Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1652-1671 of 6394
-
Karakteristik Fermentasi dan Mikroba Rumen serta Metabolit Darah Pedet Sapi Bali yang Diberi Pakan Sabun Kalsium Minyak Kedelai.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen serta metabolit darah pedet sapi Bali yang diberi pakan mengandung sabun kalsium minyak kedelai. Delapan belas pedet dibagi ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Domba yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi HCN serta Sulfur pada Pakan Mengandung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(2017)Daun singkong pahit (Manihot glaziovii) mengandung protein kasar yang cukup tinggi, namun juga mengandung sianida yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh suplementasi bakteri pendegradasi HCN ... -
Karakteristik Fermentasi dan Populasi Mikroba Rumen Sapi Bali yang Disuplementasi Sabun Kalsium Minyak Kedelai dalam Ransum.
(2017)Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengkaji penggunaan sabun kalsium minyak kedelai terhadap karakteristik fermentasi dan populasi mikroba rumen. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 12 ekor sapi Bali ... -
Karakteristik Fermentasi dan Produksi Gas Total in vitro dengan Penggunaan Kombinasi Minyak Cengkeh, Ampas Teh dan Daun Kembang Sepatu
(2012)Feed supplement from plant secondary compound could improve fermentation process in ruminant. Previous study resulted the best combination of tea by product 2 mg/ml + hibiscus leaf 0.3 mg/ml (Supplement 1) that could improve ... -
Karakteristik Fermentasi di Rumen secara In Vitro dengan Pemberian Probiotik Selulolitik: Kajian Pustaka Kuantitatif
(2024)Probiotik selulolitik merupakan feed additive yang mengandung bakteri selulolitik sebagai penghasil enzim selulase yang digunakan untuk menghidrolisis selulosa kompleks dari pakan hijauan menjadi glukosa, yang selanjutnya ... -
Karakteristik Fermentasi Media Kedelai yang Diperkaya Dosis Mineral Zn Berbeda Menggunakan Rhizopus sp.
(2023)Penelitian ini bertujuan mengkaji karakteristik fermentasi jamur Rhizopus sp. pada media kedelai dengan dosis mineral Zn dan lama fermentasi yang berbeda. Penelitian ini dilakukan menggunakan RAL faktorial dengan 4 ulangan. ... -
Karakteristik Fermentasi Media Kedelai yang Diperkaya Mineral Cu Dosis Berbeda Menggunakan Rhizopus sp.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektifitas jamur Rhizopus sp. pada media kedelai dengan penambahan dosis mineral Cu dan lama waktu fermentasi yang berbeda terhadap karakteristik fermentasi media kedelai. Penelitian ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Performa Domba Teradaptasi yang Diberi Pakan Silase Daun Singkong (Manihot esculenta sp.) dengan Taraf Berbeda
(2013)This experiment aimed to study the effect of provision of cassava leaves silage (CLS) as substitution for concentrate on rumen fermentation characteristics and performance of Javanesse Thin Tail Sheep. The experimental ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen dan Retensi Nitrogen Domba Muda Fase Pertumbuhan dengan Kadar Bungkil Biji Bunga Matahari Berbeda
(2017)Bungkil biji bunga matahari diketahui mampu meningkatkan kecernaan, produksi VFA, konsentrasi NH3 dan retensi nitrogen domba. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui karakteristik fermentasi rumen dan retensi ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Garut yang Diberi Pakan dengan Suplementasi Minyak BSF(Black Soldier Fly) atau Sabun Ca-BSF.
(2022)Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi karakteristik fermentasi rumen pada domba Garut yang diberi pakan dengan suplementasi minyak BSF atau sabun Ca-BSF. Ternak yang digunakan yaitu sebanyak 8 ekor domba Garut jantan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Lokal yang Diberi Tepung Daun Lamtoro (Leucaena leuocephala) dan Tepung Gamal (Gliricidia sepium) dengan Rasio Berbeda
(2017)Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis efek dari penambahan tepung gamal dan tepung lamtoro pada fermentasi rumen domba lokal. Lima belas ekor domba jantan dengan bobot badan 15.44±2.43 digunakan dalam penelitian. ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Domba secara In Vitro dengan Pemberian Daun dan Umbi Ubi Jalar yang Berbeda Proporsi.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan konsentrat ubi jalar yang paling efektif terhadap kinerja rumen dengan proporsi daun dan umbi ubi jalar yang berbeda. Rancangan percobaan penelitian ini adalah rancangan ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro dan Performa Sapi Potong yang Diberi Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh teknik pengawetan berbeda terhadap karakteristik fermentasi rumen dan kecernaan in vitro awetan kombinasi pelepah kelapa sawit dan I. zollingeriana. Penelitian ini terdiri ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In Vitro dan Performa Sapi Potong yang Diberi Pelepah Kelapa Sawit dan Indigofera zollingeriana
(2020)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh teknik pengawetan berbeda terhadap karakteristik fermentasi rumen dan kecernaan in vitro awetan kombinasi pelepah kelapa sawit dan I. zollingeriana. Penelitian ini terdiri ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen In vitro dengan Penambahan Sabun Kalsium Minyak Nabati pada Buffer yang Berbeda.
(2015)Supplementation of unsaturated fatty acid source from plant in ruminant feed is needed to improve the production and quality of beef meat. Canola oil and flaxseed oil are vegetable oils as potential sources of unsaturated ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(2016)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan dalam ... -
Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda
(2011)Attacus atlas wild silk has been known as the commodity with a variety of economic usefulness, such as in the textile industry, crafts, medical devices, cosmetics, electronics production, and so on. Due to the nature of ... -
Karakteristik fisik daging sapi dara brahman cross dengan pemberian jenis konsentrat yang berbeda
(2011)This experiment was conducted to know physical characteristics of Brahman Cross heifer’s beef at different type of concentrate. Nine heads of Brahman Cross heifers (1.5-2 year of age) with initial weight of 330±26.93 kg ... -
Karakteristik Fisik dan Kadar NaCl serta Total Mikroba Telur Puyuh Asin Rempah Selama Penyimpanan.
(2017)Burung puyuh selain menghasilkan daging juga menghasilkan telur. Telur puyuh terdiri atas albumen 47.4%, yolk 31.9% dan kerabang serta membran kerabang 20.7%.Telur puyuh memiliki kelemahan yaitu mudah rusak (Perishable Food). ...