Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2699-2718 of 6686
-
Nitrogen Utilization in Sheep Offered Ration Containing Different Protein Source of Leucaena diversifolia, Acacia villosa or Calliandra CIllothyrsus at The Different Level of Nitrogen Intake.
(2003)Grass is the main component of ration fc.r small ruminant raised at the small scale of sheep farming. Energy content of grass is high but its protein content is too low to support optimum growth rate. Elephant grass as a ... -
Nutrient Digestibility of Male Local Sheep fed Corn Cob and Combinations of Different Protein Sources
(2012)This study was aimed to evaluate nutrient digestibility of different combination protein sources (coconut meal, fish meal and soybean meal) in concentrate of local male sheep fed corn cob. Twelve local male sheep (26.6±1.5 ... -
Nutrient Digestibility Response and Milk Yield of Etawah Grade Goats on Feed with Soybean Roasted, Vitamin and Mineral Suplement Added
(2012)Lactating goats need more nutritients than other goats in difference physiological condition. Addition concentrates or supplements on their diets improve nutrient availability, intake and production performance. This ... -
Nutrient Intake and Performance of Dairy Cattle in Two Different Farming System on Local Farm Kudat, Sabah, Malaysia
(2014)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan dua sistem pemeliharaan yang berbeda terhadap asupan nutrien dan kinerja sapi perah di Peternakan Rakyat Kudat, Sabah, Malaysia. Di Peternakan Rakyat Kudat, Sabah, ... -
Nutrition and Amino Acid Content of Probiotic Fermented Sausage with the Culture of Lactobacillus plantarum 2C12 or Lactobacillus acidophilus 2B4
(2012)Probiotic fermented sausage is sausage which is fermented by probiotic bacteria. The addition of probiotic bacteria is used to improve healthy of the human digestive tract, and to extend the shelf life of the product. ... -
Nutritional Ingredients and Lactoferrin Concentration in Dairy Goat Milk From Etawah Grades and Jawarandu Breed
(2009)Goat's milk is one of source protein original from animal, beside dairy cows that need to be develop. Goat's milk is also believed to have various functions for therapeutic that need scientifically proven. Milk has a high ... -
Nutritional Properties of Cocoa Pods as Ruminant Feedstuff
(2010)An attempt to increase cocoa pods quality feed for ruminant have been done using fermentation techniques with or without urea addition. Five treatments (Fresh cocoa pod = C; fermentation with addition urea 0 g/kg = U0 or ... -
Observasi Lama Siklus Dan Periode Estrus pada kuda (Equus caballus) di detasemen kavaleri berkuda (Denkavkud) Parongpong Lembang-Jawa Barat
(2011)The success of reproductive activity in horses is closely related to the estrous cycle and estrus period. This study reports the estrous cycle, estrus period as well as estrus behavior in the Detasemen Kavaleri Berkuda ... -
Observasi Potensi Penggunaan Daun Mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai Antibakteri, Antioksidan dan sumber β-Karoten.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengobservasi potensi penggunaan daun mengkudu (Morinda citrifolia L.) sebagai antibakteri, antioksidan, dan sumber β- karoten. Daun mengkudu diolah dengan empat metode pengolahan ... -
Oksidasi dendeng giling kering oven selama penyimpanan
(2010)Dendeng merupakan salah satu produk diversifikasi olahan daging yang telah banyak dikenal masyarakat dalam bentuk lumat atau iris. Penurunan mutu dendeng salah satunya disebabkan oleh adanya proses oksidasi yang terjadi ... -
Oksidasi lemak abon sapi selama penyimpanan pada suhu ruang
(2010)Abon sapi adalah salah satu produk kering yang berasal dari teknologi pe-ngolahan daging yang lazim dilakukan di Indonesia. Pembuatan abon sapi melibat-kan teknologi penggorengan pada suhu tinggi sehingga dapat mempercepat ... -
Oksidasi lemak pada dendeng kerig oven selama penyimpanan yang diuji setelah mengalami penggorengan
(2010)Dendeng merupakan bahan pangan semi basah hasil olahan daging yang memiliki umur simpan relatif lama. Produk dendeng yang digunakan pada penelitian ini adalah dendeng giling karena memiliki tingkat keempukan dan cita rasa ... -
Optimalisasi fermentasi rumen domba dengan menggunakan ekstrak tanin daun kaliandra (Calliandra calothyrsus) in vitro
(1999)Kaliandra (Calliandra calothyrsus) adalah tanaman leguminosa yang digolongkan ke dalam sub famili Mimosoideae, sebagai pakan ternak legum ini memiliki kandungan protein yang tinggi, tetapi penggunaannya masih sangat terbatas ... -
Optimalisasi hasil ekstraksi dna dari darah segar sapi menggunakan high salt method dengan perbandingan darah dan lisis buffer pada kecepatan sentrifugasi berbeda
(2009)Deoxyribonucleic acid is genetic materials that inherited from one generation to next generation. DNA can be obtained from all body parts of animal, such as tissue and blood. Blood is one of DNA sources that is usually ... -
Optimalisasi kualitas silase daun rami (Boehmeria nivea, L. GAUD) melalui penambahan beberapa zat additif
(2009)A research to study the influence of additives and ensiling times on ramie leaves silage qualities for ruminant have been studied in vitro using completely and block factorial 3 x 3 designs. Three types of water soluble ... -
Optimalisasi manajemen pemeliharaan jangkrik kalung (Gryllus bimaculatus De Geer) pada masa pembesaran
(2003)Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus De Geer) merupakan salah satu jenis serangga yang sejak dahulu dikenal sebagai pakan hewan piaraan, khususnya aneka burung berkicau dan beberapa jenis ikan. Jangkrik berpeluang menjadi ... -
Optimalisasi Media Pertumbuhan pada Budidaya Terkontrol Azolla pinnata R. Br.
(2014)Keberhasilan pengembangan tanaman Azolla sebagai tanaman budidaya untuk pakan ternak bergantung pada kondisi lingkungan dan media tumbuh Azolla. Tujuan penelitian ini adalah mengevaluasi jenis dan karakteristik media yang ... -
Optimalisasi Pembentukan Sel Embriogenik Somatik dan Pertumbuhan Kalus Mutan Lamtoro cv Tarramba Tahan Asam pH 3.4 melalui Kultur Jaringan.
(2019)Lamtoro (Leucaena leucocephala) varietas tarramba memiliki keunggulan tahan terhadap hama kutu loncat dan toleran pada kekeringan. Penelitian pada kalus lamtoro teriradiasi sinar gamma dosis 40 gy telah dilakukan dan ... -
Optimalisasi penggemukan kelinci muda untuk produksi fryer dengan pemberian konsentrat dalam jumlah yang berbeda
(2005)Produksi kelinci muda potong (fryer) dilaksanakan dengan penggemukan kelinci sapihan sampai mencapai bobot 1700 g. Penggemukan dilakukan dengan cara pemberian pakan penguat pada tiga level (60, 80 dan 100 g) ditambah rumput ... -
Optimalisasi Penggunaan Aditif Fermentasi pada Pembuatan Hi-fer Rumput Odot Ditinjau Berdasarkan Karakteristik Fisik, Populasi Mikroba, dan Palatabilitas
(2020)Ketersediaan hijauan pakan yang tidak berkesinambungan sepanjang tahun karena pengaruh kondisi iklim di Indonesia dan kurangnya lahan untuk menanam hijauan, merupakan salah satu faktor dalam keberhasilan pengembangan ...