Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1701-1720 of 6394
-
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Tepung Porang (Amorpophallus oncophyllus)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik, kimia dan organoleptik bakso daging sapi dengan penambahan tepung porang sebagai pengenyal. Hasil analisis menunjukan bahwa penambahan tepung porang 1% dan 2% memiliki ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Dodol Susu dengan Penambahan Krim
(2014)Dodol made from milk was a modification of regular dodol that usually use coconut milk as main ingredient. Previous experiment was failed to make dodol which met the standard, especially the fat content that far below the ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat serta Antioksidan
(2013)The use of goat’s milk in butter production is limited because the dislike smell (goaty). Fermentation using L. acidophilus probiotic bacteria could produce a specific aroma that could cover the dislike smell (goaty) in ... -
Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Sosis Daging Sapi dengan Selongsong Usus Sapi pada Lama Pencampuran Nanas yang Berbeda
(2014)Pineapple treatment that mixed with different time influenced quality and flavour of cattle casig. The purpose of this research was to analyze the physical properties, chemical content, and the palatability of beef sausage ... -
Karakteristik Fisik Madu dari Lebah Apis melifera, Apis dorsata, Apis cerana dan Trigona spp.
(2014)Characteristics of honey in tropical region of Indonesia are certainly different from other countries with different climates. The aimed of this study was to analyse the physical performance of Indonesian honey which ... -
Karakteristik Fisik Organoleptik dan Mikrobiologis Susu Pasteurisasi dan Sterilisasi Selama Penyimpanan dengan Penambahan Lisozim sebagai Antibakteri.
(2019)Penambahan lisozim dapat memberikan pengaruh terhadap pertumbuhan mikroba pada produk pangan seperti susu. Lisozim pada putih telur memiliki kemampuan aktivitas antibakteri yang disebabkan kemampuannya memutuskan ikatan ... -
Karakteristik Fisik Sabun Padat Berbahan Dasar Tallow dengan Penambahan Susu atau Krim
(2014)Animal fat generally have low economic value and less utilization. Animal fat can be processed into tallow through rendering process to produce a raw material in soap making. The purpose of this research was to analyze ... -
Karakteristik Fisik Tortilla Corn Chips yang Disuplementasi Tepung Putih Telur Selama Penyimpanan
(2010)Penambahan tepung putih telur dalam proses pembuatan tortilla corn chips dilakukan untuk meningkatkan kadar protein. Karakteristik protein yang dapat menghasilkan rasa umami (gurih) sehingga dapat menjadi alternatif pengganti ... -
Karakteristik Fisik Wol Domba Batur dan Domba Garut
(2014)Batur sheep produce medium wool, while garut sheep produce coarse wool. Knowledge about wool physical characteristics of both breeds are important due to the potential background for utilization to certain product. The ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Minuman Whey Probiotik dengan Penambahan Ekstrak Cincau yang Berbeda
(2013)Whey is a by-product of cheese processing and contains all of the nutrients that found in milk except fat and casein. The contents of whey nutrients such as lactose and protein are high enough so that whey can be produced ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis daging sapi yang difermentasi dengan kultur starter kering umur simpan 30 dan 45 hari
(2007)The aim of this research was to observe the effect of dry starter culture addition in beef fermented sausage on physical characteristic (pH, aw, toughness) and chemistry characteristics. This research used dry culture ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis fermentasi daging domba yang menggunakan kultur starter kering pada masa simpan yang berbeda
(2007)Meat contains the complete nutrient like protein, lipid, crabohydrates, vitamin and mineral. Therefore, meat is good medium microorganism growth. Fermented sausages is alternative way in order to the product have a longer ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis fermentasi daging domba yang yang menggunakan kultur starter kering pada masa simpan yang berbeda
(2007)Sosis fermentasi adalah produk olahan daging yang melibatkan mikroorganisme khususnya bakteri asam laktat, terdiri atas campuran daging, lemak, garam, gula, bahan curing, bumbu-bumbu dan dimasukkan ke dalam selongsong untuk ... -
Karakteristik fisik, kimia dan organoleptik sosis sapi dengan perendaman dalam substrat antimikroba Lactobacillus sp. (1A5) pada penyimpanan suhu dingin
(2009)Sosis adalah salah satu bahan pangan yang sudah banyak dikonsumsi oleh masyarakat dunia. Penggunaan nitrit sebagai bahan pengawet membuat sosis memiliki daya simpan yang lama. Setelah diketahui bahwa nitrit ini bersifat ... -
Karakteristik Fisik, Kimia dan Sifat Organoleptik Gelato Yogurt dengan Penambahan Sari Buah Plum (Prunus salicina) sebagai Perisa Alami
(2023-07)Yogurt merupakan salah satu bentuk produk susu yang memanfaatkan mikroba dalam proses fermentasi susu segar menjadi produk dengan rasa asam. Pembuatan gelato bisa bervariasi dengan menambahkan berbagai jenis buah, salah ... -
Karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik granul effervescent bio-yoghurt temulawak madu dengan penambahan aspartam pada konsentrasi yang berbeda
(2012)Yoghurt adalah produk yang diperoleh dari susu yang telah dipasteurisasi, kemudian difermentasikan dengan bakteri tertentu sampai diperoleh keasaman, bau, dan rasa yang khas dengan atau tanpa penambahan bahan lain yang ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Kimia dan Kecernaan Silase Kudzu dengan Penambahan Molases
(2022)Kudzu (Pueraria javanica) merupakan tanaman jenis leguminosa yang cukup disukai ternak dengan kandungan protein kasar yang tinggi (14,5%- 20%). Kudzu memiliki produktivitas yang cukup tinggi, sehingga dapat digunakan ... -
Karakteristik Fisik, Komposisi Nutrien, dan Kecernaan in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(2017)Pucuk tebu merupakan limbah tanaman tebu yang sangat potensial sebagai pakan ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia. Salah satu keterbatasan dari limbah tanaman tebu adalah kecernaan ...