Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2719-2738 of 6647
-
Palatabilitas Beberapa Hi~ferⴲ Pucuk Tebu pada Sapi Perah Dara
(2019)Produksi tebu pada musim kering sangat tinggi, salah satu hasil limbahnya berupa pucuk tebu. Pucuk tebu dapat digunakan sebagai salah satu sumber pakan bagi ternak. Kandungan nutrien yang terdapat dalam pucuk tebu rendah, ... -
Palatabilitas dan kecernaan berbagai strawmix dari jerami padi dibandingkan dengan rumput gajah ( Pennisetum purpureum ) pada sapi peranakan fries holland
(1989)Penelitian ini dilakukan di Fakultas Peternakan IPB dan di PT. Kariyana Gita Utama, Cicurug Kabupaten Sukabumi selama dua bulan, sejak Desember 1987 sampai Februari 1988. Jerami padi merupakan limbah pertanian yang secara ... -
Palatabilitas serta rasio konsumsi pakan dan air minum kelinci jantan lokal peranakan new zealand white yang diberi pelet atau silase ransum komplit
(2010)Kelinci termasuk hewan herbivora non ruminan. Kelinci tergolong jenis aneka ternak yang mempunyai potensi besar untuk dikembangkan. Jenis ternak ini dapat menghasilkan daging, kulit, dan pupuk yang berkualitas, namun ... -
Palatabilitas, kecernaan dan aktivitas ruminasi domba lokal yang diberi ransum komplit berbahan baku jerami padi hasil olahan cairan rumen dan amoniasi
(2005)Suatu penelitian telah dilakukan di kandang domba Percobaan Kelurahan Laladon Bogor dengan tujuan mengevaluasi kualitas ransum komplit berbahan baku jerami padi dan onggok yang mendapatkan perlakuan cairan rumen terhadap ... -
Parameter Fenotipik Dan Genetik Produksi Susu Dan Reproduksi Sapi-Sapi Perah Di PT Taurus Dairy Farm
(1993)Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui parameter fenotipik dan genetik sapi-sapi perah di PT Taurus Dairy Farm. Parameter fenotipik yang dihitung adalah produksi susu masa laktasi, masa akering, umur beranak pertama, ... -
Parameter tubuh dan sifat-sifat karkas sapi potong pada kondisi tubuh yang berbeda
(2007)Pengukuran ukuran linear tubuh dan sifat-sifat karkas merupakan cara untuk menilai produktivitas ternak. Bobot badan sapi merupakan indikator produktivitas ternak yang menjadi salah satu ukuran penilaian keberhasilan ... -
Partial Substitution Influences of Wheat Flour With Beef Meal In Crackers Production To The Cracker's Crispiness and Sensory Properties During Storage
(2009)The objective of this study was to determined the effect of storage time on crispiness and sensory properties of beef meal crackers. Beef meal crackers was stored for 42 days. Variables that measured in this study were ... -
Partisipasi Peternak dan Tingkat Keterampilan Inseminator dalam Program Inseminasi Buatan pada Ternak Sapi di Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur
(2003)Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penarikan contoh acak berlapis dan purposif Data yang dikumpulkan terdiri dari data primer dari wawancara langsung dengan peternak dan juga inseminator dan data ... -
Partisipasi remaja dalam usaha ternak babi (kasus remaja desa Siaro, kecamatan Sibarongborong, kabupaten Tapanuli Utara, propinsi Sumatera Utara)
(2007)The swine business village siaro, regency of North Tapanuli, is one of village grows various livestock. Potentially livestock of those villages is swine. The aims of this research were : (1) to know the youth swime farmer ... -
Patogenesis Salmonellosis Pada Ayam.
(2003)Infeksi bakteri Salmonella yang disebut salmonellosis merupakan salah satu penyakit bakterial yang penting pada unggas. Secara oral, Salmonella melakukan penetrasi pada mukosa epitel dari usus halus, berinteraksi dengan ... -
Peforma Produksi dan Kadar Amonia Ekskreta Ayam Petelur yang Diberi Tambahan Ulat Tepung dan Probiotik
(2020)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi beberapa faktor salah satunya adalah pakan dan air minum. Ulat tepung memiliki kandungan protein tinggi dan ... -
Peforma Reproduksi Jangkrik Cliring (Gryllus mitratus) yang Mendapat Konsentrat dengan Daun Singkong (Manihot esculenta, Crantz) atau Daun Pepaya (Carica papaya)
(2004)Pengembangan usaha satwa dari kelompok insekta dalam hal ini jangkrik (Gryllus sp), sangat potensial dikembangkan untuk tujuan komersial. Salah satu spesies jangkrik lokal yang telah dikembangkan di masyarakat adalah ... -
Pegaruh Pemberian Gula Pasir dan Vitamin C pada Ternak Domba Sebelum Pengangkutan Terhadap Status Faal, Penyusutan Bobot Badan dan Profil Darah saat Transportasi
(2020)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian gula pasir dan vitamin C dalam transportasi hewan ternak untuk mengurangi tingkat stres pada domba. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap ... -
Peluang pengembangan usaha ternak ayam arab di Kabupaten Pekalongan
(2004)Dalam upaya untuk memenuhi kebutuhan protein hewani, subsektor peternakan memiliki potensi yang baik untuk dikembangkan guna mencapai tujuan pembangunan. Salah satunya adalah ternak unggas karena jumlah populasi yang ... -
Pemahaman Peternak Sapi Perah Anggota Kelompok Tani Ternak Swadaya terhadap Aspek Iklim Mikro Kandang
(2023)Kondisi lingkungan yang kurang ideal untuk beternak sapi perah dapat disesuaikan dengan modifikasi perkandangan atau lingkungan di kandang sehingga ternak merasa nyaman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi ... -
Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa dalam Air Minum terhadap Gambaran Darah Puyuh Periode Grower
(2023)Puyuh merupakan unggas yang paling kecil dan mampu berproduksi dalam waktu cepat. Namun demikian puyuh sangat rentan terhadap stres yang dapat menurunkan daya tahan tubuh. Asap cair mengandung senyawa fenol yang dapat ... -
Pemanfaatan Asap Cair Tempurung Kelapa Terhadap Performa Puyuh Periode Grower
(2023)Pemberian antioksidan dari asap cair tempurung kelapa dapat mengatasi stres oksidatif pada puyuh. Penelitian ini bertujuan menganalisis penggunaan asap cair tempurung kelapa (ACTK) terhadap performa puyuh (Coturnix coturnix ... -
Pemanfaatan Beta-Karoten dalam Tepung Kulit Pisang sebagai Pengganti Sebagian Jagung untuk Menghasilkan Telur Ayam Arab Rendah Kolesterol
(2012)Banana peels were waste that has a potential as feed. Banana peels which were processed into meals contained high provitamin A, that was beta-caroten 5.127 mg/100g and NFE 45.48%. Corns contained lower beta-caroten than ...