Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1568-1587 of 6894
-
Kadar kalsium dan fosfor dalam darah dan susu sapi fries holland pada tingkat produksi yang berbeda dengan pemberian ransum yang sama
(1993)Susu sebagai sumber zat-zat makanan yang berkualitas tinggi semakin banyak dikonsumsi masyarakat, sehingga perlu adanya usaha-usaha peningkatan produktivi- tas ternak perah. Kalsium dan fosfor merupakan dua mineral yang ... -
Kadar kolesterol daging domba garut menyusui lepas sapih dan dewasa dengan cara pemasakan yang berbeda
(2006)There is a myth that cholesterol as lipids component of the meat can cause an aterosclerosis. However, it has been known that as the sheep getting older, the higher the cholesterol content of its meat and it has been ... -
Kadar kolesterol daging kambing dan domba pada beberapa cara pemasakan serta penyerapannya dalam darah manusia
(1988)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ruminan- sia Kecil Fakultas Peternakan dan Laboratorium Biokimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Institut Pertanian Bogor dari tanggal 31 Maret 1988 sampai 13 April ... -
Kadar Kolesterol dan Komposisi Asam Lemak Daging Dombam Muda yang Diberi Ransum Mengandung Indigofera sp. atau Limbah Tauge
(2014)Thin tail lamb is one of local sheep which have potential to producing a good carcass quality. This research aimed to analyze composition of fatty acids and cholesterol content of lamb meat on rations containing Indigofera ... -
Kadar kolesterol serum darah dan telur ayam arab melalui pemanfaatan tepung kulit pisang dalam ransum
(2012)Pemenuhan kebutuhan pangan asal hewani terus meningkat, oleh karena itu perlu adanya pengembangan produk pangan asal hewani yang harganya relatif murah dan bergizi tinggi. Kendala yang sering ditimbulkan dari mengkonsumsi ... -
Kadar Malonaldehida dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Sapi pada Suhu dan Lama Penyimpanan Berbeda.
(2016)Penggunaan rempah-rempah dalam pengolahan dendeng dapat mengurangi kadar malonaldehida (MDA) yang dihasilkan selama proses penyimpanan. Kadar malonaldehida berkorelasi terhadap tingkat ketengikan pada dendeng. Senyawa ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal Goreng yang Diberi Penambahan Santan dengan Pengemasan Vakum
(2016)Empal goreng merupakan salah satu produk olahan daging khas Jawa Barat yang relatif mudah mengalami ketengikan. Ketengikan tersebut akibat adanya oksidasi asam lemak tidak jenuh yang terdapat pada empal. Oksidasi terjadi ... -
Kadar Malonaldehida dan Mutu Organoleptik Empal yang Diberi Penambahan Santan dan Disimpan Sebelum Penggorengan
(2016)Penambahan santan dalam proses pembuatan empal dapat meningkatkan cita rasa namun berpengaruh terhadap ketengikan dan mutu empal selama penyimpanan. Penyimpanan suhu rendah (freezer dan refrigerator) dapat mencegah ... -
Kadar Mimosin dalam Rumen, Darah, Feses serta Urin Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Lamtoro dan/atau Daun Gamal.
(2017)Lamtoro (Leucaena leucecophala) merupakan salah satu leguminosa yang berpotensi sebagai pakan sumber protein untuk ternak ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein sebesar 24%. Penggunaan lamtoro dibatasi ... -
Kadar mineral besi(Fe) dalam darah domba lokal pada umur kebuntingan berbeda dan pemberian pakan berbeda dalam rasio energi dan protein
(1996)Kebutuhan pakan bagi induk domba bunting harus terpenuhi baik dari kandungan energi, protein, vitamin, dan mineral. Mineral besi (Fe) merupakan salah satu mineral mikro yang penting bagi ternak yang harus terdapat dalam ... -
Kadar mineral yodium (I) dalam serum induk domba lokal selama periode kebuntingan pada berbagai jumlah anak
(1997)Kebutuhan pakan bagi induk domba bunting harus terpenuhi baik dari kandungan energi, protein, vitamin, dan mineral. Kadar mineral yodium alam serum induk akan menurun sesuai dengan bertambahnya jumlah fetus yang dikandung ... -
Kadar NH3 dan CH4 serta CO2 dari Petrnakan Broiler pada Kondisi Lingkungan dan Manajemen Peternakan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
(2013)The development of broiler population may cause negative impact such as gases emission including of NH3, CH4, and CO2, for broiler, human and environment. The levels of NH3, CH4, and CO2 resulted from broiler house can be ... -
Kadar NH3 dan Debu serta Produktivitas Ayam Petelur pada Suhu yang Berbeda dengan Sistem Litter dan Cage di Kandang Tertutup
(2014)Airquality by the presence of gases i.e. ammonia (NH3) and dust can influence the growth of poultry. This research aimed to study the effects of temperature and pen systems to the air quality such as ammonia concentration, ... -
Kadar Serum Darah Ayam Petelur yang Diberi Air Rebusan Daun Sirih
(2009)This study was conducted to determine the effect of utilization Piper betle Linn leaves boiled water addition on lipid metabolism in serum of laying hen. The research used thirty laying hens (19 weeks of age). Completely ... -
Kadar tanin dan kecernaan in vitro telur pindang dengan lama perebusan yang berbeda
(2007)This research was taking place a Laboratory of Animal Product Technology, Animal Husbandry Faculty, Bogor Agricultural University and Laboratory of Food Biochemistry, Agricultural Technology Faculty, Bogor Agricultural ... -
Kadar VFA dan N - NH3 rumen dan sekum domba yang diberi ransum berbahan dasar rumput lapangan dengan level ampas tahu yang berbeda
(1987)Penelitian ini dilakukan di Labolatorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil dan Labolatorium Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Peternaken, Institut Pertanian Bogor, selama empat bulan mulai dari tanggal 18 Nopember 1986 ... -
Kadar Vfa Dan Total Bakteri Pada Sekum Itik Lokal Jantan Yang Diberi Berbagai-Tarap Kayambang (Salvinia Molesta) Dalam Ransumnya
(2002)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh salvinia molesta trhadap konsentrasi volatile fatty acid (VFA) total dan total bakteri pada sekum itik lokal jantan. Ternak yang digunakan dalam penelitian ini adalah 120 ... -
Kaji Banding Kemampuan Bertahan Terhadap Proses Pembekuan Spermatozoa Sapi Simmental, Limousin dan Fries Holstein
(2012)The purpose of this research was to study and to compare the freezability of Simmental, Limousin and Fries Holstein (FH) frozen semen from Lembang Artificial Insemination Centre, Bandung, West Java. In total 24 bulls were ... -
Kajian Aplikasi HACCP pada Proses Produksi Ayam Goreng di Salah Satu Restoran Cepat Saji di Kota Bogor
(2013)Nowadays, people face so many problems in food sector, for example in 2004 and 2005. 60% of 41 and 72.20% of 53 cases of the disease in Indonesia are foodborne illness cases. Those cases made industry and restaurant which ...