Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2661-2680 of 6892
-
Manfaat Selenium dan Vitamin E dalam Ransum Ampas Mengkudu pada Sel Somatis, Profil Darah dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettaw
(2019)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi manfaat ampas mengkudu mengandung hijauan rumput odot yang diberi mineral selenium dan vitamin E pada sel somatis, profil darah, dan kualitas susu kambing Peranakan Ettawa. ... -
Manfaat Suplementasi Selenium dan Vitamin E dalam Ransum Ampas Mengkudu Terhadap Produksi Susu dan IOFC Kambing PE Laktasi.
(2020)Ampas mengkudu sebagai limbah industri obat berbahan dasar mengkudu masih dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak yang memberikan efek peningkatan kesehatan. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan mineral Se dan ... -
Manfaat Suplementasi Selenium dan Vitamin E dalam Ransum Ampas Mengkudu Terhadap Produksi Susu dan IOFC Kambing PE Laktasi.
(2020)Ampas mengkudu sebagai limbah industri obat berbahan dasar mengkudu masih dapat digunakan sebagai bahan pakan ternak yang memberikan efek peningkatan kesehatan. Penelitian ini bertujuan mengkaji penambahan mineral Se dan ... -
Manfaat Tepung Daun Kemuning (Muraya paniculata [L.] Jack) dalam Menekan lnfestasi Cacing Saluran Pencernaan Kambing PE
(2015)Nematodiasis is one of the obstacles in achieving optimum milk productivity. Kemuning leaves (Muraya panicu/ata [L.] Jack) is a herb with a active compound has anthelmintik activity. The aim of this research was to study ... -
Manipulasi aktivitas selulolitik mikroba rumen kerbau dan sapi
(1996)Ternak kerbau dan sapi termasuk ternak ruminansia atau pemamah- biak. Kemampuan ternak tersebut dalam mencerna pakan berserat kasar tinggi disebabkan oleh alat pencernaan yang khusus, yaitu rumen. Ternak kerbau mempunyai ... -
Marketing Communication Mix Effectiveness of Wong Solo Restaurant, Kalimalang, East Jakarta
(2009)Prospect of small industry such as restaurant had enough opportunity. It showed by the progress of total restaurant in town every year. Restaurant‟s marketing strategy should be developing until the goal of the company had ... -
Masa Simpan Suplemen Campuran Lingzhi (Ganoderma lucidum), Kromium Organik dan Kedelai Sangrai Melalui Uji Sifat Fisik dan Kontaminasi Aflatoksin
(2010)Perbaikan pakan dengan suplementasi dapat mengatasi defisiensi dan meningkatkan kapasitas cerna pakan disebabkan adanya perbaikan metabolisme dan peran mikroba rumen yang lebih baik. Suplemen dapat berupa tumbuhan seperti ... -
Mekanisme Antimikroba Plantaricin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Asal Daging Sapi Lokal terhadap Staphylococcus aureus.
(2013)Plantaricin IIA-1A5 is a peptide compound produced by Lactobacillus plantarum IIA-1A5 lactic acid bacteria displaying antimicrobial activities. The purpose of this study is to analyze the mode of action of plantaricin and ... -
Mempelajari alat pencernaan dan reproduksi pada salah satu spesies kanguru Irian
(1998)Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan IPB dan Kebun Binatang Ragunan Jakarta pada bulan Maret-Mei 1998. Materi yang digunakan dalam penelitian ini berupa dua ... -
mempelajari aspek HACCP dalam penanganan susu pasteurisasi di unit pengolahan Fakultas Peternakan IPB, Bogor
(2006)The increasing knowledge and awareness of human being to life healty gives a significant impact to industrial world, especialy food industry. Beside having a high nitrition value, consumed foods are expected to be safe for ... -
Mempelajari Hubungan Produksi Dengan Faktor Produksi Dan Pendapatan Peternak Pada Peternakan Pada Peternakan Ayam Ras Petelur Rakyat Di Kecamatan Sawangan Kabupaten Bogor
(1981)Pengembangan peternakan ayam telah ditempuh dengan memperkenalkanPPBA (Pilot Proyek Bimas Ayam) tahun 1972 di Bogor dan Yogyakarta. Kemudian dilanjutkan dengan PBA (Proyek Bimas Ayam) tahun 1977 di 10 Propinsi dengan 17 ... -
Mempelajari karakteristik "Biji" kefir dan "Bifidus" kefir
(1997)Susu sangat besar manfaatnya bagi kesehatan manusia, namun tidak semua orang mampu mencernanya. Hal ini disebabkan oleh gangguan pencernaan yang timbul setelah mengkonsumsi susu, yaitu karena tidak terpecahnya laktosa ... -
Mempelajari Karakteristik Fisik dan Kimia Edible Film dari Gelatin Tulang Domba dengan Plasticizer Gliserol
(2001)Ediblefilm adalah bahan pengemas pangan yang dapat dimakan dan terbuat dari bahan-bahan alami. Edible film bersifat ramah lingkungan karena dapat diuraikan kembali secara alami juga dapat digunakan untuk melindun~ makanan ... -
Mempelajari Kebutuhan Zat Makanan dan Tata Laksana Pemberian Pakan Kuda (Equus caballus ) Pada Setiap Kondisi Fisiologis di Pamulang Equestrian Centre
(2010)Kebutuhan zat makanan dan tata laksana pemberian pakan pada ternak kuda adalah faktor yang mempengaruhi peforma kuda. Tingkat efisiensi pakan ternak kuda dipengaruhi oleh formula dan pemilihan bahan pakan dalam ransum kuda. ... -
Mempelajari Pemanfaatan Germ Gandum Dalam Pembuatan Cookies
(2003)Tujuan umum penelitian ini untuk mempelajari pemanfaatan germ gandum dalam pembuatan cookies. Tujuan khusus penelitian ini adalah : menentukan fonnula cookies yang disubstitusi tepung germ gandum; mempelajari peugaruh ... -
Mempelajari penerapan HACCP pada unit pengolahan produk chicken nugget PT Japfa Santori Indonesia
(2007)Changing habit in society consuming and maintaining pattern of eating has induced developoment of technology to keep food quality and food safety. Awareness off consuming healthy food is closely related to the process of ... -
Mempelajari Pengaruh Nisbah Kotoran Sapi Perah Dan Sampah Pasar Dengan Tingkat Pengenceran Terhadap Penurunan Beban Pencemaran Efluen Dari Fermentasi Anaerob
(1993)Masalah lingkungan hidup merupakan topik pokok yang dibahas Indonesia dewasa ini, bahkan dunia. Kehadiran limbah dianggap sebagai penyebab polusi, pencemaran lingkungan dan sumber timbulnya bibit penyakit. Khususnya limbah ... -
Mempelajari pengaruh pemberian biji kecipir (Psophocarpus tetragonolobus (L) DC) sebagai campuran ransum terhadap ferpormans dan berat beberapa organ tubuh ayam pedaging
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bo- gor selama tujuh minggu, mulai tanggal 22 Februari sampai dengan tanggal 11 April 1983. Tujuan penelitian ...