Search
Now showing items 1-10 of 11
Studi prediksi erosi dan sedimentasi di sub das keduang, Jawa Tengah
(IPB (Bogor Agricultural University), 1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besar erosi dan sedimentasi di sub DAS Keduang serta faktor-fak-tor yang mempengaruhinya. Pendekatan dilakukan dengan formula USLE dan analisa transpor sedimen. Faktor tanah ...
Mempelajari pengaruh penggunaan bahan kimia NaOH, Na2CO3 dan KOH untuk netralisasi minyak kelapa sawit kasar
(IPB University, 1982)
Di dalam penelitian ini akan dilihat pengaruh jenis dan kekentalan bahan kimia pada netralisasi minyak kelapa sawit kasar. Perlakuan-perlakuan yang diberikan adalah 3 macam bahan kimia yaitu NaOH, Na2CO3 dan KOH dimana ...
Rekayasa Sistem Informasi Untuk Integrasi Manajemen Pada Industri Minuman teh Kemasan
(IPB University, 1982)
Penyediaan informasi dapat membantu koordinasi antar bagian di perusahaan untuk dapat meningkatkan efisiensi efektifitas perusahaan. dan
Masalah khusus ini bertujuan mengembangkan sistem infor- masi manajemen (SIM) yang ...
Gaplek pres suatu teknik pengamatan pati singkong
(IPB University, 1982)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besar pati singkong dapat diamankan jika singkong segar di- hancurkan, dipres dan kemudian dikeringkan. Teknik pengamanan yang diperkenalkan ini berbeda dengan teknik ...
Mempelajari pengaruh penyimpanan dan pemberian beberapa bahan kimia Fe terhadap warna telur ayam tim
(IPB University, 1982)
Penelitian yang telah dilakukan bertujuan untuk mempelajari cara penghambatan terjadinya penyimpangan warna pada telur tim dengan penambahan bahan-bahan kimia seperti asam asetat, asam sitrat, Na₂EDTA dan mono- sodium ...
Mutu telur ayam ras segar pada berbagai tingkat pemasaran di Daerah Bogor
(IPB University, 1982)
Pemasaran telur ayam sampai saat ini sebagian besar dalam bentuk telur segar dan hanya sebagian kecil dalam bentuk telur awet. Pemasaran dilakukan tanpa adanya pengkelasan mutu tertentu. Sebenarnya untuk mendapatkan sistim ...
Pengaruh pencampuran tepung jagung terhadap sifat-sifat dan sifat-sifat organoleptik roti tawar
(IPB University, 1982)
Penelitian tentang pemanfaatan tepung jagung untuk pembuatan roti telah dilaksanakan pada bulan Juli-Agustus 1982, bertempat di Pabrik Roti WARGALUYU Bogor dan Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian Institut Pertanian ...
Rancangan saluran di petak tersier K1Ki2 daerah irigasi dolok, Kabupaten Semarang Propinsi Jawa Tengah
(IPB University, 1982)
Masalah pangan merupakan masalah utama dalam pembangunan di Indo nesia masa kini. Kebutuhan pangan tiap tahun meningkat. Peningkatan ini disebabkan oleh pertumbuhan penduduk dan peningkatan konsumsi pangan per kapita.
Berbagai ...
Mempelajari pengaruh cara pembungkusan dan suhu rendah selama penyimpanan terhadap sifat fisiko kimia buah siwalan (Borassus flabellifera, Linn.)
(IPB University, 1982)
Di Indonesia, buah siwalan (Borassus flabellifera, Linn) merupakan salah satu bahan hasil pertanian yang terdapat dalam jumlah cukup besar dan belum dimanfaatkan. Ваhan ini sangat mudah rusak dan berasa asam dalam jangka ...
Pengaruh perlakuan penyingan dan perendaman di dalam larutan garam terhadap mutu pindang kembang selama penyimpangan
(IPB University, 1982)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh bentuk ikan (utuh atau disiangi), konsentrasi larutan garam sebagai larutan perendam pendahuluan, serta lama penyimpanan terhadap mutu pindang kembung. Konsentrasi ...