Search
Now showing items 1-10 of 143
Respon Kualitas Cabai Rawit Hijau (Capsicum frustescens L.) yang Disimpan pada Berbagai Suhu Penyimpanan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Cabai rawit hijau (Capsicum frustescens L.) merupakan salah satu produk hortikultura yang mudah rusak. Suhu penyimpanan menjadi salah satu faktor penting terkait penanganan pascapanen, suhu penyimpanan yang sesuai diperlukan ...
Aplikasi Statistical Process Control dalam Pengendalian Kadar Air dan Ukuran Partikel Flavor Bubuk di PT. Essence Indonesia – IFF
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
PT. Essence Indonesia – IFF merupakan perusahaan yang bergerak dalam industri pangan khususnya dalam bidang flavor. Salah satu produk dari PT. Essence Indonesia – IFF adalah flavor dalam bentuk bubuk yang diproduksi dengan ...
Alternatif Penguatan Lereng Kawasan Rawan Longsor menggunakan Software Geostudio SLOPE/W (Studi Kasus Desa Puraseda, Bogor)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Puraseda merupakan salah satu desa yang tergolong ke dalam zona rawan
longsor dengan resiko bencana tinggi. Lereng yang diteliti saat ini belum diketahui
kestabilannya, sedangkan informasi tersebut diperlukan untuk ...
Pengaruh Varietas Kedelai dan Penambahan Rennet terhadap Sifat Fisikokimia Keju Kedelai
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Susu sapi yang umumnya diolah menjadi keju dapat disubtitusi dengan susu kedelai sehingga keju kedelai dapat dikonsumsi oleh penderita intoleran laktosa dan hiperkolesterolemia. Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh ...
Respon Kualitas Jamur Merang (Volvariella Volvacea) Pada Berbagai Suhu Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Jamur merang (Volvariella volvacea) merupakan komoditas yang mudah
mengalami kerusakan dan mempunyai umur simpan yang singkat karena memiliki
kadar air dan laju respirasi yang tinggi. Penyimpanan dingin dapat menurunkan ...
Analisis Kombinasi Pondasi Konstruksi Sarang Laba- Laba dengan Bored Pile untuk Mereduksi Settlement pada Gedung XYZ.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pondasi terbagi dua jenis yaitu pondasi dalam dan dangkal. Pemilihan
jenis pondasi bergantung pada beban yang harus didukung, kondisi tanah dan
biaya pembuatan pondasi yang dibandingkan terhadap biaya struktur ...
Komposisi Mikroorganisme dan Kimia Tape Singkong dan Tape Ketan yang Diproduksi di Daerah Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tape merupakan pangan fermentasi tradisional Indonesia yang dibuat dari singkong atau beras ketan, yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Fermentasi tape dipengaruhi oleh mikroorganisme yang terdapat pada ragi ...
Produksi Biohidrogel Berbasis Carboxymenthyl Starch-Kitosan Menggunakan Iradiasi Sinar Gamma.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Hidrogel merupakan struktur tiga dimensi, bersifat hidrofilik dan memiliki jaringan polimer yang dapat menyerap dan mempertahankan air dalam jumlah banyak. Metode preparasi hidrogel dapat dilakukan dengan physical crosslinking ...
Model Finite Difference Untuk Menduga Suhu Dan Lama Proses Perlakuan Air Panas Sebagai Teknologi Karantina Pada Melon Madu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Teknologi disinfestasi hama dan penyakit pascapanen untuk memenuhi
regulasi karantina dapat berupa penyimpanan suhu rendah, iradiasi sinar gamma,
fumigasi dan perlakuan panas. Kekhawatiran konsumen akan residu kimia ...
Desain dan Uji Kinerja Heat Exchanger tipe Shell and Tube dengan Panas dari Tungku Berbahan Bakar Tempurung Kelapa.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Komponen utama pada boiler adalah tungku dan alat penguap (evaporator). Alat penguap (evaporator) menggunakan heat exchanger tipe shell and tube untuk memindahkan panas energi pembakaran ke fluida kerja (air). Tujuan ...