob Untuk Tujuan Produksi Gas-Bio
(1987)Penelitian ini dilaksanakan di lingkungan kandang Laboratorium Ilmu Ternak Babi, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tiga setengah bulan mulai tanggal 18 Nopember 1985 sampai ... -
Pemanfaatan singkong (Manihot esculenta, Crantz) sebagai pengawet dalam pembuatan silase rumput gajah (Pennisetum purpureum, Schum)
(1989)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Agrosto- logi, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tiga bulan sejak tanggal 14 Juni sampai tanggal 11 September 1988. Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari ... -
Pemanfaatan Sisa Makanan Kantin sebagai Pakan Ternak dan Pengaruhnya pada Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro
(2019)Penelitian ini bertujuan menetapkan komposisi sisa makanan asal kantin sebagai pakan alternatif dan pengaruhnya pada karakteristik fermentasi rumen secara in vitro. Rancangan Acak Kelompok digunakan dalam penelitian ini, ... -
Pemanfaatan sumber serat limbah pertanian dan perkebunan dalam ransum komplit sapi penggemukan dilihat dari utilisasi protein ransum
(1994)Usaha peningkatan produktivitas ternak ruminansia sebagai upaya untuk memenuhi permintaan produk peternakan menghadapi kendala kurangnya ketersediaan lahan sumber pakan karena tersisih oleh keperluan lain yang lebih ... -
Pemanfaatan Susu Sapi Dibawah Standar Sebagai Bahan Baku Pembuatan Kerupuk dengan Penambahan Tepung Tulang R awan Ayam Pedaging
(2005)Susu segar adalah cairan yang berasal dari pemerahan sapi sehat tanpa penambahan atau pengurangan suatu komponen apapun dan belum mengalami proses pemanasan. Susu merupakan salah satu makanan yang mudah rusak jika penanganan ... -
Pemanfaatan Tanin Asal Chestnut (Castenia sp.) sebagai Agen Pelindung pada Nitrogen Slow Release
(2021-06-25)Penggunaan urea sebagai penyumbang suplemen pakan utama karena memiliki harga yang murah, mudah dalam pengaplikasian, dan bermanfaat sebagai sumber nitrogen untuk sintesis protein mikroba. Urea memiliki kelemahan salah ... -
Pemanfaatan tanin kaliandra (clliandra calothyrsus) sebagai agen pelindung beberapa sumberprotein pakan (in vitro)
(1999)Kaliandra merupakan salah satu tanaman leguminosa yang tahan terhadap kekeringan. Kadar proteinnya sekitar 22% menyebabkan kaliandra dipakai sebagai salah satu alternatif sumber pakan ternak khususnya ruminansia. Kaliandra ... -
Pemanfaatan Tepung Azolla microphylla sebagai Sumber Karoten terhadap Kualitas dan Nilai Malondialdehyde (MDA) Kuning Telur Ayam Petelur Umur 79-82 Minggu
(2015)Azolla microphylla mengandung protein kasar, mineral, karoten, dan asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh suplementasi tepung Azolla microphylla terhadap kualitas dan nilai Malondialdehyde (MDA) kuning ... -
Pemanfaatan Tepung Daging- Tulang Leher Ayam Pedaging pada Pembuatan Makanan Ringan (Snack) untuk Meningkatkan Nilai Gizi
(2005)Snack quite popular in Indonesia, it was practical and long storage characteristics made them highly consumed. Broiler’s neck meat and bone meal is one of animal byproduct from animal product industries. It can change into ...