Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2654-2673 of 6642
-
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai mutu daging dan perdagingan kambing kacang dan domba lokal dengan jenis kelamin yang berbeda yang dipelihara secara intensif (dikandangkan)
(2006)Livestock as an agriculture sub sector plays an importance role for Indonesian development Large number of population, estimated about over- than 210 million .people, surely have a bigger demand on animal protein. Local ... -
Nilai nutrisi ogrea (Campuran onggok yang difermentasi dengan Aspergillus niger dan urea) pada ruminansia
(1989)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama enam bulan mulai awal Agustus 1988 sampai dengan awal Februari 1989. Penelitian ini dilakukan ... -
Nilai nutrisi pakan berserat kasar tinggi yang difermentasi dengan mikroba asal tanah
(1994)Limbah pertanian dan perkebunan tergolong sebagai pakan bermutu rendah, sehingga membutuhkan pengolahan untuk meningkatkan penggunaannya. Suatu pendekatan baru dengan teknologi (pengolahan) yang tepat guna diantaranya ... -
Nilai nutrisi rumput benggala panicum maximum cultivar riversdale yang dipupuk dengan air belerang dan pupuk kandang
(2004)Rumput Benggala (Panicum maximum) cv. Riversdale adalah jenis rumput unggul yang merupakan salah satu makanan utama ternak ruminansia. Di daerah tropis pada umumnya rumput memiliki nilai nutrisi yang rendah, oleh sebab itu ... -
Nilai Nutrisi Silase Onggok Yang Difermentasikan Dengan Pengawet Molases Dan Dedak Padi
(1980)Indonesia memiliki berbagai sumber bahan yang berpotensi tinggi sebagai makanan ternak. onggok merupakan salah satu sumber yang mempunyai potensi tinggi sebagai sumber makanan ternak. Pada umumnya yang sudah biasa digunakan ... -
Nilai Overrun Es Krim dari Susu UHT Komersil dengan Kadar Lemak Berbeda
(2023)Es krim adalah produk makanan yang dapat dikonsumsi dan disukai semua orang. Tingkat konsumsi es krim semakin meningkat dari waktu ke waktu ditandai dengan semakin meningkatnya varian dan jumlah es krim di pasaran. Bahan ... -
Nilai Penghambatan Terkecil Plantarisin Empat Galur Lactobacillus plantarum terhadap Bakteri Patogen Gram Negatif
(2012)Lactobacillus plantarum produces bacteriocin that has antimicrobial activity against pathogenic bacteria. Bacteriocin produced by Lactobacillus plantarum is called plantaricin. The antimikroba is a bioactive peptide and ... -
Nilai Perdagingan Sapi Brahman Cross dan Australian Commercial Cross dengan Jenis Kelamin Berbeda yang Dipelihara Seeara Feedlot
(2004)Saat ini permintaan pasar terhadap peternakan khususnya daging sapi meningkat karena meningkatnya jumlah penduduk, pendapatan dan pendidikan. Namun, permintaan itu tidak dapat dipenuhi dengan baik karena dari segi kuantitas ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Energi Metabolis Ransum Mengandung Tepung Umbi Teratai pada Ayam Arab
(2010)Sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia adalah telur karena harganya murah dan kandungan nutrisi di dalamnya juga hampir sama dengan jenis sumber protein hewani yang lain. Telur merupakan ... -
Nilai Retensi Nitrogen dan Kandungan Energi Metabolis Tepung ~ u l uA yam yang Mendapat Perlakuan Kimiawi, Biologis dan Enzimatis
(2001)Bulu ayam merupakan bagian integral dari industri ayam broiler. Hasil dari pemotongan ternak unggas ini dihasilkan rata-rata bobot bulu 4-9 % d& bobot hidup. Kandungan protein tepung bulu ayam (TBA) relatif tinggi yaitu ... -
Nilai retensi protein bungkil inti sawit hasil ekstraksi fisik dan kimia (bis-pro) pada puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2007)An extraction method of palm kernel meal (PKM) using physical and chemical treatments resulted BIS-PRO with lower crude content compared with that of PKM. For furthet investigation of its biological value on poultry, in ... -
Nisbah Jenis Kelamin Hasil Penetasan Telur Itik Cihateup dan Alabio
(2013)Duck eggs are more difficult to hatch than chicken eggs as the duck does not incubate their eggs and the duck eggs need more time to hatch (in 28 days). This study aimed to determine the sex ratio of DOD (Day Old Duck) ... -
Nisbah kelamin sapi ongole pada tiga topografi di pulau Sumba
(1982)Produksi daging sapi di Indonesia semakin menurun, sementara konsumsi daging sapi meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan daging sapi yang masih kurang, perlu peningkatan populasi sapi lokal salah satunya adalah sapi Ongole. ... -
Nitrogen Content (N) of liquid Organic Fertilizer from Urine Addition in Liquid Sludge of Bio Gas Digester with Cow Feces as Influent.
(2003)Animal processing plant has resulted mainly product like milk, meat and egg. Beside that, animal processing plant was produced waste which could be demage to environment and human life. Dairy processing plant is one of ... -
Nitrogen Utilization in Sheep Offered Ration Containing Different Protein Source of Leucaena diversifolia, Acacia villosa or Calliandra CIllothyrsus at The Different Level of Nitrogen Intake.
(2003)Grass is the main component of ration fc.r small ruminant raised at the small scale of sheep farming. Energy content of grass is high but its protein content is too low to support optimum growth rate. Elephant grass as a ... -
Nutrient Digestibility of Male Local Sheep fed Corn Cob and Combinations of Different Protein Sources
(2012)This study was aimed to evaluate nutrient digestibility of different combination protein sources (coconut meal, fish meal and soybean meal) in concentrate of local male sheep fed corn cob. Twelve local male sheep (26.6±1.5 ... -
Nutrient Digestibility Response and Milk Yield of Etawah Grade Goats on Feed with Soybean Roasted, Vitamin and Mineral Suplement Added
(2012)Lactating goats need more nutritients than other goats in difference physiological condition. Addition concentrates or supplements on their diets improve nutrient availability, intake and production performance. This ...