Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 6473-6492 of 6642
-
Uji fermentabilitas dan kecernaan in vitro suplemen Zn anorganik dan Zn organik dalam ransum ruminansia
(2003)Salah satu masalah dalam peningkatan produksi susu di Indonesia adalah defisiensi mineral dalam pakan. Seng (Zn) merupakan salah satu unsur mikro yang paling defisien dalam pakan ruminansia. Kasus terjadinya defisiensi Zn ... -
Uji fermentabilitas in vitro ampas sagu aren (Arenga pinnata) hasil fermentasi dengan jamur Pleurotus ostreatus
(1990)Ampas sagu aren merupakan salah satu pertanian yang mempunyai potensi yang besar sebagai bahan makanan ternak. Tanaman sagu di Indonesia diperkirakan tidak kurang dari 740.000 hektar yang setara dengan 5.180.000 - 8.510.000 ... -
Uji fermentabilitas ransum dengan penambahan zeolit pada level yang berbeda secara in vitro
(1989)Mineral Zeolit diketemukan pada pertengahan abad ke-18 dan nama Zeolit berasal dari kata zein artinya mendidih dan lithos yang artinya batuan. Disebut demikian karena mineral ini mempunyai sifat mendidih/mengembang bila ... -
Uji fisik kimia serta kandungan nutrisi silase rumput laut Eucheuma cottonii yang diberi aditif molases
(2003)Semakin berkurangnya lahan untuk memproduksi hijauan makanan temak di daratan akan berdampak negatif bagi produktivitas ternak. Oleh karena itu perlu diambil langkah penyelesaian, diantaranya adalah mencari sumber hijauan ... -
Uji In Vitro Batang Sagu (Metroxylon sp) Pada Ransum Sapi Potong
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan batang sagu sebagai pakan sapi potong secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok. Perlakuan yang digunakan ... -
Uji In Vitro Ransum yang In Vitro Experiment on Diets Supplemented by Anorganic and Organic Chromium
(2003)Chromium is a trace element which has been considered essential for humans and animals since 1959. However, the effect of chromium on rumen microorganisms has Dot been yet known. This experiment was conducted to detennine ... -
Uji Kafetaria Biji-Bijian Lokal sebagai Pakan Merpati
(2015)Merpati merupakan salah satu burung pemakan biji yang banyak dipelihara. Pakan utama burung pemakan biji adalah biji-bijian namun pakan yang beredar di pasaran masih impor padahal Indonesia memiliki potensi lokal melimpah. ... -
Uji kecernaan dan evaluasi nilai nutrisi daun pisang sebagai alternatif hijauan untuk ternak ruminansia berdasarkan metode in vitro dan in vivar
(1991)Daun pisang sebagai salah satu limbah hasil pertanam- an pisang telah lama digunakan untuk berbagai macam kegunaan. Demikian juga pemanfaatannya sebagai sumber hijauan ternak ruminansia, terutama di daerah-daerah pedesaan ... -
Uji Kecernaan In vitro Silase Campuran Rumput Gajah (Pennisetum purpureum) dan Lamtoro Merah (Acacia villosa)
(2014)The aim of this experiment was to study in vitro digestibility of mixed Pennisetum purpureum and Acacia villosa silage in different proportion. The experiment used factorial block randomized design 3x6 with three replicates. ... -
Uji kelarutan dan ketersediaan biologis mineral makro (Ca, P, Mg. K) dari beberapa bahan makanan ternak pada unggas
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor dan Laboratorium Agronomi, Balai Penelitian Tanaman Pangan Bogor, dari bulan Juli sampai September ... -
Uji kelarutan dan ketersediaan biologis mineral mikro (Fe, Zn, Cu) dalam beberapa bahan pakan pada unggas
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Unggas, Institut Pertanian Bogor dan Laboratorium Balai Penelitian Tanaman Pangan Bogor. Penelitian dimulai bulan Juli sampai dengan bulan September 1990. Tujuan ... -
Uji Kemurnian Madu Sarang (Honey comb) dan Madu Kemasan di Kawasan Peternakan Bojongmurni Kabupaten Bogor
(2023)Madu yang masih terdapat di dalam sarang lebah dan belum diperas atau di ekstraksi biasa disebut madu sarang. Madu kemasan merupakan madu komersil yang beredar dipasaran. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ... -
Uji kerusakan lemak ransum ayam broiler yang menggunakan CPO (Crude Palm Oil) dengan penambahan antioksidan alami bawang putih (Alium sativum) selama penyimpanan
(2002)Efektivitas dan efisiensi penggunaan ransum diusahakan tidak mempengaruhi produksi dan kualitas daging. Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat dilakukan dengan pemilihan sumber ransum yang berkualitas dengan harga ... -
Uji Ketahanan Terhadap Penyakit Blas Daun (Pyricularia oryzae Cav.) Galur-galur Padi Gogo (Oryza sativa L.) F4 : 6 Berdaya Hasil Tinggi
(2006)Bahan tanaman yang digunakan dalam penelitian ini adalah 41 galur padi gogo F4:6 yang berdaya hasil tinggi terseleksi di Cikeumeuh, Bogor, tujuh tetua yaitu Krowal, B8503E-TB-9-0-3, CT6510-24-1-3, Situgintung, Jatiluhur, ... -
Uji Konsentrat Berbasis Bahan Pakan Lokal dengan Penambahan ProMa pada Sapi di Kuansing Farm
(2021)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas nutrisi ProMa (suplemen dengan teknologi slow release amonia) dan mengevaluasi substitusi konsentrat berbahan baku ProMa terhadap konsentrat lokal pada produktivitas ternak. ...