Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1143-1162 of 6642
-
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing PE yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.)
(2017)Ampas buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) adalah limbah proses perasan dari buah mengkudu yang diambil sari buahnya dengan kandungan tinggi serat kasar, sehingga dapat digunakan sebagai pengganti hijauan di dalam ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Kambing Perah yang Mengandung Ampas Buah Mengkudu (Morinda citrifolia L.) atau Limbah Buah Nanas (Ananas comosus L. Merr).
(2018)Tujuan dari penelitian adalah untuk mengevaluasi fermentabilitas dan kecernaan in vitro ampas mengkudu (Morinda citrifolia L.) dan limbah nanas (Ananas comosus L. Merr) sebagai pengganti hijauan dalam ransum kambing perah. ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan in vitro Ransum Sapi Perah yang diberi Biomineral Dienkapsulasi
(2011)Rumen fluid contains nutrients such as proteins, vitamins, minerals and others that are produced by the rumen microbes. Based on the potency of its nutrients, the rumen fluid can be utilized and processed into biomineral ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan In Vitro Ransum Yang Diberi Urea Molasses Multinutrient Block atau Suplemen Pakan Multinutrien
(2006)Kendala yang dihadapi peternak saat ini adalah produktivitas ternak yang kurang optimum karena bahan pakan yang dikonsumsi ternak berkualitas rendah. Salah satu cara yang digunakan untuk memperbaiki nutrisi pakan adalah ... -
Fermentabilitas dan kecernaan in vitro wafer ransum komplit berbahan baku jerami padi produk fermentasi Trichoderma viride
(2006)Rice straw is an alternative source of forage for ruminant. Rice straw has low digestibility and palatability and high bulkyness. Biologicdl treatment with fungus can improve digestibility of rice straw. Wafcr processing ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Minyak Nabati Kaya PUFA Terproteksi Spray Drying pada Ransum Sapi Perah secara In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan menguji penambahan minyak nabati kaya PUFA terproteksi dengan metode pengeringan semprot pada ransum sapi perah secara in vitro. Penelitian ini menggunakan RAK faktorial 3×4 dengan 3 kelompok sebagai ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Pakan Fermentasi dengan Penambahan Temulawak secara In Vitro.
(2023)Penelitian ini bertujuan untuk menguji pakan fermentasi yang ditambahkan temulawak (Curcuma xanthorrhiza Roxb) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan 20 sampel yang dibagi menjadi 5 perlakuan dengan 4 ulangan. Perlakuan ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Pakan yang Ditambahkan Slow Release Urea-Nitrat In Vitro
(2023)Penelitian ini bertujuan menguji pengaruh penambahan slow release urea-nitrat dalam ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri dari P0 = ransum ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Komplit yang mengandung Indigofera sp. dan Limbah Tauge dengan Rumen Simulation Technique (RUSITEC)
(2012)Domba jonggol dan domba garut merupakan domba lokal yang telah berkembang dan beradaptasi di Indonesia. Pakan utama domba adalah hijauan yang ketersediaannya sangat bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja belum dapat ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah Mengandung Kedelai Terproteksi Autoclave, NFC Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2020)Peningkatan produksi susu dapat dilakukan dengan cara memperbaiki ransum sapi perah. Ransum dengan kedelai terproteksi, NFC (Non Fiber Carbohydrate) jagung, dan suplemntasi sulfur dapat memaksimalkan ketersediaan protein ... -
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah Mengandung Kedelai Terproteksi Autoclave, NFC Jagung, dan Suplementasi Sulfur
(2022)Peningkatan produksi susu dapat dilakukan dengan cara memperbaiki ransum sapi perah. Ransum dengan kedelai terproteksi, NFC (Non Fiber Carbohydrate) jagung, dan suplemntasi sulfur dapat memaksimalkan ketersediaan protein ... -
Fermentabilitas Ransum Yang Mengandung Serbuk Gergaji Kayu Jeunjing (Albizia falcataria)
(1983)Ransum yang mengandung serbuk gergaji kayu Jeunjing (Albizia falcataria) telah diteliti fermentabilitasnya sebagai bahan makanan ternak ruminansia secara in vitro dan in vivo. Fenelitian dilaksanakan di Laboratorium ... -
Fermentabilitas Rumen Domba yang Diberi Pakan Flushing dengan Suplementasi Minyak Lemuru dan Minyak Sawit
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek dari pemberian minyak kelapa sawit dan minyak lemuru terhadap profil fermentabilitas rumen domba. Penelitian ini menggunakan 20 ekor domba berumur 12-14 bulan. Rancangan ... -
Fermentabilitas Rumen, Kecernaan Dan Performa Domba Dara Dengan Sumber Energi Karbohidrat Dan Lemak
(2015)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh penggunaan tepung jangkrik dan tepung pupa ulat sutera dalam milk replacer terhadap respon fisiologis dan gambaran hematologi darah anak domba pra sapih. Rancangan yang digunakan ... -
Fermentabilitas Rumen, Kecernaan Dan Performa Domba Dara Dengan Sumber Energi Karbohidrat Dan Lemak
(2015)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian sumber energi karbohidrat dan lemak pada ransum domba dara terhadap performa, kecernaan dan fermentabilitas rumen. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) ... -
Fermentabilitas, Kecernaan dan Produksi Metan dari Pelbagai Varietas Rumput Panicum maximum yang Dipanen pada Umur Berbeda
(2022)Analisis kecernaan in vitro adalah metode yang dilakukan secara tidak langsung dengan mengadaptasi dari proses yang ada di dalam saluran pencernaan ruminansia. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi beberapa ... -
Fermentabilitas, Populasi Protozoa, Alantoin Urin, dan Neraca Nitrogen Domba Lokal Calon Induk yang Diberi Sumber Asam Lemak Tak Jenuh Berbeda
(2012)The addition of poly unsaturated fatty acid (PUFA) in feed is needed for energy source and reproductive function. However, fat supplementation to the diet can disrupt the fermentation system, microbial population in the ... -
Fermentability and DigestibilityComplete Ration ContainingIndigofera sp. and Bean Sprouts Waste
(2012)Indigofera sp. leaves and bean sprouts waste have high protein and crude fiber content which are potential to be used as feedstuff for sheep. The aim of this research was to evaluate charasteristic fermentatif (VFA parsial ...