Search
Now showing items 1-10 of 75
Evaluasi Kinerja Panel Sensori dan Penentuan Profil Deskriptif Muffin.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mutu sensori suatu produk pangan sangat berpengaruh terhadap penerimaan sensori produk sehingga perlu dijaga dan dikendalikan konsistensinya. Tim panel sensori muffin perlu dibentuk di PT Zeelandia Indonesia untuk menjaga ...
Proses Adsorpsi untuk Pemurnian Ekstrak Gula Cair Stevia (Stevia rebaudiana Bertoni).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tanaman stevia (Stevia rebaudiana Bertoni) merupakan salah satu pemanis alami dengan tingkat kemanisan yang tinggi yaitu 200-300 kali dari sukrosa. Gula cair stevia diperoleh dari hasil ekstraksi daun stevia, namun ekstrak ...
Produksi Mentega Nabati (Non-Dairy Butter) berbasis Kelapa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Mentega merupakan suatu produk olesan krim atau lemak susu yang diperoleh melalui perusakan emulsi susu. Kandungan nutrisi dalam mentega susu dan tingkat ketersediaan susu di Indonesia melatarbelakangi timbulnya produk ...
Formulasi Teh Pare (Momordica charantia L.) dengan Penambahan Sukralosa sebagai Minuman Herbal.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Upaya pengobatan diabetes mellitus dengan penggunaan tanaman obat
sebagai pengendali kadar glukosa darah sangat dianjurkan guna mengurangi biaya
dan efek samping dari penggunaan obat farmakologi. Pare adalah tanaman ...
Evaluasi Kenyamanan Lingkungan Fisik Kerja pada Ruang Kuliah dan Laboratorium di Fakultas Teknologi Pertanian, Institut Pertanian Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas lingkungan kerja fisik seperti pencahayaan, suhu dan kelembaban, dan tingkat kebisingan di Fakultas Teknologi Pertanian (Fateta), belum diketahui kesesuaiannya dengan standar yang berlaku. Tujuan dari penelitian ...
Akurasi Pendugaan Parameter Mutu Buah Mangga Gedong di Atas Konveyor Berjalan Menggunakan Image Processing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Proses pemutuan buah mangga di Indonesia sampai saat ini masih dilakukan secara manual dan mengakibatkan hasil pemutuan kurang presisi. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi mutu dan mengetahui tingkat kesalahan pendugaan ...
Desain dan Analisis Struktur Bangunan Adat Sumatera Barat terhadap Ketahanan Gempa
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan negara kepulauan yang memiliki tingkat resiko
terhadap gempa bumi yang cukup tinggi. Rumah tradisional di Indonesia sangat
beragam, khas, dan terbuat dari kayu. Rumah gadang merupakan salah satu ...
Pengembangan Produk Filter Kopi Tubruk.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kopi tubruk merupakan minuman kopi yang dibuat dengan menyeduh bubuk kopi dan dalam proses penyeduhannya meninggalkan ampas. Ampas yang ada pada kopi tubruk dapat mengganggu kenyamanan dalam menikmati kopi sehingga diperlukan ...
Penentuan Kandungan Kimia Utama Biji Kopi Arabika Bondowoso secara Nondestruktif dengan Near Infrared Spectroscopy
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Java Coffee adalah jenis kopi yang cukup terkenal di pasar kopi dunia, salah
satunya yaitu kopi arabika Bondowoso dengan ekspor sekitar 144 ton. NIRS dapat
diterapkan dalam penentuan kandungan utama kopi. Tujuan dari ...
Formulasi dan Kinerja Wax Dissolver Menggunakan Surfaktan Anionik dari Minyak Sawit (Studi Kasus Sumur Minyak di Lapangan X)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penurunan produktivitas minyak bumi dapat disebabkan karena adanya penyumbatan pada batuan formasi lapangan minyak bumi. Penyumbatan tersebut dapat disebabkan oleh adanya endapan wax. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan ...