Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1761-1780 of 6394
-
Karakteristik Gelato Berbahan Baku Susu A2 dengan Penambahan Minyak Zaitun Sebagai Antimikroba Saluran Pencernaan
(2023)Protein susu A1 merupakan salah satu penyebab gangguan sistem pencernaan pada penderita intoleransi laktosa. Susu A2 dapat menjadi bahan alternatif dengan diolah menjadi gelato dengan penambahan minyak zaitun sebagai ... -
Karakteristik Gen PMEL17 pada Ayam Arab Golden Red yang Mengalami Tingkah Laku Feather Pecking
(2016)Feather pecking (FP) adalah tingkah laku abnormal berupa mematuk, mencabut, bahkan memakan bulu dari ayam sejenis. Penelitian ini mempelajari karakteristik ekson 10 gen PMEL17 pada ayam arab golden red TIARA G15 berdasarkan ... -
Karakteristik Genetik Eksternal Ayam Arab, Pelung dan Kampung
(2010)Ayam Arab bukan merupakan ayam lokal Indonesia, namun berasal dari Belgia yang memiliki daya adaptasi yang cukup tinggi terhadap lingkungan Indonesia. Potensi yang dimiliki ayam Arab adalah sebagai ayam petelur yang unggul. ... -
Karakteristik Jus Silase dan Pengaruhnya terhadap Histomorfologi Folikel Telur dan Diferensiasi Sel Darah Putih Ayam Isa Brown.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik jus silase dan mengevaluasi perkembangan, pertumbuhan folikel telur dan diferensiasi leukosit pada ayam Isa Brown berumur 7 - 14 minggu dengan air minum ... -
Karakteristik Karamel Susu dengan Penambahan Kacang Kedelai ( Glycine max (L.) Merrill).
(2000)Susu merupakan bahan dasar berbagai hasil olahan susu. Salah satu produk olahan susu yang cukup digemari dan memberi altelnatif pengolahan pangan hewani sebagai sumber protein tinggi dalam rangka pendiversifikasian pangan ... -
Karakteristik Karkas Ayam Sentul dengan Antibodi Maternal Anti Myostatin
(2018)Myostatin (MSTN) atau growth and differentiation factor-8 (GDF-8), merupakan regulator negatif pertumbuhan otot. Hilangnya fungsi MSTN dapat meningkatkan hipertropi dan hiperplasia pada otot ayam. Penelitian ini ... -
Karakteristik karkas babi betina dara (gilt) bangsa landrace dan yorkshire pada bobot potong yang berbeda di RPH kotamadya Bogor
(2003)Ternak babi merupakan ternak yang sangat berpotensi dalam memenuhi kebutuhan daging baik dalam bentuk segar maupun dalam bentuk hasil olahan daging, karena memiliki persentase karkas yang tinggi, prolific dan kemampuannya ... -
Karakteristik Karkas dan Bobot Potongan Komersial Sapi Bali dan Silangan Bali-Angus
(2021)Potongan komersial karkas bertujuan untuk meningkatkan nilai jual pada karkas. Hasil potongan komersial karkas memiliki kualitas yang berbeda-beda sehingga harga jual atau nilai ekonomisnya juga berbeda. Penelitian ini ... -
Karakteristik karkas dan daging domba priangan jantan yang diberi konsentrat diproteksi formaldehyde dengan lama penggemukkan berbeda
(2002)Domba merupakan salah satu ternak penghasil daging yang potensial dan cukup digemari oleh banyak masyarakat Indonesia. Upaya peningkatan produksi kualitas karkas dan daging sangat ditentukan oleh kualitas dan kuantitas ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Bali dan Persilangan Simmental Peranakan Ongole pada Kelompok Umur Berbeda.
(2018)Bangsa dan umur ternak dapat mempengaruhi karakteristik karkas dan daging yang dihasilkan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan kualitas daging sapi bali dan persilangan simmental ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Bali dan Silangan Bali-Angus pada Pemeliharaan Intensif
(2020)Karakteristik karkas dan daging merupakan salah satu faktor penentu kualitas daging yang dihasilkan. Penelitian ini bertujuan membandingkan karakteristik karkas dan daging sapi Bali dan silangan Bali-Angus. Penelitian ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Peranakan ongole dan Brangus pada Umur yang Berbeda
(2018)Bangsa sapi Bos Taurus, Bos indicus, dan juga persilangan akan memiliki perbedaan karakteristik karkas dan daging. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik karkas dan kualitas daging sapi PO dan Brangus ... -
Karakteristik Karkas dan Daging Sapi Sumba Ongole yang diberi pakan konsentrat pada tingkat energi berbeda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan daging sapi Sumba Ongole yang diberi pakan konsentrat pada tingkat energi yang berbeda. Terdapat 9 ekor sapi dengan 3 tingkat pemberian konsentrat, ... -
Karakteristik karkas dan kandunagan nutrisi daging kancil (Tragulus javanicus)
(2005)milit Kancil (Tragulus javanicus) merupakan salah satu satwa liar asli Indonesia yang harus dilindungi kelestariannya. Tujuan penelitian adalah untuk menilai sifat-sifat karakteristik karkas dan kandungan nutrisi daging ... -
Karakteristik Karkas Dan Komponen Non Karkas Sapi Bali dan Sapi Silangan Bali-Angus
(2021-05)Carcass and non-carcass are the main product of livestock after slaughter process that has highly economic value. This study aims to evaluate the carcass characteristics and non-carcass components of bali and bali-angus ... -
Karakteristik Karkas dan Kualitas Daging Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda.
(2017)Karakateristik karkas dan kualitas daging dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya jenis kelamin dan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakterisktik karkas dan daging domba batur pada jenis kelamin dan ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Gemuk Berdasarkan Bobot Potong yang Berbeda
(2018)Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas domba ekor gemuk (DEG) dengan bobot potong yang berbeda di TPH Bens Farm Sentul. Penelitian ini menggunakan 257 ekor DEG betina. Data diambil ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Gemuk Betina pada Umur Potong yang Berbeda di TPH Bens Farm Sentul
(2019)Umur yang optimal akan menghasilkan produksi karkas dan non karkas yang optimal. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas domba ekor gemuk betina pada umur potong yang berbeda. Rancangan yang ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Tipis Berdasarkan Body Condition Score di TPH Maleber Bogor
(2014)Body condition score (BCS) is one indicator to know high or low of fat and meat deposit on carcass and non carcass from an animal. The purpose of the research to evaluated carcass and non carcass characteristic of thin-tailed ...