Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1797-1816 of 6892
-
Karakteristik Fermentasi Rumen In vitro dengan Penambahan Sabun Kalsium Minyak Nabati pada Buffer yang Berbeda.
(2015)Supplementation of unsaturated fatty acid source from plant in ruminant feed is needed to improve the production and quality of beef meat. Canola oil and flaxseed oil are vegetable oils as potential sources of unsaturated ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda
(2011)Attacus atlas wild silk has been known as the commodity with a variety of economic usefulness, such as in the textile industry, crafts, medical devices, cosmetics, electronics production, and so on. Due to the nature of ... -
Karakteristik fisik bungkil inti sawit
(1999)Sifat fisik bahan pakan merupakan hal penting dalam industri pakan. Efisiensi proses penanganan, pengolahan dan penyimpanan dalam industri pakan tidak hanya membutuhkan informasi tentang komposisi kimia bahan dan nilai ... -
Karakteristik fisik daging sapi dara brahman cross dengan pemberian jenis konsentrat yang berbeda
(2011)This experiment was conducted to know physical characteristics of Brahman Cross heifer’s beef at different type of concentrate. Nine heads of Brahman Cross heifers (1.5-2 year of age) with initial weight of 330±26.93 kg ... -
Karakteristik Fisik dan Aktivitas Antibakteri Es Krim Bebas Laktosa dengan Fortifikasi Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis)
(2024)Susu memiliki banyak manfaat yang dibutuhkan oleh tubuh. Inovasi produk es krim bebas laktosa dapat menjadi alternatif produk olahan susu yang aman bagi penderita intoleransi laktosa. Penambahan ekstrak teh hijau pada ... -
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(2017)Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable Food). ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Daging Domba Muda yang Diberi Ransum Mengandung Konsentrasi Asam Lemak Tidak Jenuh Berbeda
(2014)Feeding sunflower seed oil, which contains high of unsaturated fats expected to improve the physical and chemical quality of lamb. The aim of this research were to analyze the physical characteristics (pH meat, water holding ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Gelato dengan Penambahan Kadar Krim dan Mentega yang Berbeda
(2015)Gelato merupakan es krim khas Italia dengan kadar lemak dan bahan kering yang rendah dibandingkan dengan es krim tetapi tinggi akan gula, dan memiliki tekstur yang lembut, dan mudah dibentuk. Biasanya gelato dibuat dengan ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Keju dengan Koagulan Renet Domba Lokal Muda Berbentuk Serbuk dan Tablet.
(2013)Cheese consumption trend in Indonesia is increasing year to year. As the consequences, local cheese industries is growing. The need for rennet coagulant is also increasing, but most of the rennet is still imported. On the ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Keju Mozzarella dengan Penambahan Buah-buahan sebagai Koagulan
(2021)Keju mozzarella merupakan salah satu keju yang banyak diminati karena memiliki keunikan pada teksturnya yang elastis jika dipanaskan. Keunikan keju mozzarella dapat terbentuk karena dalam pembuatannya dilakukan proses ... -
Karakteristik fisik dan kimia nata de whey yang dikombinasikan dengan sirup whey sinbiotik selama penyimpanan
(2007)Whey is the serum that separated from the curd in the manufacture of cheese. It contains valuable nutrients comprise soluble protein, lactose, vitamins and minerals. As a by product from the cheese making, whey can be ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Produk Samping Ulat Hongkong sebagai Bahan Pakan Alternatif
(2019)Produk samping ulat hongkong terdiri atas sisa pakan, kotoran dan kulit ulat hongkong. Penelitian ini bertujuan untuk menguji karakteristik fisik dan kimia, derajat keasaman (pH) dan kelarutan produk samping ulat hongkong ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Sagu Parut Kering (Sapuring) Sebagai Bahan Pakan Alternatif
(2022)Total areal sagu di dunia adalah 6,5 juta ha dan Indonesia memiliki lahan sagu 5,5 juta ha, pemanfaatan sagu di Indonesia kurang dari 5%. Penelitian bertujuan mengkaji karakteristik fisik dan kimia sapuring sebagai bahan ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Serta Profil Asam Lemak Tidak Jenuh Minyak Wijen Yang Dikapsulasi Dengan Berbagai Bahan Penyalut
(2015)Salah satu cara untuk menghindari perombakan asam lemak tidak jenuh di dalam rumen adalah dengan teknik mikroenkapsulasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komposisi bahan penyalut terhadap karakteristik ... -
Karakteristik Fisik dan Kimia Sosis Fermentasi Daging Domba dengan Penambahan Lactobacillus plantarum 2C12
(2013)Lamb meat is one of food products that contains good nutrients. However, lamb meat is a perishable foodstuffs and require processing to extent shelf life and preserve nutritional value. Probiotic starter culture can be ... -
Karakteristik fisik dan kimia sosis fermentasi daging domba dengan penambahan lactobacillus plantarum 2C12
(2013)Daging domba merupakan salah satu produk pangan yang mengandung nilai nutrisi yang baik. Namun, daging domba merupakan bahan makanan yang mudah rusak dan memerlukan proses lebih lanjut untuk memperpanjang masa simpan dan ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Telur Ayam Arab Pada Dua Peternakan Di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur
(2011)Arabic chicken egg could be used to meet the demand of local chicken eggs in Indonesia. However, there is little information on the physical and chemical characteristics of Arabic chicken eggs. The aims of this research ... -
Karakteristik Fisik Dan Kimia Yoghurt Beku Dengan Penambahan Krim Dan Penstabil
(2015)Penambahan krim dan penstabil dapat mempengaruhi karakteristik yoghurt beku. Penelitian ini menguji pengaruh persentase krim dan penstabil yang berbeda terhadap karakteristik fisik dan kimia yoghurt beku. Penambahan krim ...